?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Хабаровск. Протест 
11-июл-2020 10:52 am
В Хабаровске массовые и несанкционированные протесты, поводом которых стал арест Фургала. Трудно сказать, насколько любят хабаровчане своего губернатора, но то, что они очевидно ненавидят тех, кто дал команду его арестовать - с этим трудно спорить.

photo_2020-07-11_07-55-18
photo_2020-07-11_07-55-16

Теоретически у режима есть два возможных ответа. Отреагировать: естественно, в привычном стиле - с вводом Росгвардии, арестами и тому подобное - либо подождать, пока протест "выгорит", так как он очевидно неорганизован, у него нет лидеров, целей и внятных лозунгов. А потом - все тот же террор. Ничего другого предложить людям отечественные фашисты все равно не в состоянии.

Пока нет оснований предполагать, что хабаровские протесты будут иметь на выходе какой-то результат. Это просто акт отчаяния людей, которым ясно дали понять, что их мнение никого не интересует, что лагерная администрация делает в пределах колючей проволоки вокруг огромного концлагеря что сочтет нужным. Однако возможно, что стихийная самоорганизация выплеснет и лидеров, и цели. Тогда у Кремля не останется ничего иного, как реагировать уже по-настоящему. Народ для кремлевских - это смертельный враг, а с врагом, как известно, не церемонятся.


Comments 
11-июл-2020 07:55 am
Жириновский проснулся, начал отрабатывать привычную пластинку карманного оппозиционера... Но что интересно, создаётся впечатление что он сам, а не по команде свыше. Неужели "вертикаль" настолько разваливается, что про формального начальника Фургала просто забыли, и не прислали ему листочек с речью??

11-июл-2020 08:33 am
Жириновский разошёлся, революцией угрожает. В общем-то по делу, но, скорее всего, как обычно, для пиара. Осадят его, куда он денется, не привыкать. Сказал же после его выступления спикер, что "перед законом все равны" 🤣🤣🤣. И если через 15 лет вскрылось такое обвинение, то, не смотря на ранги, будут привлекать к ответственности.

Edited at 2020-07-11 08:37 (UTC)
11-июл-2020 08:08 am
А среди них умственно отсталые люди в масках. Конечно, такой протест обречен, если среди протестующих - зомби. Если люди не думая тупо делают то, что им говорит пресса, то они и в остальном будут слушаться прессу
11-июл-2020 08:17 am
Особенно доставляет, что почти у всех зомбомасочников маска закрывает только рот - это уже последняя стадия. И это уже по сути не маска, а кляп.

Допустим, ты не умный человек и веришь в вирус. Но надо быть клиническим идиотом, чтобы затыкать ею только рот
(Удалённый комментарий)
11-июл-2020 08:48 am
11-июл-2020 08:50 am
11-июл-2020 08:52 am
(Удалённый комментарий)
11-июл-2020 09:00 am
11-июл-2020 09:01 am
11-июл-2020 09:02 am
11-июл-2020 09:18 am
https://www.youtube.com/watch?v=rtr1J_aUdJI
Дело путина.
11-июл-2020 10:01 am

Доводилось долгое время жить и в Хабаровске и на Сахалине. Для сравнения:
Хорошавин для Сахалина и сахалинцев сделал в разы (если не в десятки раз) больше, чем Фургал для Хабаровского края и хабаровчан. Хорошавину шилась не столь залетная статья. Да и сахалинцы (Антон не в обиду) на порядок суровее хабаровчан. И тишина была на острове мертвая. Одиночки слегка побузили. Закрыли да и закрыли. Досвиданья Хорошавин, здравствуй Кожемяко. Всё таки какой-то качественный сдвиг в народе за последние пять лет произошел.

(Удалённый комментарий)
11-июл-2020 10:55 am
Вопрос не в фургалах, вопрос в том, сдвинулась ли ситуация в социуме, произошел ли сдвиг в головах? Или это очередной выхлоп пара?

Edited at 2020-07-11 10:55 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-июл-2020 10:42 am
Ситуация сейчас неустойчивая, и для власти она неожиданна, кто бы что не говорил.
Выше китаелюб написал о качественном скачке в сознании народа. Так время пришло, уже писала не один раз здесь об этом в ответ на вопли о терпеливом народе.
Это, кстати, касается всего мира, не только России.
По всему миру начались и будут только нарастать народные волнения.
Осенью мы получим полноценные стычки, а сейчас обосравшиеся воры будут пытаться задавить волнения силой и подкупом, и на короткий промежуток времени у них это получится, на короткий, но, увы им, они так до конца не осознали, что их время уходит.
Никакие дЭньги не помогут Вротенбергам стать людьми и осознать, что они уже трупы. Как и их дружку, нарисовавшему себе бессмертный срок правления.

11-июл-2020 12:30 pm
Всем доброго времени суток! Я с Хабаровска и хочу сказать, что Фургал это единственный губернатор, который за два года сделал столько, сколько не могли сделать Соколов со Шпортом за свое время правления. Фургал очень популярен в крае, тут его любят и поддерживают и не хотят оставаться в стороне от сегодняшней ситуации. Особенно он стал популярным после сокращения чиновников в крае, сокращении своей зп, пенсий бывших чиновников в 2 раза, занялся наконец удаленными территориями, которые были заброшены, взять хотя бы Комсомольск-на-Амуре и прочее, прочее, прочее. Мы все очень шокированы беспределом, который сейчас творится. Никто не верит в его виновность. Люди собираются на митинги, несмотря на запрет, не знаю будут ли это показывать в новостях и говорить об этом, очень сомневаюсь, но сидеть и молчать больше никто не хочет. Да, действительно Фургал выиграл выборы, только благодаря тому, что народ не хотел видеть у власти единоросов, но в Хабаровском крае нисколько об этом не пожалели, а были приятно удивлены, что выбор так оправдался. Шпорт и Соколов развалили последние производства, которые оставались в крае, накопили огромные долги, раздали земли и лес Китайцам, вся рыба с ДВ просто стала недоступна дальневосточникам и за все эти «заслуги» им еще и благодарность объявили. Как после такого мы могли пожелать в губернаторы единороса?
Сейчас Хабаровский край активный как никогда, все хотят отстоять Фургала и вернуть его в Хабаровск. Никто не видит на сегодняшний день более достойного губернатора чем он.
#ямысергейфургал
11-июл-2020 12:58 pm
Хочу еще добавить, что Жириновский и партия ЛДПР в сотворении митинга в Хабаровске, Комсомольске, Николаевске, Вяземске, Амурске, Бикине и прочих населенных пунктах Хабаровмкого края, в поддержку Сергея Фургала, участия никакого не принимали. Народ сам решил отстоять свой выбор. Все получилось стихийно, договорились все кто может встретиться на площади и несмотря на запрет провести митинг. Пришли люди всех возрастов, пришли даже ветераны в медалях, которым было тяжело участвовать в шествии, но упорно шли со всеми от площади к площади. Многие на машины наклеили наклейки с лозунгом Свободу Фургалу.
Признаться никто изначально не ожидал такой сплоченность, никогда еще в Хабаровске не собиралось столько народу в поддержку кого либо, а это о многом говорит.
This page was loaded ноя 28 2022, 5:18 am GMT.