el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Санкции против Международного суда

Трамп, решив проблему ВОЗ - просто выйдя из этой оганизации, теперь громит следующий международный институт - Международный уголовный суд. Введены санкции, которые пока выражаются в визовых ограничниях прокурорам суда, однако в дальнейшем санкции могут быть расширены. Логика Трампа вполне однозначна: международные институты превратились после крушения биполярного мира в "вещь в себе" и представляют интересы международной бюрократии, которая блокируется с его глобальными противниками. Поэтому он последовательно "закрывает" США от участия в этих организациях, реализуя возвращение к национальной политике.

2d89dc017f37e5384cd069b49a82e

Собственно, это и есть политическая проблема, вынуждающая демократов и глобалистов переходить ко все боле жестким ответам Трампу, среди которых даже гражданская война в США уже не кажется чем-то недопустимым. Трамп за еще четыре года своего возможного президентства может разгромить значительную часть политических институтов, являющихся вотчиной глобалистов, и перейти к погромам в святая святых - глобальных финансовым организациям: ВБ, МВФ, ФРС. Что тоже, в общем-то, логично и разумно с его точки зрения - подрыв ресурсной базы своих противников исключит их из числа субъектов глобальной политики.

В этом смысле возникает определенный парадокс - финансовая катастрофа в США может сыграть ему наруку, так как банковский кризис и банкротство системообразующих банков может позволить ему национализировать часть из них, подорвав систему Федрезерва. А в то, что Трамп способен на столь нетривиальные шаги теперь уже, пожалуй, никто особо не сомневается. Уже поэтому ждать четыре года еще глобалисты не могут, им нужно решать "проблему Трампа" прямо сейчас.

И в этом смысле обострение кризиса в США и политическая внутренняя нестабильность - игра с огнем как для Трампв, так и для его противников, которые на всех парах идут к цветной революции и (возможно) гражданскому конфликту. Нестабильность в США подрывает позиции Трампа, как их президента, но при этом расшатывает устойчивость всей финансовой системы страны, являющейся вотчиной его врагов. И кто-то может не выдержать первым.

Пока же стороны отрабатывают свои повестки, повышая ставки. Компромисс здесь, наверное, уже невозможен.
Tags: МУС, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments