?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приезд 
8-сент-2020 08:03 am
Несмотря на то, что дата приезда Лукашенко еще не объявлена, называют дату 14 сентября, как возможный день его приезда. Менее чем за год позиции Лукашенко в торге вокруг сдачи суверенитета Белоруссии ослабли настолько, что теперь вопрос об аннексии практически не стоит, более интересно - в какой форме произойдет захват еще одной территории. Формально, конечно, речь пойдет о союзном государстве, но фактически выглядеть это может так же, как подобное происходило со всеми остальными территориями, где управляют колониями назначенные из Москвы управленцы, а местные кадры будут лишь символизировать туземный колорит и обычаи.

Кремль окружает Россию санитарным кордоном, реализуя концепцию осажденной крепости. В чем прелесть таких кордонов, так это в том, что развивать их совершенно не требуется, их задача - выполнять роль выжженной земли. Чем больше разрушений в таком "предполье" - тем лучше. Судьба живущих там людей, конечно же, кремлевских совершенно не беспокоит. Они - просто элемент пейзажа, ресурс для укрепления обороны. Нищее население, которому некуда деваться, будет за копейки выполнять роль охранников и часовых - как это происходит на Донбассе, где по сути, единственный устойчивый, хотя и предельно нищенский заработок либо у местных армий, либо у туземных старост, управляющих территорией. Остальные - выживайте как можете. Пожалуй, только Крым выбивается из общего правила, но Крым - витрина, хотя даже на нее нет денег, поэтому проблему водоснабжения за пять с половиной лет решить не удалось, и скорее всего, и за следующие пять с половиной - вряд ли.

Будет ли аннексированная Белоруссия еще одной витриной или повторит судьбу дичающих Донбасса, Абхазии или Южной Осетии - пока неизвестно. Скорее всего - повторит, так как метрополия сама в коматозном состоянии.

Понимает ли это Лукашенко? Конечно. Но он проиграл, сейчас у него только одна задача - соскочить с поезда, летящего под откос, да еще и прихватить с собой хоть какой-то багаж. Поэтому его визит в Москву будет торговлей, но торговать он будет Белоруссией только с одной целью - обеспечить свой собственный отход.

Белорусские протестующие так зациклились на теме "Лукашенко - уходи", что упустили более серьезную проблему - через короткое время у них вдруг и внезапно не станет страны. Ее захватят кремлевские оккупанты, а с захваченным городом известно, что происходит - его отдают на разграбление. А вы ходите и протестуйте, не возражаем.
Comments 
8-сент-2020 05:16 am
То что это плохо для белорусов это понятно. А что это будет означат для россиян?

По мне так это будет хорошо. Лукашенко очень быстро утащит в небытие за собой и кремль. Экономика России просто не потянет присоединение Белоруссии. Как вы правильно выразились она и так находится в коматозном состояние, а тут она просто рухнет в пропасть и этот факт дойдет даже, да самых неисправимых оптимистов. И остаться в стороне от этой истории не получится уже ни кому.
8-сент-2020 06:48 am
России и не нужно тянуть Беларусь в случае присоединения. Это Крым - витрина (из-за курортной зоны и покладистости населения), там вложение денег понятно.

А в Беларуси, я думаю, просто распилят все что можно. Что нельзя (китайское например).... ну так любому предприятию нужны ресурсы - люди, электроэнергия, вода, дороги для привоза/увоза и т.д. Вот только будут ли эти ресурсы доступны за адекватные деньги в заброшенной территории? Ну кроме обнищавших людей, которые будут пытаться вырваться из погранично-санитарной зоны, в которую скорее всего превратят Беларусь. Учитывая выступления беларусов, это просто напрашивающийся вариант. Меньше людей вообще, меньше людей которые живут помня насколько лучше было раньше, меньше людей активных - тем для такой зоны лучше.

Так что для Кремля будет выгоднее вообще ничего не делать, ну кроме выбрать все что можно начальным хапком и поставить смотрящих на сбор денег. А дальше выживайте как хотите.

Edited at 2020-09-08 06:56 (UTC)
8-сент-2020 07:01 am
Вы смотрите только с одной стороны. Да и то там не все так однозначно. Но вопрос еще в том, что будет делать остальной мир, а у них вполне хватит возможности добить нашу экономику. Например введя эмбарго на торговлю энергоресурсами с нами.
8-сент-2020 04:39 pm
Белорусы против ДИКТАТОРА Лукашенко,а нафига им еще и ДИКТАТОР Путин?
Ну не дураки же они в конце то концов
8-сент-2020 09:20 am
‹‹Лукашенко очень быстро утащит в небытие за собой и кремль. Экономика России просто не потянет присоединение Белоруссии.››
Скорее наоборот, присоединение РБ продлит агонию братвы Бункерного.
Валентин Катасонов о исчерпании ресурсов окупационного режима:
8-сент-2020 10:23 am
Ну Касатонов ничего нового не сказал. И каким образом присоединение РБ, может продлить агонию братвы, как Вы выразились. Из ролика этого абсолютно не следует или я чего-то не понял.

А вот ускорить легко. Наложат эмбарго на торговлю энергоресурсами и мы быстренько увидим бакс по 200-300 р. деревянных за штуку. А это будет реальный конец.
8-сент-2020 07:06 am
Кремль херовый, Лукашенко херовый, может минус на минус даст плюс?
8-сент-2020 07:29 am
Странная логика - дебил + дебил = умный. Будет дебилизм в квадрате.
8-сент-2020 04:24 pm
Какая уж тут логика...так, надежды на лучшее будущее...
8-сент-2020 10:31 am
страдать, терпеть, надеяться на авось?
8-сент-2020 04:26 pm
Надеяться на лучшее и готовиться к худшему.
8-сент-2020 02:16 pm
И СССР был херовый и союзное государство будет херовое, хорошо и здорово только на западе, там мальчики трахают мальчиков и кока-кола.
8-сент-2020 04:31 pm
Запад тоже херовый.
8-сент-2020 08:48 am
Одновременно с дерибаном белорусского приданного, на ее территории появится реальная мотивированная национальная оппозиция, правозащитные организации, возможно - политические партии, условно-независимые СМИ.
Все это будет завязано на внешних спонсоров и эмигрантских представительствах.
В отличии от Крыма, Приднестровья и Донбасса, здесь есть своя обьективная специфика. Но если белорусское гражданское общество не сформировалось в условиях СНГ, то будет вынуждено делать это в условиях реальной оккупации. С одной стороны, это плохо и тяжело, с другой - такой путь прошли большинство национально-освободительных движений.
8-сент-2020 09:10 am

Да. Этот путь будет долог, видимо. Не менее 15-20 лет брожения вне РБ. Потом ещё столько же в.

8-сент-2020 10:25 am
Очень сильно сомневаюсь. Сейчас на столько ускорились все процессы в мире, что срок в 15-20 лет это что-то уже не реальное для нашего мира. 3-5 лет это максимум и это при том, что в России все будет стабильно, а это большой вопрос.
8-сент-2020 11:51 am

Возможно, если процесс будет катализирован, например, поглощением и найдутся (хотя бы в терапевтическом количестве) люди, готовые силой ответить на агрессию. Подобные борцы всегда порождают эстетику сопротивления, а потом и мифологию с героикой (которые, в свою очередь, постепенно находят отзыв в массах).

8-сент-2020 01:15 pm
Беларусы, опротестовав малое зло, получают зло большее - в лице «братской» РФ сатанизм в его тяжелейшем государственном проявлении. Как же это по-русски однако...
8-сент-2020 08:47 pm - Многоходовочка!
Примерно год назад я бы рекомендовал Луке не выпендриваться, а сливать все активы кремлю, на хаях. И вот теперь весь кремлевский обнуляющий шухер можно признать многоходовкой, которая была рассчитана на поглощение Белоруссии по более низкой цене.

Излюбленная тактика кремля - отсиживаться в кустах и ждать пока по реке проплывёт труп врага, похоже сработала.

Впрочем, про Украину говорили тоже самое - "куда ты денешься из долговой русской ямы". Так что у кремля опять есть все шансы подержать добычу за хвост и упустить её в последний момент, из-за неповоротливости.

Но на данный момент ситуация выглядит почти выигранной. Очевидно, неопределенность состоит в том что, со смещением Луки, и поглощением РБ Россией, протесты могут не угаснуть, а разгореться сильнее.

У кремля в запасе ход конём - отправить Фургала в Минск, а Батьку в СИЗО, с последующей выдачей минскому суду...
This page was loaded фев 8 2023, 6:13 pm GMT.