?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рэкетиры-террористы 
2-июн-2020 12:01 pm
Вспышка насилия в США выглядит пока вполне очевидной реакцией населения на последствия эпидемии - социальные последствия, конечно же. Однако возникает некоторое дежавю.

В свое время бытовал анекдот - почему в США не может быть "цветной революции"? - Потому что там нет американского посольства.

miami-policias-rodillas

Дело, конечно, не в посольстве, а в особом субъекте, который и является ударной силой именно "цветной революции" - организованном молодежном движении, готовом к применению насилия по отношению к власти. При этом идейная основа такого движения размыта, нежизненна и лишена какой-либо перспективы. В основном это означает сугубо деструктивный характер их воззрений.

В США такое движение есть - это так называемые "антифа". При этом к антифашизму в нашем понимании они не имеют ни малейшего отношения. Хотя это ультралеваки, но во-первых, они, скорее, троцкисты, причем в гипер-варианте. А во-вторых, в социальном плане это классический люмпен-пролетариат, который, как известно из истории, сам является базой любого фашизма. В Америке эта социальная группа в основном представлена в крупных городах и по сути, является базой демпартии, которая в американских реалиях тоже вполне себе левая, хотя "левизна" в американском понимании - это всего лишь идея перераспределения бюджета в пользу социально незащищенных групп. Фактически откуп от них.

Такая политика "откупа" в Штатах существует достаточно давно. И именно она привела сегодня Америку к тяжелейшему кризису. Те же негры после того, как были освобождены из рабства, были вначале сегрегированы в гетто, а значит - никакой политики социализации в отношении них не было в принципе. Когда элиты осознали, что такое положение дел чревато (у нас, к примеру, эта проблема тоже создана властью, которая десантирует в крупные города миллионы инокультурных пришельцев, а они начинают жить в мегаполисе в рамках своего уклада и привычек, практически не врастая в городскую чуждую им жизнь), они начали откупаться от сегрегированного ими же населения, посадив поголовно его на так называемый "вэлфер". Что проблему не сняло, а усугубило. Практика "откупа" стала распространяться на все маргинальные группы населения, к чисто денежным формам "откупа" добавились и социальные - преимущества и льготы. Понятно, что такая "халява" вызвала интерес и у других групп населения, которые тоже стали претендовать на инаковость и особость - всевозможные меньшинства, причем чем дальше, тем более причудливой и дикой становилась форма инаковости. Инвалиды, геи, лесбиянки, веганы, чернокожие и латиносы - несть им числа. И все они, конечно, поддерживают те политические силы, которые взяли их на прокорм.

В определенном смысле это - бюджетники Путина или коллективос Мадуро. Которые абсолютно зависимы от своего "нанимателя", а потому не за страх, а за совесть и собственный тощий кошелек дерут глотку за благодетеля. В целом управление нищими всегда выглядит одинаково - кинь им кость, закрой возможности для своего собственного развития - и они твои. Мало того, им очень легко внушить мысль, что им все должны, и в нужный момент надавить на агрессию против кого нужно.

Вот примерно эта группа и называет фашистами тех, кто не хочет "делиться". И американский "антифашизм" - он всего лишь про перераспределение в пользу люмпенов, причем без малейшей отдачи с их стороны. Фактически штатовские антифа - это социальные рэкетиры, вся стратегия которых - крышевание бюджета.

_112571309_gettyimages-1182899671-594x594

Логично, что именно этих людей сегодня демократы и пытаются использовать в своей борьбе с Трампом, который, конечно, для люмпенов - самый настоящий фашист, так как не хочет с ними делиться. Фашист в их понимании, понятно.

Исход ноябрьских выборов не предопределен. У Трампа меньше поддержка - он отстает в опросах от Байдена, но зато сплоченнее электорат, который выражает гораздо большую готовность прийти на голосование, чем избиратели демократов. Кстати, именно так Трамп выиграл в 16 году, и ничего не меняется и сейчас.

Если учесть, что за "пандемией" точно стоят представители глобальных структур, политическое прикрытие которых в Штатах осуществляют именно демократы, то пандемия и нынешняя вспышка насилия - это в целом одна общая линия. Естественно, что никакого сплошного планирования нет - это чушь, да и в американской управленческой традиции совершенно иные подходы к управлению вероятностями. Американские управленцы не планируют события, они создают условия для них, подталкивая в нужную сторону мелкими и довольно экономными шагами. Или используя подвернувшееся под руку событие. Убийство Флойда - неважно, спровоцированное или нет - стало запалом. Но условия уже были созданы. Потому и полыхнуло.

Трамп, судя по всему, находится внутри обстановки, понимает ее, и отдает себе отчет, кто управляет антифа. Поэтому последовало мгновенное признание антифа террористической организацией, хотя организационно это движение практически не существует.

ПС. Практика "откупа" для России тоже не новость. Политика в отношении периферийных элит, которые насаждают откровенное средневековье, при этом получающих из бюджета колоссальные вливания не на развитие, а на поддержание режима - это ровно та же политика, которую проводят и американские демократы. И она тоже в итоге "выстрелит". Рано или поздно. Учитывая разворачивающуюся в стране катастрофу, скорее, рано.


Comments 
2-июн-2020 09:15 am

Сочинилась альтернативная концовка анекдота:
- Почему в Америке не может быть цветной революции?
- Потому что там общество черно-белое...

2-июн-2020 09:31 am
Это Вы зря, общество там, как раз, весьма разноцветное. Даже чуть красного осталось.
Но чёрное сильно давит на все остальные цвета.
2-июн-2020 09:41 am
Не совсем, есть ещё индейцы и, производные от них, латинос.
Хотя я не этнограф.
2-июн-2020 09:20 am
Любопытно почему в ЕС этого нет? Не вызрело еще такое движение в полный рост и надо просто время?
2-июн-2020 09:46 am
Как нет, а всякие ультрас, националисты, и сами фашисты. Ведь автор сказал, те кто в Америке антифашисты, здесь являются именно, по своим убеждениям, фашистами.
2-июн-2020 09:56 am
Я имею в виду нет организованного движения. Есть но везде со своими особенностями. Есть арабские общины, есть турецкие (часто очень отличается от остальных мусульманских), есть африканцы, особо не объединенные, есть белые люмпены. Но нет общей идеи.
2-июн-2020 10:16 am
Будет у них, но позже. И еще позже - у нас.
2-июн-2020 11:45 am
Вспомните погромы во Франции. Всё ещё впереди. Но надо учитывать национальные, религиозные и даже расовые особенности маргинализированных групп.

Вы правы в том, что "движению" нужно ещё время. В Америке процесс "компостизации" длится уже почти 200 лет, а в Европе максимум 40.
2-июн-2020 09:35 am - Уши Сороса
Отличный расклад. С единственной оговоркой - уверена, что спланировано. Очередная цветная (чёрная) революция. Да, предпосылки создавались годами, и армия сирых и убогих, кривых и болезных пестовалась и взращивалась не случайно. И латиносов нагнали в южные штаты, чтобы изменить пропорции в электорате. Финальная попытка элиты завалить Трампа, а с ним, возможно и Америку, какой мы её знали.
2-июн-2020 10:03 am - El Murid
Анатолий, я тут задавал вопрос и сам может на него ответил)) Может в ЕС нет массового однородного протестного движения потому что в каждой стране и городе протесты есть перманентно, давно и власть просто умеет с ними работать. Например известная история Гамбурга и попытки властей провести "реновацию" выселив несколько кварталов люмпенов. Жители банально забаррикадировались в районе, создав подобие гетто и около 2х лет держали оборону. В итоге властям пришлось таки с ними договориться. Это 1985 кажется. Из недавнего - Париж. Эот видео о гамбургской истории https://www.youtube.com/watch?v=VUkEwHqXltI
2-июн-2020 10:06 am
Нью-Йорк не хило разграблен. Причем грабят от души, хватают все: нужно не нужно, просто хватают, что не понимают или не могут унести разбивают, на улицах полно валяющихся вешалок, одежды, пустых коробок, негры и прочие бредут с набитыми мешками. Полиция почти никого не трогает, полицейских тоже пресуют, не знаю есть среди них убитые или нет, но раскуроченных и разбитых в ноль полис-машин не мерянно. Грабить приехали даже из окрестных штатов.
Интересно, а как будет у нас.
2-июн-2020 11:13 am
Я видел кадры, как у своровавшего Аймак его же отбирают другие мародеры.
И первый и вторые- негры.
2-июн-2020 10:13 am
Совершенно верно, теперь Трампу нужно еще обнародовать кое-какие страшные тайны транснационалов, например похищения и убийства детей. При чем только факты, а они у него есть. Это конечно будет шок, собственно поэтому и боялись запускать этот процесс. Но теперь, это необходимо, они сами вынудили. Клин, клином вышибают. А, этот клин очень мощный. И процесс над ВОЗ нужно запускать скорее. Помоги ему Господи!
2-июн-2020 10:49 am
Логика такая - когда в США все плохо, в России на этом фоне все выглядит замечательно?
2-июн-2020 11:04 am
Не все плохо в США и не все замечательно в РФ изначально. И наооборот.
2-июн-2020 01:36 pm
А где вы такую логику нашли? Хотелось бы по подробней.
2-июн-2020 11:03 am
Хрестоматийный пример гетто для деклассированных элементов: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D1%83%D0%B8%D1%82%D1%82-%D0%90%D0%B9%D0%B3%D0%BE%D1%83
2-июн-2020 12:53 pm
У нас таких "Пруиттов" каждый квартал.
2-июн-2020 02:38 pm
Вы преувеличиваете
2-июн-2020 12:51 pm
Опять Симпсоны



Edited at 2020-06-02 13:00 (UTC)
2-июн-2020 01:35 pm
Эти ребята точно, что-то знали)
2-июн-2020 01:55 pm
Губернатор штата Орегон Кейт Браун заявила, что отказала мэру Портленда Тэду Уилеру в его просьбе мобилизовать в городе Национальную гвардию для столкновений с протестующими, которые вышли на улицы после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

В ходе пресс-конференции Браун рассказала, что мэр обратился к ней с просьбой в минувшие выходные. Губернатор отметила, что это была не первая просьба Уилера о мобилизации Нацгвардии, на которую она ответила отказом.


Мэр Вашингтона Муриел Баузер и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо выступили с критикой в отношении президента США Дональда Трампа. Это произошло из-за того, что глава государства разгоняет мирные акции протеста.

Президент вызывает американских военнослужащих на поддержку против американских граждан. Он использует вооруженные силы, чтобы задавить мирные акции протеста, чтобы он сам мог пойти на фотосессию к церкви. Для президента это лишь телевизионное реалити-шоу", - написал Куомо в своем Twitter.


Тот занятный момент, когда в бою друг с другом сошлись две американские технологии - военная сила и цветные революции.
2-июн-2020 10:00 pm
Трамп будет главный выгодополучатель после этих событий. Вполне банальное для США провинциальное событие (безоружный чернокожий, как правило, мелкий хулиган, либо вор, если сообщение верно пытался заплатить фальшивой банкнотой в 20 баксов, убитый белым полицейским из вызванного патруля, вместо того чтобы выполнять свои непосредственные обязанности, перед обществом, оказался садистом, и жестоко придушил пусть даже мелкого жулика при его задержании) привело к глупой, неадекватной реакции толпы, и примкнувшим к ним анархистам и уличным бандитам, которые только "подлили масла в огонь" в этой болезненной для американцев "рассовой" теме.
Смена неудобной для Дональда "повестки дня" (разрушенная карантином и массовой безработицей в стране экономика, "в его смену") на то, в чем он особенно успешен - подстрекательство, усиление накала ненависти, "разделяй и властвуй". Его вчерашнее обращение к мэрам и губернаторам штатов где были беспорядки: " Вы - слабаки!" лишь подтверждает этот тезис, что Трамп чуствует себя сейчас "как рыба в воде" в сложившейся ситуации. Он знает лучше всех, как нужно играть, именно сейчас. Его "карта пошла". Как сегодня сказал, в обращении Трампу через СМИ, глава департамента полиции в одном из крупных городов: Если у тебя нет ничего конструктивного сказать, просто молчи, не надо делать хуже то что происходит. Он видимо хочет чтобы президент Трамп перестал быть Трампом? ;-)
Не вдаваясь в причины, побудившие толпы "цветных", и сочуствующим им ("леваков" презрительно заклеймленных президентом) выйти на улицы, ядерный электорат Трампа теперь крепко сплотится вокруг их Lord (Спасителя), который требует Law&Order (Закон и Порядок) с Библией в его руках и на фоне церкви.



Edited at 2020-06-02 22:25 (UTC)
3-июн-2020 09:37 am

«у нас, к примеру, эта проблема тоже создана властью, которая десантирует в крупные города миллионы инокультурных пришельцев, а они начинают жить в мегаполисе в рамках своего уклада и привычек, практически не врастая в городскую чуждую им жизнь)»

Как бы , Россия это Евразия. То что то по улицам Руси шагают «иноземцы» с другим разрезом глаз это нормально. Тут вам не Париж

3-июн-2020 11:28 am

Подпишусь под каждым словом.

This page was loaded авг 11 2022, 3:04 am GMT.