el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ливия. Перелом

Сегодня в Ливии день откровенного перелома всей обстановки. За сутки войска ПНС продвинулись вдоль побережья на 200 км. Генералы Хафтара переходят на сторону Триполи. Местные муниципалитеты объявляют о своей лояльности ПНС.

Египет исключил военное решение и призвал ко всеобъемлющим переговорам. Фактически на любых условиях.

Судьба 50 самолетов, дислоцированных на авиабазе Джуфра, пока неизвестна. Среди них, как известно, и российские МИГи.

ПНС начинает захватывать области Киренаики, и пока не ясно, столкнутся ли с сопротивлением. Распад военной структуры Хафтара слишком масштабен.

Если ПНС тем же темпом захватят Рас-Лануф и Брега, они фактически возьмут под контроль Сиртский нефтяной бассейн, а значит, отрежут Хафтара от единственного внутреннего ресурса, превратив его окончательно в банального террориста, существующего на внешних подачках.
Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закон омерты

    Все больше признаков того, что специфической особенностью четвертой волны террора станет проведение медицинских (а в данном контексте есть смысл…

  • Образы будущего

    В продолжение сегодняшнего лонгрида про ненасильственное сопротивление. Неизбежная тема, которая возникает в ситуации ответа на вопрос «что…

  • Плесень

    Содержание плесневых грибов в воздухе грузового блока "Заря" превышало норму. Нарушение обнаружили российские космонавты, взяв пробы на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments