Счетная палата сообщила, что доля нефтегазовых поступлений в бюджет упала в первом полугодии до 29 процентов (в прошлом году за аналогичный период поступления составили 42 процента). Причина банальна - падение цены на нефть (средняя цена в декабре 19-мае 20 составила 43 доллара за баррель по сравнению с 65 долларами за аналогичный период годом ранее) и сокращение объемов экспорта - нефти на треть, газа - более чем наполовину.
Мировой кризис плюс невероятно профессиональное и высокооплачиваемое руководство отраслями привели к тому, что Россия неожиданно для себя самой стала слазить с нефтяной иглы, причем это оказалось крайне неприятной новостью для властей. Одно дело нести пургу в телевизоре, другое - на самом деле оказаться в этой весьма сложной ситуации. К которой, понятно, никто особо и не был готов.
Один популизм. Транспортный налог отменить, на что уже финансисты ополчились.
Значит следующий шаг, что-то отобрать.
"Бойтесь своих мечт, ибо они имеют свойство сбываться."
"В Северной столице набирают обороты тяжкие и особо тяжкие преступления, а также и мошенничество, сообщил «Петростат» в опубликованном 21 августа докладе «Социально-экономическое положение Санкт-Петербурга в январе-июле 2020 года».
«Из общего числа зарегистрированных преступлений в январе–июле 2020 года 13 192 отнесено к тяжким и особо тяжким преступлениям, что на 20,7% больше, чем в январе–июле 2019 года, их доля в общем числе преступлений составила 40,5%», - отметили аналитики.
Кроме того, за этот же период было зарегистрировано 2436 преступлений экономической направленности, что на 32,5% больше, чем в январе–июле 2019 года. В 2,6 раза выросло число случаев мошенничества."