?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Семинар 
27-июн-2020 11:19 pm
Сегодня прошел семинар с участием Федора Березина из Донецка и Сергея Переслегина из Петербурга. Я был ведущим с правом голоса. Тема - гражданская война (гипотетическая, но всё более реальная) в США. Пока, безусловно, она находится в латентном состоянии, но все возможные маркеры ее начала уже определены.

Коротко об итогах семинара. Их, собственно, два. Первый: критической точкой событий в Америке становятся выборы ноября. Проблема в том, что обе стороны не могут признать победу соперника, так как признание автоматически означает полное и окончательное поражение проекта каждой из сторон и фактическую ликвидацию ее как субъекта политики. Почему так - на семинаре крайне подробно разбиралось, сейчас я лишь обозначаю это как факт.

Непризнание итогов выборов практически одномоментно может привести к повторению сюжета гражданской войны 19 века - так как штаты в США являются вполне полноценными государствами, то позиция губернатора и конгресса штата фактически означает позицию всего штата. Соответственно, противостояние между двумя кандидатами в президенты мгновенно трансформируется в таком случае в структурное противостояние штатов - возникнет раздел США на новый Север и Юг, причем практически по "старой линии" разлома. За исключением трех самых западных штатов, включая главный - Калифорнию, которые в предыдущей войне участия не принимали. Особняком остаются Аляска и Гавайи. Позиция Калифорнии может стать определяющей или по крайней мере крайне значимой, которая может изменить расстановку сил.

В случае непризнания итогов выборов в США автоматически возникнут два президента США, два конгресса, два Верховных суда, две армии, а потому война будет идти до победного конца - то есть, до полного поражения одной из сторон. Что и будет означать ликвидацию одного из двух проектов - глобалистов и "имперцев". Причем полную и безоговорочную. Ожесточенность конфликта будет определяться его характером, причем нельзя исключать в случае "горячего" сюжета и применения по противнику самых современных видов оружия, включая тактическое ядерное. Хотя, конечно, в этих случаях выбор целей будет определяться их значимостью с точки зрения послевоенного устройства. Но война - это всегда выход за рамки, поэтому гадать, кто станет новой Хиросимой, бессмысленно. На кого упадет - тот и станет.

Это крайний сценарий, возможны и более мягкие, но их вероятность меньше, так как конфликт уже структурировался и пространство решений крайне невелико. Соответственно, период до ноября - это период подготовки к гражданской войне.

Второй вывод заключается в том, что США, будучи мировой доминантой, безусловно, заинтересованы (причем как одна, так и другая сторона конфликта), чтобы весь остальной мир на время выяснения отношений внутри Америки постоял в сторонке. А чтобы у него не было идеи как-то вмешаться или запустить что-то свое, его "загрузят" проблемами. Первая и уже очевидная - эпидемия "коронавируса". Или целая череда эпидемий - чумы, лихорадки Эбола, кошачьего гриппа, слоновьей чесотки или тараканьей немочи. Чего угодно. Если будет мало - добавят что-то еще. Скажем, пандемию компьютерных вирусов, уничтожающих целые отрасли. Что вынудит срочно суверенизовать и локализовать интернет, а заодно создаст конфликты между разными макрорегионами. Если и этого будет мало - значит, небольшая череда локальных конфликтов вроде индо-китайского или переворотов - к примеру, у нас. Неважно - важно, чтобы все остальные не путались у американцев под ногами, пока они не выяснят между собой, кто в доме главный.

Поэтому второй вывод - увы, но Россия (а заодно и Европа и Китай), приняв ошибочное решение о борьбе с эпидемией коронавируса, уже попали в сюжет внутриамериканской борьбы как ее объекты. А значит - вышли за рамки возможностей влияния не только на эту борьбу, но и за выдвижение собственных проектов. Им будет некогда - им нужно будет бороться со второй волной, а затем третьей, потом еще с чем-то. И это - критическая ошибка, которую исправить уже нельзя. Россия в силу интеллектуальной убогости нынешнего руководства будет идти в сценарии США просто потому, что российский президент - трус и убожество, неспособное к принятию суверенных решений, но если снести путинскую камарилью, это неизбежно введет нас в сюжет внутренней гражданской войны (неважно - горячей или холодной), что точно так же будет наруку Штатам, так как мы будем все равно будем загружены проблемами. Внешними (коронавирусом) или внутренними (гражданским конфликтом) - без разницы. Все равно мы не будем субъектны по отношению к американским событиям. Европа по уши вляпалась в "эпидемию", Китаю предъявлен ультиматум - либо репарации за коронавирус, либо арест его зарубежных активов. Китайцы будут выкручиваться, у них шансов выйти из коридора, в который США загнали всех, побольше, но все равно немного..

Поэтому выгоду от внутреннего конфликта в США не сможет извлечь никто. Разве что сами американцы (те, которые в итоге победят) не допустят каких-то фатальных ошибок, которые уравняют возможности и шансы с остальными (да и то не всеми). У нас и Европы шансы вернуться обратно в историю становятся крайне малы. Россию всегда в подобных ситуациях спасало чудо, но произойдет ли оно в этот раз - кто знает.

Вот в целом выводы по семинару. Я их даю "по горячим следам", позже, возможно, подробнее. Для меня всё оказалось неожиданно очень интересно, так как многое из того, что я понимал и говорил, теперь выглядит гораздо более структурировано. Чем, кстати, такие семинары и хороши: они позволяют укладывать информацию в логические цепочки.

Comments 
27-июн-2020 08:53 pm
Я правильно понимаю,что коронавирус возобновят недели через две? Или все же в сентябре?
27-июн-2020 09:27 pm
Гражданская война в горячей фазе это падение и уровень этого падения оценить в начале очень сложно. Не думаю, что Китай и ЕС будут спокойно ждать, когда там Штаты уже шмякнутся и отскочат в рост. Как и Индия с Бразилией. Как и Япония. Все будут пытаться заполучить иные позиции, чем сейчас и удерживать их в дальнейшем. За счёт проигравшего (США?) конечно. Вопрос ареста активов тот же Китай постарается решить активной помощью той стороне, которая это пообещает, либо созданием неприемлемых проблем для всех участников.


27-июн-2020 10:06 pm - ...и отскочат в рост...
Антон, для роста нужен рынок сбыта. Ну Китай еще как то на нулевых показателях за счет внутреннего спроса может. Там в супермаркетах цены уже выше чем в Сша. Но и то...после такого удара там пока затормозили много производств и работают с перерывами. А вы как думаете, сколько в Бразилии бедных?
Индия-тоже сплошные бедняки. Япония?! Кроме потребления ценных бумаг ФРС я не знаю что же они такого потребляют.
США даже при полной остановке, продолжают всасывать товары или сырье с других стран и по прежнему номер 1 потребитель всего. Но надолго ли?
27-июн-2020 09:47 pm
https://youtu.be/Y8SBdwzeg84
27.06.20 Пламен Пасков: Глобальная зачистка человечества 2020. Факты и доказательства, 42 мин
27-июн-2020 09:57 pm
Бощенко был? Видео или аудио будет?

Про короновирус: Тут на местах было бормотание гувернаторов штатов с неделю назад, не согласных с короновирусом, что мол если будет число ХХХ заболевших, то надо штат/ты закрывать. Что сее означает?
1. Скорее всего консерваторов уболтали не брыкаться.
2. Пороговое значение ХХХ мы уже прошли и по идее надо бы вводить изоляцию сейчас, но она не введена. Значит гувернаторы/мэры не уверены в сохранности правопорядка и следованию распоряжений. А значит решили тормознуть. Дело в том, что с этим вируском получилась натуральная лажа. Все шито белыми нитками. Идиоты не идут в расчет так как они не смогут пробить здравый смысл нормальных, а сами идиоты- вполне управляемы. Здравых очень много пока, хотя народ травили чем только могли (вплоть до урана или лития, а я уж не говорю про сахаро-заменители которые отбивают мозг).
3. Нужен казус-беле. Идти по старой истории о говно-вирусе как то не получается. Возможно сделают всплеск в дерьмократических штатах (типа илинойса или НЙ или вашингтон с орегоном) но там и так все в порядке с пониманием "что надо делать". А в республиканских-консервативных штатах нет понимания на местах... Так что ждем...
Сами увидите по новостям из Америки...
Молдавии всякие на политику не влияют. Они как ввели военное положение и диктатуру, так ее не снимали. Россия тоже будет ждать распоряжения из обкома партии. А "партия" имеет опортунистов и никак их не заборет.
Даже в страшных снах не мог себе представить что увижу такое шоу и раздрай. А тем паче, быть в центре урагана/смерча. Если кто пережил или ураган или смерч- то знают что я имею в виду. В центре полный штиль, хотя на перифирии закручивает огромные прицепы в кольцо вокруг деревеьев.
Народ еще больше стал затариваться оружием. Этот месяц-рекорд по продажам. Знаю даже таких, которые фанатично скупают по 1-3 ствола в неделю и показывают новую игрушку. Жаль Березин не может побывать у меня в гостях, хотя бы на месяц (я бы даже помог с проживанием). Он мог бы написать толковую книгу по увиденному и по встречам с людьми.
По поляризации мнений и накалу страстей наверное самое крутое время из всех что я пережил.
27-июн-2020 10:04 pm
Я полагаю что небудет там никакой гражданской войны. С клоунами-анархистами, BLM, и прочими, и так все понятно, а вот эстеблишмент республиканцев, которых достал клоун Дональд совсем неменьше чем демократов, а возможно и намного больше, просто скинут взбалмошного президента Трампа, как американцы говорят, под автобус (throw under the bus), и согласятся потерпеть один срок под скучным, но вполне близким им по духу, и соц. статусу "демократом" (он, кстати, такой же "истинный демократ", как и Трамп "истинный республиканец") Джо (или Sleepy Joe как ему смешно приклеил кличку наш герой из Белого дома). Настоящая игра ведь только недавно началась. По очкам, Байден, и сейчас ведет. Даже республиканские СМИ это признают. Вполне возможно, что очень скоро будет скинут на Донни серьезный компромат, который смогут полностью проигнорировать ну разве что только очень маргинальная часть его "бэйса", а многие настоящие консерваторы задумаются...



27-июн-2020 10:11 pm
если бы не Фокс, то сказал бы что фейк. Но обычно Фокс на стороне республиканцев. Мда...странно все это. Хотя может и понятн с одной стороны- Трамп не оправдал надежд мид-веста о люстрациях и посадках. Посмотрим. Пока рано еще коментировать ибо около 130 дней достаточно для организации любого фортеля.
27-июн-2020 10:14 pm
Запись хорошо бы посмотреть.
27-июн-2020 10:42 pm
А почему победитель в США должен просто победить, а проигравший проиграть? Кто-то (имею в виду руководство различных отдельных штатов) разве не может отойти в сторону, выйдя из их состава?
28-июн-2020 03:45 am - отойти в сторону, выйдя из их состава?
вроде на такое и планируют в первом близире. Но пытаются найти компромис.
27-июн-2020 11:18 pm
Ещё год назад трудно было представить Америку скатывающуюся в дикость и архаику
28-июн-2020 02:01 am
трусливые иуды режима.

https://youtu.be/A_tIONiXqT8

27.06.20 Москва. Преступные шайки обнуляндии подкупают пенсионеров печеньками, 16 мин
28-июн-2020 04:03 am

Френсис Фукуяма написал книгу «Конец истории» , где изложил свое видение будущего. Якобы США это предел развития человеческого общества, эталон, и что история пришла к своему концу. Но потом признал несостоятельность своей теории.

Но важно другое. Америка удивительным образом воспроизводит парадигму Древнего Рима. Переход от республики к империи.

Диктатура стала бы выходом из кризиса. Все к этому и шло. «Теракты» 9/11, Бостонский спектакль с Царнаевыми и прочие позволили слить многие права и привилегии гражданского общества, заложенные отцами-основателями. Полицейские теперь имеют право обыскивать машину или дом без разрешения и присутствия хозяина. Короче говоря, гражданская скорее всего будет. Анархисты , BLM и прочие это всего лишь задиры, Мальчишки, которые бросают камешки перед серьёзной дракой. Противоречия жесткие. Думаю, белые вожди опираясь на фермеров из «протестантского пояса» снесут всю эту либеральную тусовку и установят диктатуру.

28-июн-2020 05:47 am
Анатолий, а есть бесплатная ссылка на видео?
Не смог присутствовать онлайн.... А так хочется послушать умных людей.... )))
28-июн-2020 08:25 am
Ценность научной теории в ее предсказательной силе. Респектище - вам хватило смелости сделать четкое предсказание и назвать короткие четкие сроки. Посмотрим.

Я со своей стороны (не владея всей доступной вам информацией) сегодня не могу понять правы вы ли нет, но могу озвучить противоположный гипотетический вариант - в ноябре пройдут выборы, проигравшая сторона признает их результаты и никакой гражданской войны в США не будет.

Правильно ли я понимаю, что если такой вариант реализуется, он докажет ошибочность ваших построений? Или они не фальсифицируемы по Попперу и достаточно будет малой коррекции, как по результатам 1000 г A.D., не ставшем годом конца света?
28-июн-2020 08:47 am
Я иногда балуюсь раскладами Таро. Для себя. Так вот, Вам с предсказаниями к гадалкам или ученикам Ванги.
Автор моделирует, а не предсказывает.
Почувствуй разницу (с).
28-июн-2020 02:39 pm - Позиция Калифорнии может стать определяющей
Калифорния уже как 15 лет определилась. Вы наверное не знаете, но оттуда отток консерваторов пошел уже как 15-17 лет назад. Ручеек превратился в реку где то 10 лет назад. Сейчас уже там мало осталось истинных пассионариев-американцев. Если бы вы знали сколько там напринимали идиотских законов и как трудно жить нормальному (адекватному) человеку там, то и вы бы не остались там надолго. Все эти "русские" стримы из калифорнии- ни о чем. Это все иммигрантская шушера, готовая жить даже в НЙорках.
У нас на работе только двое беженцев и Калифорнии (уехали где то 10 лет назад).
По моему скромному мнению в Калифорнии и находится Икона Була- змеинное гнездо. Оттуда зараза пошла на север- в Вашингтон и Орегон и перекинулась даже на Бритиш-Колумбия.
А так сценарий разделения на 2 Америки уже идет. Америка уже как 10 лет поделилась в мозгах у людей на анклавы либернацистов и нео-консерваторов.
This page was loaded авг 17 2022, 6:59 am GMT.