el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Красная черта

Германская компания Uniper, участвующая в проекте Северный поток-2, заявила, что проекту грозит либо заморозка, либо окончательное прекращение строительства в связи с существующими и перспективными санкциями США. В связи с этим компания рассматривает вопрос минимизации рисков и убытков.

По всей видимости, сценарий краха проекта рассматривается его участниками как вполне реальный. Вопрос лишь в "красной черте", дедлайне, за которыми будут приниматься окончательные решения. Как правило, достаточно выйти первому участнику, как остальные немедленно сделают то же самое. Последним, понятно, будет Газпром, так как ему и придется нести основное бремя убытков.

Строго формально, такой дедлайн определен - конец первого квартала 2021 года. Это срок, который обозначил Путин, гарантируя Меркель завершение строительства. Однако вероятно, что ждать так долго участники проекта не станут. Хотя бы потому, что уже понятно, что продолжать проект возможности нет.
Tags: Газпром, Германия
Subscribe

  • Тринадцатая русско-турецкая

    Очередное армяно-азербайджанское обострение идет к своему логическому финалу. Патовая ситуация в очередной раз подтверждает, что военным путем это…

  • Два соглашения

    Египет и Греция подписали соглашение об исключительной экономической зоне в Средиземном море. По их версии раздел акватории выглядит так: Версия…

  • EastMed одобрен

    Правительство Израиля одобрило рамочное соглашение еврейского государства, Греции и Кипра по сооружению Восточносредиземноморского газопровода…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments