?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
"В моменте" 
1-сент-2020 07:52 am
Текущее финансовое положение Газпрома начинает выглядеть не просто угрожающим, а откровенно предбанкротным. Чистая прибыль только во втором квартале год к году рухнула вдвое, всего же за первое полугодие она сократилась на 94(!) процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 45 млрд в этом году против 713 в прошлом. Полугодовая выручка сократилась с 4 трлн рублей менее чем до 3 трлн.

Конечно, пока это все "в моменте", но наличие тенденций скрывать просто невозможно. Единственным спасением для национального достояния может стать внезапный отскок цен в какую-нибудь заоблачную высь, но ни малейших перспектив у подобного счастливого случае нет. И мировая экономика пока в коме, и рост предложения газа (в первую очередь в виде СПГ), и планомерная потеря рынков (та же Турция последовательно сократила, причем во многом административно, импорт газа из России с 52 процентов до 33, и сокращение продолжается, причем чуть ли не по нарастающей) - всё это не дает ни малейшей надежды на внезапное чудо.

Вообще, когда путинские друзья построили всю модель экономики, ориентированную на вывоз сырья за рубеж, а вся торговля сырьем выстроена в расчете на высокие цены, то неустойчивость этой экономики очевидна невооруженным глазом. В итоге наложился целый букет факторов, каждый из которых сам по себе - приговор выстроенной модели. Здесь и падение цен, и потеря рынков, и отказ от модернизации отрасли, и стратегические просчеты в оценках и сланцевого фактора, и фактора СПГ, и чудовищные мегастройки трех гигантских трубопроводных систем, ни одна из которых не может эксплуатироваться - либо вообще, либо в штатном режиме.

На все это накладывается политическая составляющая - никто не отменял концепцию "энергетической сверхдержавы", которая мало чем отличается от стратегии Басаева в Буденновске - банальный террористический шантаж. И политическая составляющая тоже денег стоит, как стоят их три войны, которые ведет Россия в интересах Газпрома.

Вишенкой на торте является фантастическое невежество путинских назначенцев. Граничащее либо с кретинизмом в медицинском смысле этого слова, либо с установкой на тотальное разворовывание всего, что не прибито и не приколочено.

Логично, что все факторы складываются в идеальный шторм, который синергетически усиливает всех их в колоссальную волну, нависшую над выстроенной грабительской экономикой. Никаких возможностей предотвратить это цунами у путинской шпаны нет. Она просто не умеет в это. Ее профиль - грабить, воровать и убивать, чего еще можно ждать от мелких гангстеров с районного рынка, случайно ставшими у руля огромной страны?
Comments 
1-сент-2020 09:11 am
Долги Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК; входит в госкорпорацию «Ростех») перед банками составляют 530 млрд руб., сообщил РБК индустриальный директор авиакластера «Ростеха» Анатолий Сердюков

Господин Сердюков добавил, что для частичного погашения долга ОАК перед банками компания будет докапитализирована из бюджета более чем на 250 млрд руб

Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал имущество заместителя генерального директора «Аэрофлота» Владимира Александрова, сообщил Следственный комитет России (СКР). Владимир Александров обвиняется в хищении более 250 млн руб. у авиакомпании
28 августа следствие завершило расследование дела об особо крупном мошенничестве в компании и предъявило обвинение в окончательной редакции. Кроме Владимира Александрова фигурантами по делу также проходят глава юридического департамента «Аэрофлота» Татьяна Давыдова и адвокаты Диана Кибец и Александр Сливко

Ну а Путин красавик конечно же,и если не Путин то кто!? )
1-сент-2020 09:15 am
По мимо этого, лес ещё есть (не всё пока сгорело). В недрах можно хорошо поскребсти.
Да сюда каких-либо отходов ядерных натаскать.
Авось и протянут ещё свой век. Ну а там, уж ..... Детки за рубежом "оперятся".
1-сент-2020 11:47 am
В том то и дело, что "там" уже не работает власть в рф и бабло...разденут через поколение, как пить дать...
1-сент-2020 09:22 am
Ротенберг вкладывает "кровно заработанное" в бренд Spyker (автомобильное). Скажем так, подымает производство с колен, правда заграничное.
1-сент-2020 11:00 am
Не за рубежом, а дома, не заграничное, а родное. Стыдно такие очепятки допускать...
This page was loaded фев 7 2023, 10:17 pm GMT.