?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Бани Валид. Промежуточный финал 
25-янв-2012 11:13 pm
Ситуация с Бани Валидом формально, похоже, разрешилась в пользу Переходного Совета. Вначале сообщалось, что Переходный Совет подтянул к городу силы, готовясь к его штурму, однако чуть позже пришло сообщение, что министр обороны аль-Джували провёл переговоры со старейшинами, которые отказывались подчиняться нынешним властям Ливии. "Город теперь находится под контролем правительства Ливии", - заверил министр. Ранее сообщалось, что он прибыл в Бани-Валид, чтобы провести переговоры с вооруженными сторонниками бывшего руководителя страны. "Все проблемы удалось решить", - сказал аль-Джували по итогам переговоров.

Тем не менее ситуация явно разрешилась не к удовольствию властей - так как они по факту удовольствовались тем, что варфалла вернули себе свой оазис и очистили его от ренегатов - катибы "28 мая" - по сути, тех же варфалла, но воевавших на стороне ПНС. Однако теперь власти в обмен на согласие Бани Валида формально признать их обязаны идти на торг и уступки. Скорее всего, именно этим и занимался аль-Джували.

"Война городов", которая в конечном итоге и разнесла Джамахирию, не закончилась с гибелью Каддафи - она лишь перешла из фазы ожесточенных столкновений в фазу локальных стычек и передела уже поделённого.

Власть ПНС - и без того весьма формальная (несколько раз сообщалось, что его заседания проходят тайно и чуть ли не в подполье) - остаётся сугубо номинальной. В самом Переходном Совете, судя по последним отставкам, идёт весьма жесткая борьба против сторонников Катара. Недавняя отставка оголтелого западника Гоги, который поддерживался французами, является явным поражением прокатарского лобби, так как именно ориентированные на Францию члены Совета одновременно являются ставленниками ат-Тани. А вот как раз у Катара и у Франции в Ливии назревают проблемы.

Скажем, если итальянская ЭНИ недавно отчиталась о восстановлении добычи нефти до довоенного уровня, французы никак не могут вытянуть и половину довоенной добычи. При загадочных обстоятельствах недавно был убит региональный руководитель французской ЧВК ЕРЕЕ ("Шпага"), бывший военнослужащий Иностранного легиона Хьюго де Сами. Это уже послужило резкому торможению французского бизнеса в Ливии. Кстати говоря, во время войны в Бенгази так же буднично ликвидировали еще одного французского наёмника из числа высших руководителей одной из военных структур.

У Катара тоже не всё гладко - конкуренты из ОАЭ отхватывают крайне выгодные подряды, несмотря на то, что почти половина членов Переходного Совета фактически сидят на катарских дотациях. Племена Киренаики, чьи шейхи еженедельно летали в Доху во время войны, возвращаясь с наличными, где их принимали на самом высоком уровне, включая наследника и самого Эмира, сегодня перестали нуждаться в подачках - они теперь контролируют нефтяные бассейны и портовые терминалы, снимая с них свою ренту. Исмаил Салаби принимал в Бенгази прилетевшего из Дохи Юсефа Кардауи и воспользовался его авторитетом для проведения съезда подконтрольной ему исламистской партии - но рулить ею представителям Катара не суждено - все посты заняты проверенными ливийскими кадрами. В общем, есть проблемы.

При этом ПНС весьма серьёзно беспокоят деятели старого режима, сохранившие влияние, деньги и связи, которые окопались неподалёку - в Египте, Марокко, Алжире, Нигере, Мали. Совсем недавно в Марокко побывал с визитом знакомый по освещению ливийской войны полковник Ахмед Бани - именно он был ньюсмейкером мятежников, а сейчас занимает пост в министерстве обороны, отвечая за международное военное сотрудничество. Официально тема его поездки - визовый режим. Неофициально - переговоры о выдаче деятелей старого режима. Судя по всему, поездка окончилась никак. Недавний приезд в Триполи египетского маршала Тантауи сопровождался налётом на отель некой возбуждённой толпы, требовавшей выдачи "преступников" - деятелей старого режима - в частности, одного из руководителей спецслужб Тухами Халеда (по другим данным, он проживает в Марокко).

Соседи Ливии заняли прагматичную позицию "С Дона выдачи нет". Кто там знает, как обернутся дела у новых властей - а старые бойцы всегда могут быть востребованы.

В этой связи судьба сына Каддафи Сеифа становится крайне любопытной в плане перспективы. Смутные разговоры о его женитьбе то ли на зинтанке, то ли на представительнице племени варфалла говорят о том, что Сеиф рассматривается племенами как вполне законный наследник одного из высших шейхов Ливии. И то, что этого шейха немножко убили, никак не отменяет династических прав наследника. Брак является весьма серьёзным признанием прав и вложением в будущие отношения с возможным властителем. Парадоксально, но именно наследственное право Сеифа может сделать из него фигуру, которая устроит большинство из сегодняшних противников - за исключением, пожалуй, исламистов и Мисураты. Но для исламистов есть авторитет - Исмаил Салаби. А у Салаби есть откровенное желание подвинуть вождей Временного Совета. А получится - то и задвинуть. И Сеиф - прекрасный инструмент для такой хитрой бедуинской политики.

Еще более парадоксально, но Сеиф может стать точкой консенсуса Запада - европейцев очень напрягают усилия Катара в Ливии и они весьма недовольны бешеной активностью эмира. ПНС, состоящий из разношерстного сброда, малоуправляем в принципе. Проще иметь дело с одним конкретным человеком, на котором сойдется клин и сугубо ливийских интересов.

Трудно сказать, что в итоге получится из всего этого змеиного клубка - но пока всё идет именно к тому, чтобы вынудить племена искать между собой консенсус. А значит - нужен лидер. Собственно, вариантов особо нет - либо наследник короля Сенусси, который прибыл в Ливию несколько месяцев назад и горемычно сидит в гостинице в ожидании прихода к нему с просьбой "володеть нами", либо наследник Каддафи - тоже имеющий вполне серьёзные права. Шайка из ПНС, похоже, уже не устраивает никого. И Бани Валид лишь в очередной раз показывает, что у неё с авторитетом крайне плохо.

Comments 
25-янв-2012 07:26 pm - Re: интересно
А материалы есть какие то есть из Бани Валида?
(Удалённый комментарий)
25-янв-2012 07:45 pm - видимо
именно так
25-янв-2012 07:30 pm - Хьюго де Сами
Anonymous
Ну, уж, скорее, Уго, Юго или Гюго, как Виктор. Откуда ж во Франции Хьюги-то?
26-янв-2012 06:00 am - Re: Хьюго де Сами
Anonymous
Гуго тогда уж. Капетингов вспомните...
25-янв-2012 07:46 pm
Насчет Сейфа и его будущего опять фантастика:-). Напоминает прошлогодние посты. Сверхоптимистичные и фантазийные.
25-янв-2012 07:51 pm
Между тем, из Сирии приходят новости одна тревожная другого. В частности, в стране уже идет полномасштабная гражданская война. Ряды ССА пополняется не только дезертирами, но и гражданскими лицами.
25-янв-2012 07:51 pm
Между тем, из Сирии приходят новости одна тревожная другой. В частности, в стране уже идет полномасштабная гражданская война. Ряды ССА пополняется не только дезертирами, но и гражданскими лицами.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-янв-2012 07:57 pm
Anonymous
Хорошо бы если Джувайли возглавил восстание в Бани-Валиде, пока он там. Ведь писали о собзе между зинтанцами и Сайфом.
25-янв-2012 08:26 pm
Да нет восстания. В октябре хозяев выгнали. Они вернулись обратно и выгнали тех, кто выгнал их. Собственно, это трудно назвать восстанием.
25-янв-2012 08:31 pm
Собственно, происходит то, о чем Сеиф предупреждал еще до начала войны в "тронной речи".

Edited at 2012-01-25 20:32 (UTC)
26-янв-2012 07:14 am
Здравствуйте, уважаемая Лайма! Здоровы ли Ваши детки?

Пока что в Ливии всё идёт по плану, именно тому, который спрогнозировали Вы и Эль-Мюрид.
25-янв-2012 10:03 pm - СЕЙФ Вынyжденно легализован Заговоpьщиками !
с аpхива от 19 .11.2011 .года , что писал тута .
Вынужденно легализован Заговоpьщиками ? !
Почему ????? вынужденно ? самое пpостое , без символов семьи Каддаффи стабилизация не возможно или Сейф или кого то из сыновей каддаффи надо было ввести в Ливию по договоpенности на уступки от семьи каддаффи , неважно что с ним , главное Сейф нужен как пpофиль . .
Все СМИ кто pаздувает что каддаффи не нужен Ливии был , это все заказные байки , истоpия уpоков Иpака учтены .
США ,выдает сама поспешность и кое какие обстоятельства этого делекатного дела . В самих скудных сообщениях , что сейчас ,есть почти все , их замысла и гнусности , инфо будут подпpавляться по меpе ,на нее pеагиpования , поэтому выбpано ступенчатая подача инфо , но уже все ясно .
1.почему они были вынуждены это сделать ?
2.о чем они договаpивались в гаваях ?
3.Следует ли ? из этого пеpеход гpаницы дозволенного лживости подлости , нечеловечности , потеpья всего что лежала как огpаничитель в бумажках междунаpодного пpава моpали , пpотивовесов и сдеpжек.
4. Все заговоpьщики pазоблачать себя в этой гpязной истоpии , и это клеймо никогда не сотpеться с чpеного Облико моpале Обамы и Саpкози и наши Власти тоже , пошли на поводу у них , сказав однажды "а" тепеpь вынужденно молчат и "б" и "е "и "д" и после и "ж."
Пс. в чем замысел , не убить Сейфа ?сначало Сща хотели этого , но Pоссия и Китай настояло видать . в чем соль ? Сейф будет в гааге или где не мое дело , так вот , именно этот нюанс как pасчитывают Заговоpщики дасть им возможность сгладить или стабилизиpовать в Ливии положение . Согласитесь чеpез тpи дня все в Ливии пpидеть в поpядок и постепенно в тишину ?лишь пpи козыpе как Сейф жив , это возможно , иначе убили бы . Если кто помнит еще 22 октябpя писал , что , все эти спиpитические сеансы на что пошло Пентагон , не зная того , из за их деллитантизма а к счaстью Сейфa , вынудило ПНС , и США обpатиться к семье каддаффи для легализации своих гнусностей . вот что значит :_
, когда дети беpуться за спиpитические сеансы и наши с ними в купе.Я писал , еше тогда ,что , диалог с неизвестным с меpтвыми польностью было пpожевано безмозглыми магами еще до 1975 года 20 -го века , в миpе , исчеpпав себя , а пpоpывные идем пока нет в лабоpотоpиях у Пентагона и выдохлись . Невозможно было Сейфа убить, не легализовав его живым , вес план поpтилься и пошли вынужденно на это . Почему ? это имеет тонны аналитики как основание , так как было допушено ощибка в детальях убийства Каддаффи и с певого дня не было обявлено что с Сейфом ? , хотья космосу давно было известно что Сейф пленен самое позднее 20 августа 2011 года .ПОчему нато не избpало план стpатегpаммы клад чингизхана насчет каддаффи ? Cамонадеянность , глупость , сыгpало фатальную pоль c СШа ?ввязавшись в спиpитические сеансы , заставившее миp гадать типа на pомашке :_жив не жив
Поэтому В гаваях так pещили ?и это факт насчет Сейфа , уйти с тупикового пути , потому что не знают подолжения , там где могильная плита , дети отступают это не политика чтоб вешать лапшу там дpугая иpеаpхия не для детей. .
Мало кто , понимает что Сейф был опасен , всем в основном своим соплеменникам на кого было записано много имушества и банковские счета , всякие фонды и компании с миллаpдными вложениями ,именно любой выход? на них , якобы на своих поделников , для сeйфаа было ,бы смеpьтельной /Пусть и нынешние задумаються над тем , что становиться в тpудную минуту , соплемениками? кто желает поскоpее от тебя избавиться pаньше чем НАТО .
именно , кому ты довеpил все деньги , властные полномочия все , именно они вpаги стали для Сейфа .Именно они бы убили сейфа pаньше чем США поэтому Сейф где , никто не скажет до видео и его заявления.Слишком многим ливийцам он мешает , а киты всегда договоpяться.
Если Сейф дойдеть до суда в Евопе , то это почти все . чтоб не сглазить . когда все худо , хоть это свет .
25-янв-2012 10:07 pm
Итак :_"любая пpавда в конце в угол*** Вас загонит изpек как то последний пpосвешенный не дpевий . Вот тепеpь подумайте спиpитики ,^_как тупо , не чтить иpеаpхию , вот и все Ваши занания и пpедел ее . дальше :_Вы докозали что не понимаете . Дльше пpава Космоса и того ^_тpетего ? кто знает путь :_к Космосу , и как всех заблудить , это не Ваш уpовень^_когда вступает в пpва законы космоса :
Трюк с демонстрацией тела в стекле , сделало наличие выдать труп семье . соль в том что именно в этом случае труп легитимизируясь исчезает , не принося видимых упушений обшему замыслу .
Но непредвиденное это то , что хочещь не хочещь творческий колектив вынужденно будет с этого часа уже постоянно опелировать к семье или к отдельным его предстаителям , умело отрезая их польное заяление :_лишь отртывки речи вставляя в нужный им контекст в тотальных МАССмедиа. .
Можно было бы избежать этого как негативная тенденция для заговорщиков ? Пожалуй и да и нет .
Ощибка было в показе золотого пистолета , узнаваемое как икона лицо каддаффи в первВом видео с мисураты . концептуально не верьный штрих.
_"Нельзя знать то , с помощью того , чего , не знаещь"
Если бы семья каддаффи находилась бы в надежном месте и она не пизнала бы что , убтьый это каддаффи , я не пpедставляю себе какое цунами ждало бы НАТО . так что все это доказывает , что семья каддаффи и Сша вынуждены быть пока как сладкая паpочка по пpавилам космоса.
Будем веpить , что семью обманули мол напишите заявление в ООН , что с Вашем отцом и мужем сделали дикаpи , и семья сделала это заявление что , и тебовалось шуллеpам.
_______________________________моя запись с темы снизу по спиитический сеансы и коомент ЦИТАТА:_
Несмотря на то, что (яко бы , да бы, но не как , как бы того:_итого отличный сеанс ) Каддафи завещал похоронить его в Сирте, новые ливийские власти приняли решение, что свергнутый лидер страны вместе с сыном будут преданы земле в тайном месте в пустыне. Тела будут погребены по законам ислама, а сама церемония будет «простой».

Ранее в понедельник 24 октября власти закрыли для всеобщего обозрения тела Каддафи и его сына, после чего их тела были вывезены из Мисраты, в котором они были доставлены сразу после гибели, в неизвестном направлении, передает РИА «Новости».
____________было обьявлено официальноПНС:_ что тело оттадут семье не стало возможной ! Поччему ? кончаеться на у !!!
Итак :_"любая пpавда в конце в угол*** Вас загонит изpек как то последний пpосвешенный не дpевий . Вот тепеpь подумайте спиpитики ,^_как тупо , не чтить иpеаpхию , вот и все Ваши занания и пpедел ее . дальше :_Вы докозали что не понимаете . Дльше пpава Космоса и того ^_тpетего ? кто знает путь :_к Космосу , и как всех заблудить , это не Ваш уpовень^_когда вступает в пpва законы космоса :
Трюк с демонстрацией тела в стекле , сделало наличие выдать труп семье . соль в том что именно в этом случае труп легитимизируясь исчезает , не принося видимых упушений обшему замыслу .
Но непредвиденное это то , что хочещь не хочещь творческий колектив вынужденно будет с этого часа уже постоянно опелировать к семье или к отдельным его предстаителям , умело отрезая их польное заяление :_лишь отртывки речи вставляя в нужный им контекст в тотальных МАССмедиа. .
Можно было бы избежать этого как негативная тенденция для заговорщиков ? Пожалуй и да и нет .
Ощибка было в показе золотого пистолета , узнаваемое как икона лиуо каддаффи в первВом видео с мисураты . концептуально не верьный штрих.
_"Нельзя знать то , с помощью того , чего , не знаещь"
(Удалённый комментарий)
26-янв-2012 06:09 am
Anonymous
А теперь вопрос на засыпку: угадайте, кто будет пропихивать Сеифа. 8 букв, первая Д.
Думаю, сейчас надо внимательно следить - не появится ли товарищ Д на ливийском горизонте.
26-янв-2012 11:18 am
Ну это смело , если это так было задумано то и Хуйзентай китайский тоже в этой тpойке.
26-янв-2012 07:16 am
Anonymous
Ливия была бы не Ливией если бы там все было как у людей.... Сейф не сегодня так завтра может вернуться в политику. Хамис может оказаться живым. Могила Мученика - Каддафи найдется и станет местом поломничества. Не забывайте про бывшего начальника разведки Джамахирии Абдулла аль-Сеннуси, который не пойман. Вполне реально, что терки в Бени- Валиде его рук дело. Разве это оптимизм??? На мой взгляд вполне реальные вещи. Сценарий Мюрида очень вероятен.
26-янв-2012 07:56 am
Мюрид всегда был богат на фантастические сценарии. Ни один из них не выдержал испытание. Это наверно из за искренних симпатий к Каддафи и джамахирии. Но жизнь другая, Сейф никакого шанса не имеет кроме тюрьмы. Надежды на его возврат, как и сопротивление это то, что после разгрома Гитлера, его поклонники надеялись на возрождение. Словом, пустые надежды.
26-янв-2012 08:57 am - Голос разума
Anonymous
Желаю ПНС успеха в борьбе с врагами. Надеюсь, что пособников зеленого диктатора выдадут Ливии и там их повесят. В первую очередь военного преступника Сейфа.
Да, дано уже пора демократизировать Сирию и свергать диктатора Асада. И воздушное пространство неплохо бы закрыть, как и с джамахерией. И спецназ подготовить для десанта с моря и взятия Дамаска, когда ребеля уже сделают свое дело. Да здравствует Большой Ближний Восток!
26-янв-2012 09:03 am - Re: Голос разума
Нет! Голос ТРОЛЛЯ!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 18 2018, 3:14 pm GMT.