?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Короткая скамейка 
23-июн-2020 04:08 pm
Список гостей, решивших посетить парад 24 июня, прискорбно невелик, да и с точки зрения качества и значимости все это - страны глубоко третьего эшелона мировой политики. Удивительно, что нет Вануату - признать Крым за 500 миллионов они рискнули, за парад им, видимо, решили не платить. А потому денег на билет у столь значимого союзника не нашлось.

Любопытен не столько список тех, кто приедет, сколько тех, кто вроде бы мог, но не стал приезжать. Китай, Сирия, Иран - вроде как союзники и некоторые даже чуть ли не боевые побратимы, но даже замминистра иностранных дел на мероприятие так и не отрядили.

На самом деле объяснение вполне очевидно. В России за неимением собственных побед приходится припадать к чужим. Победа в Великой Отечественной имеет настолько сложный характер в первую очередь из-за тяжелейших потерь и жертв, что растущий из года в год уровень празднования начинает все сильнее напоминать пляски на костях и банальный психоз. И оговорка патриарха, поздравившего с датой начала этой войны не случайна - у нынешней власти нет никаких достижений, а потому ей приходится замыливать этот факт чужими свершениями, к которым она никакого отношения не имеет.

Весь остальной мир относится ко Второй мировой несколько иначе - да, это было. Да, во многом сегодняшний мир сформирован по ее итогам. Да, по круглым датам и юбилеям можно произнести что-то приличествующее. Но все это - уже прошлое. Нужно жить в будущем. Да и скорбные даты отмечают все-таки не барабанным боем, а в тихой интимной обстановке. Негры из мемчиков, пляшущие с гробом - это смешно, но когда с гробами выплясывает целая страна - то смешно не очень.

У российской "элиты" с будущим как раз крайне неважно. Его образа у нее нет и не будет. А потому они продают нам вместо будущего прошлое. В своей интерпретации, конечно. И теперь, оказывается, победу удалось одержать лишь потому, что за нее молились русские святые. Не русские мужики, выбитые в двух поколениях на 97 процентов, не бабы в деревнях, тягавшие плуг на себе, и не пацаны у станков на ящиках, ибо не хватало роста - нет, все они не при чем. Вот какие-то святые помолились - и победа в кармане. И самое интересное, что скоро эта версия вполне может стать официальной. И мумия, стоящая возле забитого фанеркой мавзолея, из года в год будет примазываться к тому, чего она никогда бы не смогла достичь ввиду своей полной ничтожности.

Собственно, это и есть ответ - почему представительство на путинском параде столь невзрачное, блёклое и неубедительное. Остальные страны занимаются делами. Текущими и перспективными. Им недосуг потакать сбрендившему диктатору в его внутренних хотелках. Да и незачем разбираться в процессах в его голове. Это не проявление неуважения к самому событию, не оскорбление чьей-то памяти. Просто зарубежным лидерам некогда играться в бирюльки, Если великий галактический гроссмейстер окончательно потек крышей в своем бункере - то они тут причем?

Comments 
23-июн-2020 01:22 pm
"У российской "элиты" с будущим как раз крайне неважно. Его образа у нее нет и не будет."

Почему это нет, есть и они его уже не скрывают, да и Вы сами про это будущие не раз писали. Намордники уже на людей надели, ошейники, пока только электронные (мы же не в 17 веке все таки), хотя в целях экономии могут от электронных к обычных перейти со временем.
23-июн-2020 02:01 pm
На параде после танков и ракет отдельной колонной пройдут Греф, Наебулина, Чубайс, Сечин и ещё тела в количестве 40-50 крупных чиновников. Главная разрушительная сила.
23-июн-2020 06:31 pm
Их лучше пленными провести, как немцев в 1944 году
23-июн-2020 07:57 pm
И улицы после них помыть)))
23-июн-2020 05:39 pm

Как говорится, сначала на парад, потом на аппарат ))

24-июн-2020 01:17 am
Что за поговорка? Вы их сами придумываете?
23-июн-2020 06:33 pm
Ну, и не забываем про Краснова, "заслужившего памятник", и ругань против СССР и его руководителей... Парад неискренний, с душком и двойным дном...
23-июн-2020 07:35 pm
Вся путинская шайка лейка со смердящим душком.
23-июн-2020 09:10 pm
Да, мразь на мрази
23-июн-2020 07:54 pm
Ситуация с духовенством, советской властью и немецко-фашистскими захватчиками такая, что и те, и другие пытались использовать религию и духовенство в своих целях. Народ (простые граждане) в общем-то это приветствовали ибо дореволюционная религиозность в них ещё оставалась.
С нашей стороны фронта: военная ситуация подтолкнула советскую власть к изменению религиозной политики. В феврале 1942 Патриархия смогла возобновить издательскую деятельность, а в пасхальную ночь того же года (как и последующих военных годов) в нескольких крупных городах, включая Москву и Ленинград, было разрешено проведение крестных ходов, для чего были отменены комендантские часы. В годы войны Сталин регулярно отвечал на телеграммы религиозных деятелей разных конфессий, рапортовавших ему о пожертвованиях в Фонд обороны. Эти телеграммы широко публиковались в газетах. Всего за годы войны православными верующими и духовенством было собрано для Фонда обороны более 300 млн рублей, не считая пожертвованных материальных ценностей. В сентябре 1943 года состоялась встреча Сталина с руководством Московской Патриархии. После этого стали открываться храмы, священники, находящиеся в лагерях, были освобождены. В феврале 1945 года был избран Патриарх.
С немецкой стороны фронта: Немецко-фашистские захватчики в общем и целом не препятствовали местным жителям (бывшим советским гражданам) отправлять свои религиозные культы. Наоборот, немецко-фашистская пропаганда пыталась использовать в своих целях то, что они якобы возрождают православие. Среди русских, оказавшихся в оккупации, начало происходить возвращение к православию. Из Болгарии на оккупированные советские территории привозили нательные крестики, религиозную литературу. На оккупированных территориях открылись храмы, закрытые при большевиках. Впоследствии, при продвижении Красной армии на запад, эти храмы (открытые самими верующими на оккупированных территориях) были зарегистрированы советской властью как «фактически действующие».

Edited at 2020-06-23 19:57 (UTC)
23-июн-2020 08:13 pm

Попы при любой власти алчные, лживые и предатели.

23-июн-2020 09:10 pm
Не обобщайте, сударь. Потрудитесь ознакомиться с жизнью хотя бы нескольких известных священнослужителей 20-го века: Иоанна Кронштадтского, Серафима Вырицкого, архиепископа Луки (Войно-Ясенецкий), Мученик Ву́кашин из Клепца, преподобного Амфилохия Почаевского (Головатюк), преподобного Гавриила (Ургебадзе), архимандрита Ипполита (Халин) и многих других. А алчность, лживость и предательство - это те страсти, с которыми должен бороться всякий человек, не говоря уже о верующем.
Извините, это не агитация, но если не разбираетесь в православии, зачем обсуждать его. Лишь бы брякнуть, что на ум взбрело? А о руководстве Церкви, переставшей фактически в России быть Соборной, я уже не раз здесь высказывался.

Edited at 2020-06-23 21:11 (UTC)
24-июн-2020 12:09 am

А стоит разбираться? Просто же всё. Соглано евангелия Иисус говорил: "Возведи храм в душе своей". Так что вера это дело сугубо личное и интимное, максимум собрание единомышленников. А когда начинают учреждать организации с набором сотрудников на зарплате, требующие постоянного финансирования. Тогда и начинается полный цвет - жадность, карьеризм, гордыня и иже с с ними. И не важно с каким лэйблом и а какой стране. Со дня поступления церкви на службу государства.

24-июн-2020 04:19 am

БРЯКАЕТЕ вы. Что слепой поймает , то не отпустит.
Не разбираюсь.
. Но примеров видел лично не мало и ни одного хорошего привести не могу.
Вам ответили выше.
Но добавлю от себя-не надо покойников приводить теперь. Смотреть надо наш век. А в нашем веке знаю только одного истинного монаха Алексей 2. После что зашло , убогое, алчное и мерзкое. Требующее даже за отпевание или крещение бабло. Был свидетелем. Знаю.
И церьковь содержалась на пожертвование . Десятина. Теперь это ООО убожество работает как пропаганда.

24-июн-2020 05:49 am
По поводу Алексия II и его преемника, превратившего Церковь в коммерческое предприятие по сбору денег и ликвидировавшего соборность церкви, согласен. Даже чисто внешне видно, что выражении лица, взгляде, голосе Алексия II читается любовь, доброта, смирение, что напрочь отсутствует у Кирилла, у которого присутствует только властность. Но не экстраполируйте это на всех, обобщая Вы ошибаетесь.
А почивших святых я привёл, как пример и образец для подражания.
Но опять же, ни в коем случае не агитирую и не навязываю. Каждый свободен в своём выборе и точке зрения. Пожалуй хватит на эту тему. Спасибо. Останемся каждый при своём мнении.
24-июн-2020 06:15 am


Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Евангелие от Матфея
24-июн-2020 06:44 am
Чуть добавлю. Меня больше всего возмущает то, что руководство РПЦ не отстаивает твёрдо и прямо противоречие учению Церкви выпущенных новых законов о цифровизации, обязательной вакцинации и других подобных законов, ущемляющих свободу. Собрали бы Собор, расширенное собрание иерархов, где обсудили эти вопросы и вынесли постановление, резолюцию, заявление с осуждением. В связи с чем чувствую свою незащищённость, покинутым и оставленным один на один с этим испытанием.
Как бы люди потянулись к Церкви, если бы Кирилл хоть как-то отстаивал их права!
Обратился к настоятелю своего Храма, посоветовал писать индивидуально всем во все инстанции, включая Кирилла и Путина. Был разочарован, может и правда написать?
Но только такие, как схиигумен Сергий (Романов) пытаются что-то делать. Но они ограниченны в своих возможностях.

Edited at 2020-06-24 06:46 (UTC)
23-июн-2020 11:57 pm
Каждая страна, каждый строй устанавливает свои праздники, свои памятные даты. Только эти клептократы, следуя модус вивенди, спёрли праздник Советского Союза и втюхивают его народу, как облигации МММ, не уставая поплевывать в этот Союз сталинизмом, галошами, 90-ми и прочим.
А народ? Как в Годунове, безмолвствует.
This page was loaded авг 11 2022, 2:24 am GMT.