el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сползание с иглы

Счетная палата сообщила, что доля нефтегазовых поступлений в бюджет упала в первом полугодии до 29 процентов (в прошлом году за аналогичный период поступления составили 42 процента). Причина банальна - падение цены на нефть (средняя цена в декабре 19-мае 20 составила 43 доллара за баррель по сравнению с 65 долларами за аналогичный период годом ранее) и сокращение объемов экспорта - нефти на треть, газа - более чем наполовину.

Мировой кризис плюс невероятно профессиональное и высокооплачиваемое руководство отраслями привели к тому, что Россия неожиданно для себя самой стала слазить с нефтяной иглы, причем это оказалось крайне неприятной новостью для властей. Одно дело нести пургу в телевизоре, другое - на самом деле оказаться в этой весьма сложной ситуации. К которой, понятно, никто особо и не был готов.


Tags: Россия
Subscribe

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments