el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Особо выгодная сделка

Отраслевой ТГ-канал "Газ-Батюшка" сообщил, что "...структуры, связанные с «Газпромом», выкупили у Геннадия Тимченко, Алексея Митюшова и их партнеров последнего крупного подрядчика монополии — компанию «Стройтранснефтегаз». Сделка была закрыта еще в мае, ее сумма неизвестна..."

Смысл происходящего предельно прозрачен. "Стройтранснефтегаз" - один из ключевых подрядчиков Газпрома, которые и были основными выгодополучателями гиперпроектов всевозможных "Потоков" и "Сил Сибири". Все эти проекты затевались в расчете на рост потребления и рост цены на газ еще в те благословенные времена, когда манна сыпалась на Газпром сверху, а Миллер грезил, что доведет под своим мудрым руководством капитализацию Газпрома до триллиона долларов. Мечты не сбылись, остался только газпромовской слоган. С мудрым руководством тоже не срослось, да и с чего бы?

Сегодня Газпром в предбанкротном состоянии. Колоссальные средства закопаны в землю и утоплены в море. Без малейшей надежды хотя бы на их возврат. Страна ведет три войны, каждая из которых уже проиграна. И все они тоже в интересах Газпрома. Делянка оскудела, а потому друзья Путина резонно завершают процесс грабежа Газпрома, продавая ему уже бесполезные подрядные организации. Строить нечего и строить не на что. Поэтому Газпром из своих скудеющих запасов покупает строительные организации, для которых нет работы - по сути, это новый убыток для национального достояния. Но прибыль для путинских друзей.

Именно так и работает принцип зарабатывания на убытках - доход в свой карман, убыток - в государственный, так как вытаскивать Газпром будет, конечно, бюджет. Если, конечно, вытянет.
Tags: Газпром, Россия
Subscribe

  • Золото

    Скифское золото будет возвращено Украине. Так решил суд Амстердама. Перед крымскими событиями экспонаты из крымского музея находились на выставке в…

  • Творческие находки

    Еще одна творческая находка в еще одном регионе. В Хакасии на весь период локдауна с 30 октября по 7 ноября останавливается работа общественного…

  • Фас

    Регионы, получив команду «Фас», начинают исполнять её кто во что горазд. Севастополь, будучи военным городом, не долго думая, выставил блок-посты и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments