Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Новая угроза 
30-июн-2020 05:09 pm
Так как тема с коронавирусом работает все хуже, к ней решено добавить новую. Сообщается, что в Китае (а где же еще) найден мутировавший штамм свиного гриппа H1N1, потенциально способный вызвать новую пандемию. Видимо, эпидемическую карту будут разыгрывать до конца, так как она показала себя крайне эффективной - около 10% мировой экономики сброшено в утиль за последние полгода. Вряд ли какая война, включая и мировую, сумела бы решить задачу с большим эффектом.

США в преддверии вероятного внутреннего конфликта будут "грузить" весь остальной мир проблемами, причем нешуточными. Естественно, с помощью подконтрольных им национальных клановых и элитных группировок. В американскую свару потенциально могут вмешаться Европа, Россия, Китай и (здесь есть еще ряд вопросов, но тем не менее) Великобритания. По всей видимости, загружать проблемами будут именно эти макрорегионы мира. Какая-нибудь Африка угрозы не представляет, а потому мы уже видим по "пандемии" коронавируса, что ее это всё затрагивает в меньшей степени.

Свиной грипп - это тоже не шутка. Помимо того, что можно включать новые карантинные мероприятия для людей, под удар попадет, как и в прошлый раз, целый сектор животноводства. А это - новые негативные последствия для экономик. Собственно, экономические проблемы - наиболее плодотворные с точки зрения отвлечения внимания от событий в Америке. В случае, если события в США пойдут действительно по негативному сценарию прямого столкновения элитных групп (причем даже не особо важно - будет ли это холодная гражданская война или разной степени "погорячее"), то экономический коллапс во всем мире и необходимость спасения национальных экономик (вместе с неизбежными социальными потрясениями) надежно прикроет американский конфликт от любого вмешательства извне. Это, кстати, вполне обоснованная угроза: как правило, любая гражданская война всегда сопровождается прямой или опосредованное внешней интервенцией, когда внешние игроки очень хотят направить ход событий в выгодном для них русле.

Вот чтобы минимизировать риски внешних факторов, нужно к этому подготовиться заранее. Эпидемии, крах экономик, небольшие, но ожесточенные локальные столкновения и войны - думаю, что если гражданская в США станет реальностью, то параллельно ей волнами будут накатывать катастрофы по всему миру и в первую очередь в названных выше регионах. Что-то будет носить чисто проектный характер, что-то произойдет потому, что накоплены противоречия, но логика вполне очевидна и напрашивается.

Comments 
30-июн-2020 05:22 pm

Не совсем про вирус, но про ситуацию в Штатах.

Большинство смотрящих извне часто забывают, что наряду с выборами президента, произойдут и re-elections в Сенат, Конгресс, а также выборы губернаторов в нескольких штатах. И многие представители Великой Старой Партии переобуваются в прыжке. Очень похоже на крик: «Спасайся кто (и как) может!».

Кто хочет может получить немного софистического удовольствия:

https://m.youtube.com/watch?v=-pfa0WQFm9A

30-июн-2020 06:24 pm
"Вам не скажу за всю Одессу,...", но в Калифорнии, из-за BLM Riot, соседи начинают говорить о Трампе в позитивном ключе. Возможно, на будущих выборах демократы потеряют Нижнюю палату. А от дем партиии зависит финансирование, налогообложение итд.
30-июн-2020 07:29 pm
Потому что рано начали. Правильное решение, принятое невовремя, является неправильным. Будь всплеск событий где-нибудь в сентябре - они мобилизовали бы демэлекторат. А рано начавшись, они его демобилизуют и наоборот, накачают электорат Трампа.
30-июн-2020 09:01 pm
Я советую всем внимательно следить как консервативный Fox демонизируют Трампа, уже который день подряд. Посмотрите, как Джо Байден выглядит у них "по-президентски" (что очень важно, для всех американцев), как и внешне, на фотографиях что редакторы выбирают, так и на главных заголовках, где он обвиняет действующего президента, по-сути, в предательстве американских солдат (новый скандал в котором "намешали" талибов с Путином в качестве пугала). Эстеблишмент республиканцев уже практически "списал" Дональда Трампа.
1-июл-2020 07:25 am

Да уж, от ФоксНьюс ядерный электорат республиканцев ждёт чего-то иного, но получает когнитивный диссонанс и обвинения (пожалуй, небеспочвенные) в двойной игре. Скажем правду: есть среди спикеров есть и ультра-респы (типа Ханнити), и умеренные и взвешенные (типа Такера). Последние частенько получают обвинения за не-до-конца-гоповскую-позицию.

1-июл-2020 12:18 pm
Мне честно говоря даже жалко Донни (президента Трампа). Не знаю как он вообще преуспел в бизнесе с таким подходом к людям (кстати, на этот счёт существуют разные мнения, и теории, что мол он больше игрок чем бизнесмен, был большую часть сознательной жизни в больших долгах, "крутился", то есть перекладывал долги по-кругу), но в политике, в нормальной, понятно, стране, а не в каком-нибудь мафия-стэйт, где отец нации/босс и вокруг него куча yes man (со всем согласных и безликих), без формирования прочной коалиции, неучитывая интересы партнёров и других политиков, а только идя "напролом", ничего добиться конечно же нельзя. Много из того что говорит и пытается сделать Трамп, вполне логично, и вероятно даже правильно, но, как русские говорят, "один в поле не воин". Раз за разом, ещё вчерашние партнёры Трампа, консервативные лидеры, идеологи респов, которые помогли ему прийти к власти, отворачиваются от него.

Edited at 2020-07-01 12:26 (UTC)
1-июл-2020 01:30 pm

Да, всё похоже на то, что на его примере будут учить грядущие поколения тому, что президент не один-на-льдине, а но первый в партии, а не только в государстве. И без партии никак и никуда.

Список же отставок за его каденцию - не дай бог никому. Можно по-разному оценивать тех же Тиллерсона и Болтона, но за Бешенного Пса Мэттиса реально обидно. Думается, каждая подобная отставка отрывала Донни от ГОП всё сильнее. Устали они от него, похоже. Да и ясна персона, которая будет обвешана собаками.

1-июл-2020 02:44 pm
Согласен. "Бешанный пёс", он же "боевой монах", "мистер Хаос", и т.д. - пример ветерана, героя войн, генерала, полностью преданного своей стране, и живущему чтобы служить своему народу. У него ведь даже семьи нет. Так нагло, и я бы даже сказал капризно, и нецеремонясь, с позором, "скинуть его с лодки" наверное только президент Трамп может. Да там много чего неадекватного для такого серьезного поста. Писали же его бывшие сподвижники, что кто, образно говоря, утром надоест Донни, либо прийдется "не к лицу" Иванке, либо Джареду "дорогу перейдет", моментально заносится в черный список "на вылет".

1-июл-2020 07:11 pm - Как там было у классика?)))))
Примерно двадцать лет чума свиней была моим пугалом. Всякий раз, вскрывая издохшую свинью, я трепетал при мысли, что вот сейчас наткнусь на роковые кровоизлияния и «бутоны». Но еще больший трепет вызывала мысль, что я не сумею распознать болезнь и из-за моей небрежности вспыхнет эпидемия.

Правда, в этом смысле чума свиней была легче ящура, но принципы действовали те же. Если я провороню симптомы, больные свиньи могут пойти в продажу и с рынка попасть на разные фермы, разделенные десятками миль. И каждая такая носительница инфекции перезаразит неизлечимой болезнью своих здоровых соседок. Тогда вмешается министерство сельского хозяйства и его специалисты добросовестно проследят источник эпидемии до Хэрриота, ветеринара, который положил ей начало, допустив непростительную небрежность.

Кошмарный страх охватывал меня снова и снова, потому что в отличие от ящура чума свиней была тогда очень распространенной болезнью и подстерегала нас буквально за каждым углом. Иной раз я принимался мечтать, какой безоблачно счастливой стала бы моя жизнь, если бы эта проклятая хворь вдруг исчезла. И вспоминая, сколько из-за нее натерпелись все мои ровесники, я чувствую, что нынешним ветеринарам, пожалуй, следовало бы каждое утро вскакивать с постели и пускаться в ликующий пляс, распевая во все горло: «Ура! Ура! Ура! Нет более чумы свиней!!!»
<...>
Вновь я кинулся туда [на ферму], произвел вскрытие и, разрезав кишку вдоль, решил, что на этот раз ошибки быть не может ведь все язвочки чуть приподняты и концентричны. Уж теперь министерство даст подтверждение, и нам хотя бы станет ясно, что делать.
Ещё один вечер ушел на заполнение анкеты и возню с упаковкой, но я твердо надеялся, что в ближайшие дни мои сомнения разрешатся. Когда из министерства пришел ответ, что установить чуму свиней не удалось, я готов был разрыдаться. И воззвал к Зигфриду.
– В какие игры они играют, черт побери? Может, вы знаете, как в лаборатории устанавливают наличие или отсутствие чумы?
– Разумеется! – Мой партнер окинул меня невозмутимым взглядом. – Кишку извлекают из обертки и швыряют в потолок. Прилипнет – реакция положительная, не прилипнет – отрицательная.
Я горько засмеялся.
– Это я уже слышал. И склонен поверить.
– Ну, не будьте так строги к министерским мальчикам, – посоветовал Зигфрид. – Вспомните, подтверждение они могут дать, только если уверены на все сто процентов. Ведь ошибка поставит их в идиотское положение. А такая картина возникает по самым разным причинам. Некротические язвы, например, появляются и при гельминтозах.
This page was loaded фев 26 2024, 1:02 am GMT.