el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Версия

Возникла роскошная версия о том, что задержание 33 российских граждан в Белоруссии - провокация "третьей стороны", а если конкретнее - то украинской СБУ. Как хорошо, что у России есть Украина, а у Украины есть Россия. Всегда можно спихнуть друг на друга разные неприятности. Чисто по-братски.

Версия очень хорошая, но крайне обидная для белорусского КГБ, который в данном случае выглядит слабоумным идиотом, пускающим пузыри, неспособным проанализировать информацию от соседей. Собственно, и российская ФСБ здесь тоже не на высоте - ее носом тыкают в навоз, а она ни сном, ни духом. Впрочем, некоторая деквалификация неизбежна - если ты только и занят тем, что хватаешь за лайки в соцсетях, а когда не получается - то сам и стряпаешь дела вроде дела "Нового величия", то о какой квалификации можно говорить. В любом случае, СБУ в этой версии становится круче таинственного Моссад, которому по легенде по плечу вообще всё.

Российские официальные лица с радостью ухватились за версию (хотя вполне возможно, что они же ее и состряпали - уж больно тупенькой она получилась), и теперь налево-направо обсасывают ее. По сути, это приглашение Лукашенко - вернись, я все прощу.

Правда, у Лукашенко несколько дней будет небольшой аврал, но кремлевские, видимо, отнесутся к этому с пониманием - рисовать голоса на выборах - занятие нервное, можно немножечко и подождать.
Tags: Белоруссия, Россия, Украина
Subscribe

  • Победа

    С 8 марта "самоизоляция" для москвичей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, перестает быть обязательной, с этой же даты…

  • Но это неточно

    Реальные располагаемые доходы россиян в 2021 вырастут на 2,3%, а в 2022 на 1,8% - после падения на 3,5% в 2020, следует из консенсус-прогноза ВШЭ.…

  • Разрешение

    Датские разрешительные органы продлили разрешение на строительство Северного потока-2 до сентября этого года. К строительству в апреле может…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments