?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Обращение 
18-июн-2020 01:07 pm
Путин намерен перед последним днем голосования по своим поправкам обратиться к населению с разъяснениями смысла поправок. Логика, конечно, впечатляет - вместо всенародного обсуждения поправок какой-то дед из бункера по бумажке зачитает короткий текст. С другой стороны, назвать происходящее конституционным процессом может либо полный дурак, либо подлец. Иных определений, увы, подобрать в сложившейся ситуации невозможно.

Мероприятие под названием "всенародное голосование" - незаконно. Это нет смысла даже обсуждать, так как есть лишь два сценария внесения поправок и изменений в статьи конституции - либо они носят точечный характер не затрагивающий основополагающие и базовые статьи конституции, и тогда поправки формулируются законом, голосуются Федсобранием, подписываются президентом и голосуются законодательными собраниями регионов (после чего вступают в силу автоматически), либо поправки затрагивают базовые основы конституции, и тогда принимается целиком новая конституция через созыв конституционного собрания. В этом случае новая конституция утверждается на референдуме (не на голосовании). Других сценариев в конституции не предусмотрено, а значит - они незаконны.

Уже поэтому любое действие по отношению к путинским поправкам - за, против, порвать бюллетень - это соучастие в государственном преступлении. Ты пришел на участок - ты преступник, точно такой же, как и Путин, который инициировал преступление.

Ситуация вынуждает задаваться и сопутствующими вопросами. Два раза в новейшей истории России ее конституцию циничным образом буквально насилуют. И второй раз выясняется, что механизмов, способных противостоять попыткам совершить конституционный переворот, нет. Ни президент (который считается "гарантом" конституции - без разъяснения того, что это определение означает), ни конституционный суд, призванный следить за буквальным толкованием основного закона и обладающий правом окончательного вердикта по любым действиям в ее отношении - эти механизмы не работают. А значит, после ликвидации фашистского режива Путина эти институты должны быть либо упразднены, либо получить все необходимые полномочия и гарантии, восстанавливающие их дееспособность. Сегодня КС - просто синекура в историческом здании Сената рядом с Исаакием и видом на Неву с гигантскими зарплатами и прочими приятными дополнениями к статусу. Как госинститут, его ценность равна нулю. А, скорее, даже отрицательна.

Comments 
18-июн-2020 10:48 am
я все больше и больше склоняюсь к мысли, что у верховного в силу возрастных обстоятельств в голове появилась аэродинамическая труба. Ну не может юрист по образованию устроить такой цирк с процедурой, если ее окончательно не отбили на татами... И это не только в этом вопросе, достаточно вспомнить из недавнего: "СНИПы-хрипы" и т.д. А все остальные (министерство юстиции, прокуратура, депутаты, сенаторы, правовое управление администрации президента и так далее включая "судей" КС) слабы в коленках и не могут сказать обнуленному "ну ты что родной?! так нельзя!" Зачем? Они моментально наживут неприятностей на свою пятую точку и лишатся места где это точка пристроена... И живем мы сейчас как в мультфильме "Так сойдет!"
18-июн-2020 11:43 am
"Ну не может юрист по образованию устроить такой цирк с процедурой" бугага ))) какое юридическое? Вы на сайте кремля прочитали? С пу такой же юрист, как и с меня ))) а я ни одной книжки по юрисдикции не прочитал, кроме конституции и уголовки с административкой...
18-июн-2020 03:26 pm
‹‹"... в голове появилась аэродинамическая труба."››
С тягой в 25 Махов? 🤣🤣
19-июн-2020 04:51 am
"Летит и плавится, как эскимо" (ц)
18-июн-2020 03:34 pm
За родные СНиПы и ХРИПЫ - вот наш лозунг!
18-июн-2020 06:41 pm
Юрист говорите. Ну посмотрим ФЗ-384 Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. Ну вроде всё правильно написано. А возникает вопрос, а как этот ФЗ соблюдается?!
Там не аэродинамическая труба появилась. А простая жадность до бабла.
18-июн-2020 01:00 pm
Еврейский анекдот в тему.
Приходит Рабинович к раввину и просит совета:
- Ребе, что мне лучше приобрести, облигации Госзайма, или лотерею ДОСААФ?
Не успел раввин ответить, в синагогу врывается юная Ривка и спрашивает:
- Ребе, я сегодня выхожу замуж за Шмулика, что мне надеть в первую брачную ночь, ночнушку или пеньюар?
Ребе отвечает:
- Ривочка, что бы ты не надела, тебя в…ут. И, кстати, Рабинович, я ответил и на ваш вопрос.
18-июн-2020 04:13 pm
Есть ещё люди с совестью:
18-июн-2020 05:36 pm
Платошкин - засланный казачок, прикормленный властью, и агитирующий за хождение на голосование по поправкам к конструкции?
19-июн-2020 04:26 am - По понятиям
Вся "законность" свелась к понятиям.

Энное количество лет тому назад внесли изменения в Конституцию и стал срок правления Президента не 4-и года а 6-ть.

Так что что захотят то и внесут как захотят так и примут (с шоу как бы голосованием).

Да вообще то это "голосование" необходимо что бы показать кланам что стадо поддерживает "великого" старца кремлёвского и рано ещё его валить.
This page was loaded дек 2 2022, 12:52 pm GMT.