el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Байкалфинансгрупп

Способное достроить газопровод «Северный поток – 2» судно «Академик Черский» сменило владельца. Об этом сообщает Российский международный реестр судов.

Эксплуатацией судна ранее занималось ООО «Газпром флот», а собственник нигде публично не объявлялся. Куплено было судно в 2015 году. Теперь владельцем «Академика Черского» является Самарский теплоэнергетический имущественный фонд (СТИФ), входящий в группу «Газпрома» (по состоянию на конец марта 2020 года).

Уставный капитал СТИФ – 123 млн рублей, специализация фонда – операции с недвижимостью. В конце марта фонд поменял прописку с Самары на Санкт-Петербург.


Притворность сделки особых сомнений не вызывает. Это очередной "Байкалфинансгрупп" или провинциальный ЧОП, в который сливаются абсолютно непрофильные активы с целью избежать санкций. Фонд СТИФ, занимающийся недвижимостью, и судно-трубоукладчик - это, конечно, уровень газпромовских юристов, неспособных построить хоть какую-то правдоподобную схему ухода от ответственности. Деградация юридических служб вполне объяснима - в российских судах такого рода вещи прокатывают на ура, если одна из сторон - уважаемая компания уважаемых людей. В западных судах - а собственно говоря, именно туда в случае чего придется бежать Газпрому, если Штаты наложат санкции, такие номера точно не пройдут.
Tags: Россия
Subscribe

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments