el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Крах

Сообщается о том, что в июне поставки российского газа на внутренний турецкий рынок составили 2 млн кубометров. Начав этот год с экспорта в 2,2 млрд кубометров в январе, в июне Газпром фактически прекратил поставки газа. Турецкий рынок для него потерян.

Событие не одномоментное - турки уже три года подряд последовательно сокращали импорт газа из России, замещая его поставками СПГ и азербайджанским газом. Теперь калитка захлопнулась окончательно. Нужно отметить, что турецкий рынок для России был вторым по значимости и объемам европейским рынком. Именно для закрепления и даже увеличения своего присутствия на нем была затеяна авантюра с Турецким потоком. Не говоря уже об участии в войне в Сирии, которая ведется Газпромом исключительно с той же целью. Что, конечно, не мешает отдельным согражданам все еще думать, что Путин там побеждал каких-то террористов.

Турецкий поток постигла судьба Северного потока-2. Тот факт, что одна из двух труб все-таки построена, теперь никакого значения не имеет. Турции российский газ не нужен, а потому Турецкий поток - это очередной памятник некомпетентности и бездарности высшей российской знати.

Именно так ушли в песок все полученные в середине нулевых годов триллионы сверхдоходов от внезапно свалившегося на Путина счастья - высоких цен на нефть. Все эти триллионы бездарно закопаны в в его фейковые достижения - Потоки, олимпиады, крымский триумф, три затяжных и безнадежно проигранных войны. Что-то, конечно, осело в тумбочках губернаторов и квартирах полковников. Закопано на строительствах гигантских хором приближенных и челяди. Но главное - эти деньги не пошли на развитие страны.

Российская номенклатура начинала свой трудовой путь с банального рэкета и крышевания ларьков и рынков, и с тех пор ее понимание управлением осталось на прежнем уровне. Просто масштабы изменились. Нелепо ожидать от людей с криминальной психологией способностей к развитию. Они - про перераспределение. Отобрать чужое и присвоить себе. Потеряв по дороге большую часть.


Tags: Газпром, Россия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…

  • Выход

    26 июля президент США Джо Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми объявили о завершении боевой миссии США в Ираке. Вывод войск состоится до…

  • Идейные наследники

    Площадь лесных пожаров за последние сутки в России увеличилась почти на 60 тыс. га, до 713 тыс. га, сообщает в четверг пресс-служба федеральной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments