el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Так поступают все

По поводу "дела Серебренникова" осторожно, но вполне определенно высказались люди из его же среды. Суть высказываний - "так поступают все" (имеются в виду вмененные ему хищения бюджетных средств, о которых минкульт, конечно же, ни сном, ни духом не ведал.) И в слова коллег Серебренникова сложно не поверить. Хотя бы потому, что в России бюджетные деньги выделяются по стандартной схеме - через откат выделяющему. Вот так просто получить бюджетные миллионы и не поделиться - возможно, и есть такие счастливчики. И возможно, их много. Но это никак не отменяет общее правило. А потому любой, кто припадает к бюджетному ручью (а уж тем более целой реке), попадает в одну и ту же мясокрутку, замазываясь в хищениях, так как иначе откатить невозможно.

Собственно, вот и все "дело". Единственное отличие Серебренникова от прочих мастеров культуры лишь в том, что они расплачиваются не только откатами, но и лояльностью, со всей страстью и актерским талантом призывая нас к чему-нибудь скрепному. Сходить, к примеру, на голосование за обнуление срока Путина. Серебренников демонстративно якшался с оппозицией, за что и был показательно, хотя и мягко, покаран. То, что мастера культуры сегодня в массе своей все выглядят, скажем мягко, отвратительно, не оправдывает и не обвиняет лично их - дерьмовому режиму требуются и соответствующая его потребностям "культур-мультур". А потому всё вот такое и всплывает. Разница в сортах вторичной субстанции в данном случае играет глубоко вторичную роль.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настоящая проблема

    У Путина есть "настоящая проблема" - он "сидит на верхушке экономики, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего", заявил…

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Про книги и семинары

    Я вернулся из двухнедельной поездки. Страна большая, 8 тысяч километров - как сходить за хлебом. В Москве заходил в том числе и в издательство…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments