?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Непрофильное мнение 
25-май-2020 09:02 am
Победа над коронавирусной инфекцией может быть одержана до осени, заявил президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия.

Возможно, Бокерия - прекрасный кардиохирург и не менее прекрасный администратор, как главный кардиохирург Минздрава. Но лучше бы профильным специалистам высказываться по профильным проблемам.

Конечно, Бокерия имеет полное право высказываться на любые темы, но в данной ситуации, где все и без того на грани, лучше не множить информационное безумие и "белый шум". А если к осени не победят? А если российской власти потребуется кроме тотального вакцинирования устроить с народом еще что-нибудь, а потому эпидемию решат продлить или запустить по второму кругу? Бокерия снова выступит с новым прогнозом? Тогда какой был смысл в первом?

У нас идет несколько параллельных процессов - собственно заболевание, которое в "обычных" условиях не дотягивало бы своим масштабом до сезонного, во всяком случае в большинстве регионов. Вместе с ним идет эпидемия наведенного информационным и административным террором психоза. Они, конечно, связаны между собой , но крайне опосредовано. Тем не менее, существует четкая зависимость динамики "эпидемии" от политических установок.

Слово "эпидемия" я сознательно беру в кавычки, так как заболевание очевидно в наличии, а вот с эпидемией даже сейчас есть вполне серьезные вопросы. Собственно, никто в нашей стране состояние эпидемии так и не объявил. У нас, если кто помнит, был "нерабочий период", который лечили "самоизоляцией". И террор ввели вне рамок всех правовых процедур, определяемых соответствующими законами о чрезвычайных ситуациях.

Учитывая специфику происходящего, давать публичные оценки только одной части всей этой истории, тщательно обходя все остальные ее составляющие, означает откровенно "вмазываться" в весьма неприглядную картину.

Поэтому у "непрофильных" врачей как минимум, есть сугубо профессиональная отговорка, чтобы не влазить в эту крайне сомнительную авантюру. Но периодически возникают такие сюжеты, как с кардиологом Бокерия, комментирующим инфекционное заболевание и его перспективы.

Теоретически министр обороны может комментировать события культуры, а министр спорта давать оценку нефтяному кризису или высказываться по международной тематике - хотя бы потому, что они все члены правительства. Но все-таки отраслевые проблемы должны комментировать и давать по ним оценку именно отраслевики. Вряд ли Бокерия это не понимает, поэтому тем более странно, что именно он дает комментарий.

Осень становится неким дедлайном - по всей видимости, решение о принудительной тотальной (практически ветеринарной) вакцинации уже принято, а потому сейчас мобилизуют всех, кого возможно, чтобы готовить людей к необходимости этого мероприятия. То, что будет налито в ампулы и вколото в людей, вакциной, конечно, назвать будет затруднительно - в такие ударные сроки ее подготовить с учетом всех мер безопасности невозможно. Даже западная "Биг Фарма" с ее колоссальными ресурсными возможностями, оценивает сроки выпуска вакцины не ранее середины следующего года.

Хотелось бы верить, что у организаторов этой массовой процедуры хватит совести разлить по ампулам хотя бы обычный физраствор. В противном случае сложно представить, сколько людей пострадает от такой "вакцинации".
Comments 
25-май-2020 06:47 am
Любопытно, как Православная церковь отнесется к принудительной вакцинации?
С пониманием?
25-май-2020 08:30 am
Так они заодно, какое тут не согласие с линией партии?
запретят вход без имунно-паспорта в церкви и все, делов то....
25-май-2020 06:49 am
Пусть выскажутся гинекологи, проктологи, стоматологи, ортопеды, офтальмологи) Нам так важен этот белый шум)

Edited at 2020-05-25 07:04 (UTC)
25-май-2020 07:24 am
Мне кажется, что сейчас наиболее актуальна фраза Христа: "Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное".
Очень похоже, что боязнь личных санкций и ,как следствие, потери имущества, вынуждает властьимущих и присосавшихся действовать по указам ВОЗ, Всемирного Банка и прочих структур-посредников. Про совесть тут вспоминать просто глупо. Сдается мне, что вышеперечисленным дана какая-то гарантия непопадания в общий пул, не удивлюсь, если это имеет какое-то физическое выражение в виде пластика, например. Удивительно, что они этому верят. Это прямой аналог "слова пацана" для попавшегося "лоха", но тем не менее. Только ожидание внесистемного и не просчитываемого фактора может отвести ситуацию от катастрофы.
Удручает позиция высших иерархов РПЦ. Не всех, но все же...
25-май-2020 07:30 am
Нету смысла серьезно задумываться над прогнозами и высказываниями всяких шарлатанов, присосавшихся к "кормушке" власти, типа г-на Мясникова.
Он будет говорить только то, что ему прикажут говорить, ну точнее- за что не выгонят и заплатят.
Ну вот ответьте, только ЧЕСТНО- вы удивитесь, если завтра же по телевидению (и во всех СМИ) вам скажут, что болезни не было вовсе, что её победил лично Песков, изобретя в больнице (где он лежал в общей палате с 20- ю старушками) новую вакцину. Вы обязаны купить ее и сделать прививку, иначе штраф 100 тысяч. Цена вакцины гуманна- три тысячи всего.
Даже если вы удивитесь, к вечеру забудете. В потоке прочей лжи и бредней- и это растворится.
25-май-2020 10:17 am
Очень жаль, что такие люди, как Бокерия, зачем то присоединяются к этому нестройному хору комментаторов. Как мне представляется, с высоты такого положения в медицине, как у него, Путин со товарищи, представляется некими навозными мухами.
25-май-2020 10:53 pm
https://youtu.be/GCjVNx6tmT4
24.05.20 The Dangerous Consequences of Quarantine. Robert F. Kennedy Jr. & Del Bigtree, 6 мин

https://youtu.be/sjQrWeMS8SU
25.05.20 Robert F. Kennedy Jr.: УРОВЕНЬ СМЕРТНОСТИ ОТ БОРЬБЫ С ВИРУСОМ ВЫШЕ ЧЕМ ОТ САМОГО ВИРУСА, 3 мин
"Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.) — американский радиоведущий, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права.
Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных Штатов от штата Нью-Йорк и 64-го Генерального прокурора США возмущён тем, что никто не озабочен оценкой рисков от предпринмаемых правительством мер по борьбе с коронавирусом и приводит веские доводы впользу того, что удержание людей взаперти смертоноснее самого вируса."
This page was loaded дек 4 2020, 5:09 am GMT.