?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хабаровск. Кризис 
18-июл-2020 12:47 pm
В Хабаровске прошло самое массовое протестное мероприятие за все время после ареста Фургала. Людей не впечатлила постановка с поимкой страшного исламского террориста, и порядка 15-20 тысяч человек (возможно, и больше) вышли на улицу высказать свое не самое приветливое отношение к происходящему. Мэрия заявила о 10 тысячах протестующих, есть оценки даже в 50 тысяч, но визуально реальная численность лежит где-то посередине. Впрочем, численность в данном случае - величина хотя и важная, но не в ней дело.

photo_2020-07-18_07-19-45

Стоит отметить, что шествие и митинг не были разрешенными, что для фашистского режима Путина является из ряда вон выходящим событием, но власть попросту не рискует отвечать террором, осознавая, что последствия могут оказаться слишком непредсказуемыми. А точнее, наоборот - весьма предсказуемыми. Соответственно, полиция не вмешивалась в происходящее.

photo_2020-07-18_08-29-22
photo_2020-07-18_08-29-21

Одно из основных требований протестующих - это честный суд. Для современной России это, конечно, два взаимоисключающих понятия. Либо честный, либо суд. Но в данном случае речь идет о том, чтобы Фургала судили не в Москве, а в Хабаровске. Очевидно, что на такое требование Кремль вряд ли пойдет - любой приговор, который будет вынесен на территории края, может запустить еще более непредсказуемые последствия.

photo_2020-07-18_09-12-05

Пока никакой реакции из Москвы на происходящее нет. Что вполне разумно - сказать нечего, люди перестают верить бесконечной лжи, им нужны дела. Основной проблемой стало то, что Фургал победил на выборах вопреки правилам системы, а значит - люди стали чувствовать ответственность за свой выбор, и защищают его от колонизаторов из Кремля. Если бы в 18 году все прошло по привычной схеме, в конце которой ставленник Москвы становится гауляйтером территории, ни у одного из сегодня вышедших на улицу не было бы мотива выступать в защиту губернатора. Сегодня он есть, и он связан не столько с личностью самого Фургала, сколько с выбором, который хабаровчане сделали самостоятельно. Именно этот выбор они и защищают.


Comments 
18-июл-2020 10:32 am
"Соответственно, полиция не вмешивалась в происходящее." Вроде даже на канале RN видел, что женщина полицейский раздавала маски, в самом начале мероприятия.
18-июл-2020 11:25 am
"Перемен требуют наши сердца" (с)





18-июл-2020 02:31 pm
А какие флаги в предпоследнем ролике?
(Удалённый комментарий)
18-июл-2020 11:43 am
Ну как зто из Москвы нет никакой реакции?
Путин никак не может решиться подписать указ об отставке Фургала - это разве не реакция?
18-июл-2020 11:49 am
А еще не подписал? Я что-то упустил этот момент, вроде как анонсировали, что в четверг подпишет "за утрату доверия".
18-июл-2020 11:59 am
В Свердловской области стартует кампания за возврат прямых выборов мэров Екатеринбурга и других городов Свердловской области.
Активист Владислав Постников пишет про это на Фейсбуке
https://www.facebook.com/urales66/posts/1676778269 151920
Сегодня Законодательным Собранием Свердловской области официально зарегистрирована наша инициативная группа (Народная инициатива. Свердловская область) по выдвижению народной инициативы по возврату прямых выборов мэра в городах Свердловской области. Сейчас у нас 60 дней на сбор 10 тысяч подписей, оформленных по правилам выборов и референдумов.
Очень надеюсь на вашу помощь в этой общественной кампании. При широкой народной поддержке у нас есть все шансы вернуть выборность мэров.
Пишите в личку – кто готов собирать или хотя бы поставить свою подпись под законопроектом. В ближайшее время будет объявлена дата и время обучения (конец цитаты)
18-июл-2020 12:43 pm
Вполне вероятно что если привезут карателей из других регионов (что конечно будет серьезной ошибкой режима), то будут прямые столкновения между местными активистами и "оккупантами", примерно что мы видели пару дней назад в Минске. Ненависть у простых людей к условному ОМОНу просто невозможно скрыть. Все это очень напоминает начало событий в других странах, или в другие эпохи, но никто еще не может знать. Возможно и "перегорят". Люди перестают бояться, и, как правильно заметил Анатолий, защищают СВОЙ выбор. Любимые губернаторы, вечные диктаторы, надоевшие всем бандиты и грабители с погонами или в высоких кабинетах, и прочие специфические моменты - это все вторичное.

https://m.youtube.com/watch?v=SI-JUYGw4GI

Edited at 2020-07-18 12:44 (UTC)
18-июл-2020 01:20 pm
Там и сям мелькает история Амурстали, котороую у фургала и ко отжимают братишки-дзюдоисты.
18-июл-2020 01:34 pm
Она собственно и никуда не пропалала
18-июл-2020 02:15 pm
маразм крепчал:
овец уже автоматизированно "очищают" с помощью аэрозоля диоксида хлора...

http://mitropolia.spb.ru/news/parishs/?id=179728#ad-image-25
17.07.20 "Пилотная автоматизированная аэрозольная дезинфекция проведена 17 июля в храме святителя Николая Чудотворца на Долгоозерной улице.

В инструкции настоятелям храмов и игуменам и игумениям монастырей, вышедшей весной 2020 года в связи с распространением коронавирусной инфекции и утвержденной Святейшим Патриархом Кириллом, указывается на необходимость регулярно обрабатывать дезинфицирующими растворами иконы, к которым прикладываются прихожане, поверхности храмовой мебели общего пользования (места для написания записок, свечные ящики и др.), а также дверные ручки.

"Для нас важно проводить дезинфекцию, чтобы обезопасить прихожан в условиях борьбы с коронавирусом. Один из наших прихожан - разработчик автоматизированной системы противовирусной обработки. Он предложил помощь и передал храму мобильный гигиенический центр", - сказал настоятель протоиерей Александр Ткаченко.

Мобильный гигиенический центр (МГЦ) - полностью российская инновационная технология.
Он мгновенно дезинфицирует помещения с помощью аэрозоля диоксида хлора без вреда для человека, окружающей среды, материалов и поверхностей. Проверить безопасность обработки приехал советник президента РФ Валерий Фадеев. Он подчеркнул, что важно соблюдать безопасность в публичных местах, в том числе в храмах, но не менее важно, чтобы средства дезинфекции были безвредны для людей.

"Суть автоматизированной дезинфекции в том, что аппарат мелкодисперсно распыляет экологичный водный раствор, в основе которого кислородактивное действие. Он моментально уничтожает патогены, разрушая биооболочку вирусов, грибов и бактерий даже в труднодоступных местах. Применение метода позволяет гарантировать сохранность икон, церковных предметов из меди и олова, украшений из позолоты, что принципиально важно при обработке храмов", - рассказал партнер разработчиков мобильного гигиенического центра Александр Шматков."






18-июл-2020 04:58 pm
Не поняла: а что, святая вода не зашла? Как же так же?
Чот не сходится у них: ракеты освящают, а храмы почистить вдруг не могут от вирусов ))
18-июл-2020 07:01 pm
Есть информация что в Хабаровск перебрасывают части росгвардии из других регионов ... хотелось бы верить что хабаровчане не терпилы мацквичи с "пластиковыми стаканчиками" а способные на поступки люди..если их начнут жестко прессовать
18-июл-2020 08:10 pm
У московских нет идеи.
Кардинальная - 1917 октябрь - уже попробовали. Плохо.
Другая - 1991-1993 - тоже не очень.
19-июл-2020 04:57 am - приятная новость, Да поможет им Бог!
Среди плохих новостей, это единственная новость которая греет душу. Народ еще жив! Если бы Хабаровчане знали как они вдохновляют и дают надежду нам, Русским! Если у кого есть вера в Бога в душе, давайте за них скажем доброе слово в персональной молитве. Да поможет им Бог!
19-июл-2020 05:58 am
Таки да. Картина маслом - "Наш барин - хороший, только о нас и думает". Для полноты композиции не хватает только требования народа восстановить крепостное право.
19-июл-2020 08:56 am
Ну вам дебилам не понять...
Сидите дальше ждите погоды у моря...
Блядь, одним мешает "Быдло", другим - "не время", третьим идиотам - просто лень, 4-м - лозунги, 5 - придумайте исчо...
19-июл-2020 08:42 am
Граждане ДВ молодцы!!!
Вот реально, просто молодцы!
Пока проблема одна - нет канализированния протеста, нет структуры сетевой организации...
19-июл-2020 11:58 pm
Да, пока это стихия вперемешку с кружком по интересам, пока. Но если на нее надавить, мгновенно появятся центры кристаллизации. Правда долго они не выживут, поскольку идеи у протестов нет, а за ее отсутствием можно сопротивляться лишь "за себя и парня рядом". Я так думаю, что трансформация от "так жить нельзя" до "я знаю как жить" произойдет достаточно быстро. По крайней мере, этап "дальний восток не обнулился" мы уже прошли.
This page was loaded ноя 28 2022, 5:23 am GMT.