el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Спасение утопающих

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что, возвращаясь в Россию, люди должны будут изолироваться на две недели за свой счет. "Даже если вы рискнули, даже если вы уехали, возвращаясь в родную страну, вы вынуждены будете две недели за свой счет быть изолированными, для того чтобы не нанести вреда окружающим людям, близким вам людям", - сказала она на брифинге в правительстве.

Это полный, тотальный отказ государства от ключевого и основополагающего функционала, для чего оно, собственно, и необходимо людям. Если в чрезвычайной ситуации государство категорически отказывается от того, чтобы взять на себя ответственность за людей, то зачем оно вообще такое? Раздавать указания и штрафовать?

Подобный подход - полная деградация всей сегодняшней системы управления, окончательно утратившей суть и смысл своего существования. Государство в России живет исключительно ради себя самого, превратившись в "вещь в себе". Ценность такого государства для народа равна нулю, а с учетом вреда, которое нынешние правители наносят народу страны и его будущему, эта ценность становится даже отрицательной.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments