?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Проект закрывается 
26-авг-2020 07:58 am
Снова газовые новости. И снова проблемные для Газпрома. Вообще, крайне интересно смотреть на агонию ранее одной из самых мощных газовых отраслей в мире как на пример чудовищного невежества и некомпетентности вчерашней шпаны, волею случая вознесенной на вершины власти и управления, но интеллектуально так и застывших на уровне блатной романтики.

Новость звучит буднично: 24 августа болгарский оператор газотранспортной системы «Булгартрансгаз» подписал контракт на покупку 20% в будущем СПГ-терминале в греческом Александруполисе. Значит она следующее - Болгария, объявив о 50% сокращении импорта российского газа с 1 января 2021 года, делает ставку на сжиженный газ, оставляя за "трубой" резервное значение. В том числе это означает и то, что локальный богларский рынок теперь перестает зависеть от российского газа, и политическое давление со стороны Кремля "не сделаете что-то - отключим газ" для болгар уже несущественно. У Газпрома остается только четыре локальных (и не очень больших) европейских рынка, где он продолжает удерживать монопольное положение. Все остальные переходят на параллельные поставки газа из других источников, причем чем дальше - тем быстрее. Даже Германия в первом полугодии сократила газпромовские поставки на 21% по сравнению с прошлым годом. Что-то "съела" эпидемия, но даже на этом крупнейшем рынке Европы ни малейшего желания зависеть от неадекватного партнера уже нет.

Вообще, Европа за последние 12-13 лет сделала много выводов из выдвинутой еще в 2007 году Путиным угрозы обмена поставок углеводородов на допуск России к принятию критически важных для европейцев решений. Путин, который к тому моменту считал себя победителем терроризма в России, не учел, что подобное предложение - банальный шантаж в стиле Басаева и Хаттаба. И что европейцы отреагируют на него единственным и естественным образом - будут ликвидировать саму базу шантажа, раз уж нельзя решить проблему террориста с Востока его методом - грузовиком со взрывчаткой или отравленным письмом адресату.

Итог для Кремля начинает проглядывать более чем однозначный - развалив промышленность и экономику, Путин остается со своим газом и нефтью, для которых нет сбыта внутри России (какой сбыт, если основной потребитель им самим же и уничтожен), а на экспорт их будут принимать с большими оговорками и по предельно низким ценам. В качестве милости.

Триллионы долларов, полученные в нулевые годы, уже разворованы и спущены на различные бестолковые мероприятия, в кубышке ложка скребет по дну, нужно решать ключевую задачу - продолжать разворовывать что осталось или начинать готовить отход. И судя по поведению путинского ворья, часть его решает первую задачу, часть - вторую. Но продолжать жить как раньше, они уже не могут - прежняя модель умерла. И даже не умерла - сдохла. Впрочем, она с самого начала была нежизнеспособной - государства, строящие отношения внутри страны и за ее пределами на принципах, которыми руководствуются террористы, на коротком отрезке могут извлекать выгоду от подобной политики, но на долгую перспективу - никогда. Правда, вполне возможно, что путинские и не собирались долго задерживаться: вся их деятельность с самого начала напоминала вполне классический гоп-стоп, когда рвешь у беззащитной женщины с плеча сумку и делаешь ноги. Но так получилось, что лиговская братва подзадержалась на целых двадцать лет. Сумки закончились, а ничего другого они делать не умеют. Вот и итог.
Comments 
26-авг-2020 05:19 am
Кстати вырисовывается формула, что уровень развития государства формирует не народ, а именно правящая элита. И формула, что "каждый народ достоин своего правителя" не верна. Народ по-большому счету ничего не решает и не участвует в развитии государства. В любом государстве власть рассматривает народ прежде всего как ширму, которой власть имущие прикрываются для продвижения и защиты своих интересов. А все варианты борьбы с правящей элитой изначально сведены к нулю и жестко караются.
Народу ничего не остается как создавать свою параллельную реальность. И эта реальность может охватывать очень широкие слои.
Серая и теневая экономика как раз из этой серии. Параллельная реальность.
И то, что Россия находится в таком упадке однозначно показывает прежде всего качество наших элит. Что при царе, что сейчас, оно очень низкое и недостаточное, чтобы реально сделать страну одним из мировых лидеров.
Ребята, которые ничего не умеют кроме распила бабла и выкачивания ресурсов не годятся для управления страной. Нужны люди, которые умеют зарабатывать на новых технологиях и на построении сложных производственных процессов.
Народ в этом случае может быть базой для выдвижения самородков как Ломоносов наверх, чтобы поддерживать развитие. Но для этого нужны социальные лифты, которых сейчас в России нет.
26-авг-2020 07:03 pm
Народ, в большинстве своём, молча смотрит в рот предательской продажный элите, отупленный зомбоящиком. И только сейчас в его сознани возникают смутные догадки, что его дурят.

Edited at 2020-08-26 19:04 (UTC)
26-авг-2020 07:52 pm
"Элита" не завезена с Марса в товарных вагонах. Если нет субъекта под названием народ, то вроде и нечего пенять что кто-то там "плохой". Начинать придется с низов, с себя, халявы на блюдечке не будет, не достойны.
27-авг-2020 12:57 am
А вы считаете в элиту люди с улицы попадают? Прежде всего туда попадают сынки и дочери тех кто наверху, потом их друзья и знакомые. Социальных лифтов я не наблюдаю.
27-авг-2020 06:59 am
Так происходит потому что таково состояние людей в обществе в силу разных причин. Они сами воспроизводят ту гнилую среду, из которой вылезают наверх люди с определенными качествами. Как в коллективе начиная с детского садика: никто не будет считаться с тем, кто не не имеет чувства собственного достоинства и не готов постоять за себя и свои интересы. Поэтому путь к субъектности народа будет лежать через череду горьких уроков от внешних обстоятельств, коли люди сами ничего понять и главное сделать не желают. Это общая беда нашего общества.
27-авг-2020 07:13 am
Система которая деградирует заставляет деградировать и человека, находящегося в ней. Система, которая развивается заставляет и людей внутри неё развиваться. Все взаимосвязано. Не может общество 30 лет деградировать без последствий.
(Удалённый комментарий)
26-авг-2020 02:01 pm
Ваша презентация успехов Белоруссии похвальна и правдива.
Только дайте ответ на вопрос: что дальше делать этой стране?
Карты складываются таким образом, что дальше содержать этот цветник добра и справедливости некому и незачто. Главный спонсор требует лишиться социалистической невинности в угоду имперских личных амбиций, а альтернативные варианты все сводятся к потере субьектности и проведению шоковых реформ.
Вы, наверное, не хотите видеть реалии настоящего положения.
(Удалённый комментарий)
26-авг-2020 05:35 pm
Судя по всему,вам завезли новый вид грибов...Поберегите себя.
26-авг-2020 04:11 pm
радостные новости мацы для экспериментов над овцами в намордниках.

https://russian.rt.com/russia/news/777465-moskvichi-koronavirus-vakcina-issledovaniya
26.08.2020 17:41 Все москвичи могут принять участие в исследованиях вакцины от COVID-19...

https://russian.rt.com/science/news/777456-ispytaniya-vakciny-koronavirus
17:30 Голикова рассказала об испытаниях вакцины «Вектора» от COVID-19...

https://russian.rt.com/science/news/777401-gincburg-vakcinaciya-koronavirus
14:28 Гинцбург рассказал, как подготовиться к вакцинации от коронавируса...
(Удалённый комментарий)
26-авг-2020 08:20 pm
london_007, Вы могли бы немного меньше флудить? Если Вам так много хочется написать, возможно стоит это в Вашем собственном журнале делать? Тогда это будут читать именно те, кому это интерестно.
Делайте, например, у себя в журнале каждый день пост "Белорусь за 26.08.20" и все то, что в комментах к этой записи Мюрида - добавляте в течении дня в такой пост у себя в журнале. Наверняка найдутся те, кому это будет интерестно. Тут же, в комментах, в таком обьеме - это выглядит "потоком сознания". Почти неудержимым.

Edited at 2020-08-26 20:34 (UTC)
27-авг-2020 12:47 am - "Элита" не завезена с Марса в товарных вагонах.
@bignode
лжете! Как раз таки привезена или насаждалась извне. Ни один из "элиты" не является Русским.
Все с двойными фамилиями. Кстати это относится и к Советской эпохе.
То что народ низов падок на халявы, так это ВСЕМИРНО. Тем паче такие как вы вырезали достойных и насаждали шариковщину. Чем быдлее, тем кондовее. Но ваша ложь уже не прокатывает. Огромные массы выехали за рубеж и осознали какой геноцид вы нам создали!
Какая нах халява!? 97% живет в трущебах и жрет дрянь! еще более предлагаете затянуть пояски? Или сразу сгинуть? Лучше ты "элита" сгинешь под сапогом!
Кому интересно, можете почитать Г. Климова

Edited at 2020-08-27 00:52 (UTC)
This page was loaded сент 25 2022, 8:41 am GMT.