?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Антиколониальная борьба 
11-июл-2020 03:43 pm
Пропаганда уже получила и активно отрабатывает тему хабаровских протестов в ключе: темных людей вывели на улицу хабаровский криминал и коррумпированные чиновники, которые боятся зачистки после ареста главного авторитета. Проблема, однако, плохо укладывается в эту примитивную и лживую схему.

xo3b5ROc

Кремль ведет по отношению к регионам классическую имперскую политику пещерного уровня - метрополия, выкачивающая ресурс из колоний. Системный кризис, переходящий в катастрофу действующей модели управления и экономики, ведет к хорошо известному периоду роста антиколониальных настроений, а затем - и борьбы. По сути, происходящее сейчас в Хабаровском крае - это антиколониальная борьба в чистом виде. Люди протестуют против безудержной выкачки регионального ресурса в направлении верховной власти, которая бросает в ответ объедки и присылает своих гауляйтеров.

Антиколониальная борьба неизбежно трансформируется в национально-освободительные движения с последующим этапом освобождения колоний и создания на их месте национальных государств. В нашем конкретном случае мы идем к созданию на территории путинской колониальной империи целого ряда преимущественно русских государств. И чем жестче будет карательная политика центральной власти, тем более отчужденными от бывшей материнской территории в конечном итоге будут новые государственные образования.

Альтернатива, конечно, есть - это федерализация страны. Причем не имитационная, а вполне реальная - через новую версию договора о разграничении полномочий, где центр и регионы будут полноправными участниками договора. Вариант украинской "децентрализации", где центральная власть дарует некую долю самостоятельности регионам, неприменим - то, что дали, можно и отобрать. А значит, "децентрализация" - это всего лишь имитация процесса, но не разрешение противоречия. Но в России даже о "децентрализации" речь не идет, наоборот - вводятся и принимаются новые законы, где "сепаратизм" признается тягчайшим преступлением. Это означает, что центр категорически не намерен менять что-либо.

Объяснение вполне простое - кремлевские не умеют в федеральную политику, а если бы и умели, то она ставит под сомнение их неограниченное право грабить страну. Поэтому они будут вести гибельную политику до самого конца, пока она не развалится стихийным образом. Как именно - показывают события в Хабаровске. Безусловно, без молчаливого или не очень молчаливого согласия местных элит организовать массовый выход людей на улицу было бы крайне сложно. Но именно местные элиты объективно станут в итоге во главе антиколониальной борьбы. В России создана ситуация, когда защитить свое ты можешь, только обладая властью и полномочиями. А это означает, что вся собственность и активы местных элит сосредоточены там же - в регионах. И их буквально вынуждают делать выбор - продолжать демонстрировать лояльность центральной власти с перспективой лишиться своей собственности, которую путинские друзья в условиях кризиса неизбежно будут перераспределять в свою пользу, либо становиться сепаратистами. Какой выбор сделают региональные элиты, сомневаться не приходится.

Крах политики Путина, которая трещит по всем направлениям, уже невозможно скрывать даже ударными дозами разного рода пометных пропагандистских передач. Чем глубже будет растущий кризис, тем быстрее станут проходить процессы регионализации, переходящие в сепаратизм. Но выбора Путин со своей кликой не оставляет никому. В любой нормальной стране он превращается в то, чем и является - в полное ничтожество.

Comments 
11-июл-2020 01:22 pm
"Альтернатива, .... - это федерализация страны. Причем не имитационная, а вполне реальная - через новую версию договора о..."
Как мы видим, наверху не собираются заключать подобный договор. О чём говорить, если эти упыри не могут исполнить ранее заключенный социальный договор. Постоянно меняют его условия, поскольку жадность зашкаливает по самое не хочу.
Прежде чем прийти к какому-либо заключению, необходимо навести элементарный порядок. Хотя бы соблюдать существующие НПА. Хотя бы с этого начать. Но как мы видим соблюдать существующие НПА наверху не собираются. Тупик однако получается.
11-июл-2020 01:30 pm
Значит на картах мира увидим разные Дальневосточные республики, ну и прочие национально-территориальные образования.

Edited at 2020-07-11 13:38 (UTC)
11-июл-2020 02:12 pm

Жить будут не хуже, думаеться.

(Удалённый комментарий)
11-июл-2020 04:59 pm
Взять судьбу в свои руки - это как?
Не поменять одних бояр на других - это как? В тундру уйти? Так и там бояре есть.
(Удалённый комментарий)
12-июл-2020 07:36 am
Это легко. Живите один в лесу.
Иначе будут бояре.
(Удалённый комментарий)
12-июл-2020 01:00 pm
Вы путаете барина с боярином.
11-июл-2020 02:19 pm
Что-то ничего не слышно о назначенце в губернаторы от Кремля.
Нет желающих на беспокойную должность?
11-июл-2020 03:57 pm - как лучше
ХЗ как лучше- разойтись на волости или стоять вместе. Тут не угадаешь. Ведь конгламераты сразу же начнут прибирать к рукам разные акулы. Желательно бы было отделиться от кремлядей но не от Руси. А скорее надо отделить кремлядей от всех остальных.
11-июл-2020 04:20 pm

Самоорганизация народа всегда вызывает уважение, если она чревата. А тут сверх-чревата. Респект.

Насколько вероятна ситуация, что местные, получившие свежий боевой опыт на разных фронтах «защиты Родины», реализуют этот самый опыт в рамках антиколониального восстания?

Есть ли вероятность, что туда может произойти исход недовольных, готовых оружно попытать судьбу?

11-июл-2020 04:34 pm
)) В кремле нашли выход.
РИА-Новости
В Хабаровском крае продлили ограничения по коронавирусу
https://ria.ru/20200711/1574215915.html
Естественно в режиме самоизоляции запрещено митинговать))
11-июл-2020 05:09 pm
Креативно. Респект кремлевским.
12-июл-2020 09:49 am
Не думаю, что это хоть кого-то остановит. Полиция сейчас работает лишь по одиночным пикетам, все остальные идут, как видите, без проблем.
11-июл-2020 04:47 pm
А я не сомневаюсь в том, что он совершал те преступления, в которых его обвиняют. Типичный уголовный элемент. Наверху других не держат. На выборы не допустят "неправильных" людей. Местечковый патриотизм примитивен, все эти ублюдочные губернаторы и мэры - часть строя. Поэтому радоваться нечему. Все эти примитивные провинциальные обвинения Москвы не приближают к истине, а отдаляют от нее. Никогда не пошел бы за Лужкова или Собянина. Я не вижу повода для радости вообще. Не рад такому примитивизму и местному "патриотизму". Капитализм был, есть, и остается. Кто во главе его - дело сто пятидесятое! Культурный уровень упал, вот и борьба с "вечным путиным". Смешно и грустно.

Edited at 2020-07-11 16:52 (UTC)
11-июл-2020 05:29 pm
"Я не вижу повода для радости вообще."

Одно говно на другое сменится и все этим закончится. А у холопов как обычно чубы затрещат, если не деньги конечно вышли отработать.
(Удалённый комментарий)
11-июл-2020 07:49 pm
Грабли - вещь толковая, но лишь в первый раз... Потом, после повторов наступления на грабли, это отупляет и убивает...
12-июл-2020 09:54 am
Ребят, не нужно сидеть на хрустальном троне.

Почему же мы так чтим декабристов?

«Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями „Народной воли“».
В.И. Ленин
11-июл-2020 06:02 pm
Неужели в России с Хабаровска начнется майдан? По крайней мере звучат вполне политические лозунги. И народ уже прямо обвиняет Путина, не бояр во всех грехах. Не часто такое встретишь


12-июл-2020 04:56 am
-Крах политики Путина, которая трещит по всем направлениям, уже невозможно скрывать даже ударными дозами разного рода пометных пропагандистских передач. Чем глубже будет растущий кризис, тем быстрее станут проходить процессы регионализации, переходящие в сепаратизм. Но выбора Путин со своей кликой не оставляет никому.

100%.
Больше всего меня поразил именно всплеск ненависти простых хабаровчан, причем видно что не только местной интеллигенции, а именно всех слоев населения, как на демонстрациях, так и в разных местных группах в соц. сетях (с сотнями тысяч подписчиков) именно (и конкретно) к президенту Путину. Другими словами, незамысловатая, вероятно традиционная, и очень специфическая, именно для России, схема взаимоотношений народа с властью: "Царь (как правило), всегда хороший, но вот бояре (причем, как местные, так и "сидящие в Москве", как правило), плохие, и постоянно вводят Царя в заблуждение" перестает работать на наших с вами глазах.



Edited at 2020-07-12 10:06 (UTC)
This page was loaded дек 2 2022, 12:07 pm GMT.