?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Вовремя 
27-янв-2012 10:03 pm
Делая сегодня запись о Березовском, я даже не предполагал, что Би-Би-Си именно сегодня даст информацию о том, что в России "...неожиданно вышел в официальный прокат нашумевший документальный фильм "Покушение на Россию" о взрыве домов в 1999-м году, снятый по книге "ФСБ взрывает Россию", соавтор которой Александр Литвиненко умер в Лондоне от отравления полонием..."

Фильм, мягко говоря, не новый. Снят в 2002 году. Скажем так, спорный фильм, ибо подгоняет факты под версию. Тем не менее, точка зрения, высказанная в нём, существует, у неё есть свои адепты и приверженцы, есть свои гуру, есть даже упокоенный пророк - Литвиненко. За фильмом стоит тот же Березовский. Фильм есть на Ю-Тубе, вполне доступен к просмотру. В общем, ничего неожиданного.

За исключением времени "вброса" фильма на территорию России. Фильм будут демонстрировать в лучших традициях диссидентского прошлого - на закрытых кинопоказах, однако есть шанс, что он выйдет и на широкий экран.


Что характерно: "...До последнего времени все попытки публичного показа фильма в России встречали сопротивление властей. По словам гендиректора "Ланселота", министерство культуры выдало ему прокатное удостоверение без помех. Более того, говорит он, компания получила права на показ в России еще "нескольких аналогичных фильмов"..."

Говоря иначе - буквально в последнее время что-то резко изменилось, и фильм внезапно получил прокатное удостоверение. Причем прокатчик удовлетворённо говорит о том, что есть и другие "аналогичные" фильмы, которые также могут быть продемонстрированы российскому зрителю.

Интересы каких-то конкретных российских чиновников вдруг сошлись с интересами авторов фильма, прокатчиков и тех, кто этот фильм заказал и оплатил. Любопытное совпадение. Причем любопытное именно совпадением по времени. Аккурат на выборы. А если еще вдруг какой-нибудь терактик завалящий - так фильм и совсем в кассу окажется...

Comments 
27-янв-2012 06:09 pm
Шувалов: Корни многих проблем России – в политической системе.

«Что важно – это позитивно, что сейчас происходит, и это нужно закрепить. Не испугаться этого, не шарахаться ни в сторону консерваторов для того, чтобы опять закрыть горлышко и не выпускать пар, или, наоборот, дать столько свободы, чтобы это все превратилось в хаос. Это нужно превратить в постоянно действующую систему», – сказал Шувалов.

Говоря о независимых СМИ, Дворкович сказал, что независимость определяется тем, что у людей в головах.

«Если СМИ хотят быть независимыми, они могут быть независимыми. Если парламент хочет быть независимым, он может быть независимым. Я сомневаюсь, что коммунисты хотят быть независимыми, что «Справедливая Россия» хочет быть независимой. Им удобно быть зависимыми», – сказал помощник президента.

Дворкович считает основной проблемой «чрезмерное вмешательство государства в экономическую жизнь, раздутость и постоянное давление со стороны государства», а также «невозможность для людей пробиться туда, куда они хотят пробиться, в том числе и из-за коррупции». «Отсутствие лифтов, возможности добиться успеха – самое тяжелое проявление коррупции», – сказал он.

Первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев также считает, что не должно быть избыточного и некомпетентного вмешательства государства в экономику.

«Есть плохая новость – у нас нет независимого суда, но есть хорошая новость – у нас есть независимый Центральный банк. Кажется, это уже должно вселять минимальный оптимизм», – начал Улюкаев свое выступление.

Edited at 2012-01-27 18:11 (UTC)
4-фев-2012 06:59 pm
ЖЖ Оранты заморожен без объяснений.
28-янв-2012 11:37 pm - Хороводы-мураводы
Anonymous
Да не далекий ты Дугин тот великий народ победили когда русь крещение принемала через кровавые реки, тех кто несогласен был вырезали а то половина что посмотрела на убитых не долго думая приняла христианство под началом мудака который сам его принят не за долго до смерти.
27-янв-2012 06:24 pm - вброс?!
хреновый из вас пропагандист.

п.с сколько лет назад кино люди посмотрели.
27-янв-2012 06:26 pm - Re: вброс?!
Ну а я о чем пишу-то? Тут ведь кроме знакомых Вам букв есть и другие. Их все вместе нужно читать.
27-янв-2012 06:33 pm
Anonymous
В связи с "выкопаным" как топор войны Литвиненко.
Эль Мюрид и вы благородное воинство сайта.
Может кто-нибудь откомментирует.
Полоний металлический - мелкодиспесный порошок, при перевозке в свинцовом контейнере разогравающийся в процессе распеда и повышающий давление в контейнере. При попытке открыть - делает "пшик".
Никто не писал о солях полония, которые можно налить. Только о металлическом полонии, который без "пшика" пересыпать невозможно.
Почему до сих пор нет официальных данных вскрытия? Не потому ли, что в легких полония больше, чем в желудке?
Полоний технически невозможно насыпать в чай.
Могло быть только одно - безграмотный дурак Литвиненко ппробовал проверить привезенный ему контейнер, наивно пологая, что полоний - просто кусок металла и он поднесет к контейнеру счетчик и убедится, что его не надули.
А произошел "пшик" и он кинулся к березе и наследил там, потом, получив по мозгам, поплелся на встречи везде, где хватался руками - следил.
Если бы контейнер открыли в кафе - там все вокруг было бы в полонии. Но этого нет, так как технически не могло быть.
А теперь скажите мне, почему никто нигде не сказал в открытой печати, что версия англичан - ненаучная фантастика, потому что потому.
Мишкой меня кликают
27-янв-2012 06:36 pm
Версия с отравлением Литвиненко - сущий бред. Клиент настолько ничтожен, что значительно проще было нанять двух негров - благо в Лондоне этого добра навалом - чтобы они попросили у покойного закурить. Или дождаться, когда покойник будет переходить улицу в неположенном месте. Или просто и без церемоний тюкнуть его чем-нибудь тяжелым и тупым. Но полоний - это верх абсурда. Так что версию англичан даже рассматривать не хочется.
27-янв-2012 06:34 pm
Смотрел я это кино ещё как раз в 2002 — 2003. Не буду здесь высказывать о нём своё мнение, ибо не имею привычки хаять сакральные религиозные тексты. То, что для некоторой вполне определённой и обособленной группы верующих данный фильм и книга являются таковыми, знают все, кто желал знать.
27-янв-2012 06:38 pm
Ну да. Мне любопытно, что именно сейчас он вдруг пошел по второму кругу - да еще на экранах. Эдак его и по телевизору умудряться показать. Сам по себе фильм - дело десятое, а вот время вброса - это гораздо любопытнее.
27-янв-2012 06:38 pm
Anonymous
P.S.
Мишка который - это не ваш завсегдатай ананимус, а просто прохожий, которому влом регистрироваться
27-янв-2012 06:48 pm - отдел ФСБ ушёл из ведомства
не буду судить правда или нет в фильме, но то что целый отдел ФСБ ушёл из органов объявив о том что именно ФСБ устроило взрывы - весьма весомый аргумент в то что органы прогнили с ног до головы, и то что ушёл полковник занимающийся США к ЦРУ - так же просто очередной шаг в общей тенденции прежде всего морального упадка системы.

27-янв-2012 07:02 pm - Re: отдел ФСБ ушёл из ведомства
Почему бы не предположить, что прогнил именно этот отдел, за что его и "ушли"? Есть точные сведения, или только предположения?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-янв-2012 06:56 pm
< А если еще вдруг какой-нибудь терактик завалящий - так фильм и совсем в кассу окажется... >
Да, такая же мысль возникла, когда прочитал наполовину пост. Полагаю, у Березовского она могла возникнуть где-нибудь за пару неделек до получения прокатного удостоверения...
27-янв-2012 06:57 pm
Об этом не говорит только ленивый - "в марте решается все".
Именно сейчас ключевой момент истории России, и Путин - ключевая фигура.
Так ли это?
27-янв-2012 06:57 pm - Иллюстрации
Вот какие совпадения заметил.
Когда по Болотной и Сахарова митинговал народ, на Алтае случилось крупное землетрясение.Когда группе европейских стран хором снижали рейтинг, утонула "Конкордия". Глупо было бы утверждать, что одно из этих событий вызвало другое, однако какая-то метафизическая связь ощущается.
Итоги. На Алтае фактически отделались лёгким испугом, в некоторых деревнях свет пропал. На "Конкордии" тоже относительно легко отделались (из более 4000 человек погибло около 20), но здоровенный корабль всё же утонул. И утонул не где-нибудь, а у берегов Италии, одной из самых проблематичных стран. Что как бы намекает. А учитывая все Европейские проблемы (а тут ещё Иран недавно добавил), можно предположить, что Европа вскоре "утонет".
Вернёмся к России с землетрясением. очень сильно удивило, когда многие начали говорить, у нас будет "Русская зима". Запад под таким названием революцию решил устроить. Их там в Забугории история, видимо, тоже ничему не учит. "Русская зима" для них, это когда немцы в 41 и 42 до костей замерзали, это когда Наполеон кое как из России вылез, это когда тех же немцев на Чудском озере утопили.
Потом, эта очередная "революция" возможна только при массовой истерии. А для этого мозги надо отключать. А русская пословица гласит, что голову надо держать в холоде. Так она лучше работает. Так что зимой ставка на истерию никак ни сработает.
Так что думаю что, как и на Алтае, в конечном итоге всё будет хорошо.
27-янв-2012 09:33 pm - Re: Иллюстрации
Как жаль что отменили карательную психиатрию, вы хоть галопередольчик принимаете?
27-янв-2012 07:01 pm
Тут, имхо, котлеты отдельно, мухи отдельно. Есть две вещи. Что взрывы были подстроены, а то и организованы самой ФСБ - версия по крайней мере имеет право на существование. А вот Литвиненко пришибли его же сообщники и устроили пиар на якобы отравлении: именно потому, что история с полонием - редкий бред (здесь в комментах уже написали об этом).

Редкий гад был покойник, не тем будь помянут. И ведь умирал тяжело, только за три дня до смерти поняв, что спасать его никто не собирается, ибо он нужен мертвым. А сделать уже ничего не мог - физическое состояние не позволяло. Получил то, чего и заслуживал.
27-янв-2012 07:06 pm
В общем, да. Согласен полностью. Мне интересны просто совпадения по времени. Вот дали бы этому фильму прокатное удостоверение в мае. Или в июне. Ну ничего не изменилось бы. Но вот дали его именно сейчас. И дали его не англичане-американцы, а наши, отечественные. Значит, именно здесь есть люди, которым очень нужно именно сейчас эту тему осветить широко. Наши люди. Сидящие в кабинетах.
27-янв-2012 07:03 pm
Продолжение банкета под названием "Путин должен уйти" ))
27-янв-2012 07:43 pm
Да херня все это.
Фильм за почти 10-ть лет все посмотрели.И каждый сделал свой вывод.
Все уже опредилились.
А те кто не смотрел те и сейчас смотреть не будет - лучше на блокбастер сходят.:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 16 2018, 7:59 pm GMT.