
Собственно, это и есть политическая проблема, вынуждающая демократов и глобалистов переходить ко все боле жестким ответам Трампу, среди которых даже гражданская война в США уже не кажется чем-то недопустимым. Трамп за еще четыре года своего возможного президентства может разгромить значительную часть политических институтов, являющихся вотчиной глобалистов, и перейти к погромам в святая святых - глобальных финансовым организациям: ВБ, МВФ, ФРС. Что тоже, в общем-то, логично и разумно с его точки зрения - подрыв ресурсной базы своих противников исключит их из числа субъектов глобальной политики.
В этом смысле возникает определенный парадокс - финансовая катастрофа в США может сыграть ему наруку, так как банковский кризис и банкротство системообразующих банков может позволить ему национализировать часть из них, подорвав систему Федрезерва. А в то, что Трамп способен на столь нетривиальные шаги теперь уже, пожалуй, никто особо не сомневается. Уже поэтому ждать четыре года еще глобалисты не могут, им нужно решать "проблему Трампа" прямо сейчас.
И в этом смысле обострение кризиса в США и политическая внутренняя нестабильность - игра с огнем как для Трампв, так и для его противников, которые на всех парах идут к цветной революции и (возможно) гражданскому конфликту. Нестабильность в США подрывает позиции Трампа, как их президента, но при этом расшатывает устойчивость всей финансовой системы страны, являющейся вотчиной его врагов. И кто-то может не выдержать первым.
Пока же стороны отрабатывают свои повестки, повышая ставки. Компромисс здесь, наверное, уже невозможен.