el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Холостой

В Сиэтле полиция ликвидировала местную анархо-республику, которая достала всех. Поводом стало убийство двух черных, которых убила местная "народная милиция", а проще говоря - гопники, которые взяли на себя функцию охраны шести кварталов города, захваченных леваками. Еще одним поводом стало обращение бизнесменов, оказавшихся в анархо-анклаве, и которых обложили данью в помощь революционным массам. Бизнесмены обратились в суд, и теперь мэрия должна будет выплатить им за собственное бездействие весьма приличную сумму. Наконец, бандюки расползлись по городу и умудрились нарушить покой и "прайвеси" местного мэра-демократа, которая вначале была всей душой за революционеров и фактически попустительствовала им. Но когда ситуация коснулась лично ее благополучия, политические соображение отошли на второй план.

В целом движение BLM выстрелило слишком рано, у него не было ресурса для распространения, а потому, как это всегда бывает, если ты не расширяешь зону своего контроля, ты ее теряешь. Революционеры забыли главное правило революции - оборона есть смерть восстания. Плюс они понятия не имели о цели любого восстания - это, конечно, власть. Если ты не захватываешь власть, то ты ее теряешь. Впрочем, люмпены для такого рода мероприятий не пригодны, они - просто боевики. Громить, сносить - это к ним. Все остальное для них не под силу. Организовать люмпенов можно, но для этого требуется внешний ресурс, причем значительный. А так как конкретной задачи для уголовного сброда прямо сейчас нет, то вспыхнувший пожар начинает затухать, причем самопроизвольно. Впрочем, теперь нужно как-то справляться с резко выросшим ростом преступности, но она уже почти не носит политического подтекста - бандиты просто грабят.

Трамп получил на этой истории вполне приличные дивиденды - сбор пожертвований на его избирательную кампанию резко ускорился и усилился, его электорат мобилизуется. Проблема Трампа - не столько конкурент-демократ Байден, сколько неприятие его всем американским истэблишментом, а потому его опора - это "глубинный" народ, и с этим ресурсом американский "политикум" связываться не рискует.

Тем не менее, хотя выстрел и оказался холостым, и расовые волнения начинают затухать, все впереди. Ключевая точка напряженности - выборы. Их исход неизвестен, неизвестна и возможная реакция кандидатов на итоги. Уже были прецеденты, когда оглашение итогов отодвигалось и голоса пересчитывались: именно так произошло между Бушем-мл и Альбертом Гором, когда пересчитывали голоса во Флориде и натянули результат скорее лишь потому, что губернатором там был брат Джорджа Буша. Админресурс - он и в Америке админресурс. Гор тогда признал поражение. Возможно, что в этом году мы увидим снова пересчет голосов в некоторых штатах, но главное - согласятся ли с его результатами кандидаты. Если да - то все будет как обычно. Если нет - то ситуация попадет в тупик. Вот тогда и потребуются аргументы, которые сегодня заявили о себе.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments