?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Будущие зачистки 
22-май-2020 08:50 pm
Реализация национальных и федеральных проектов, которые были запущены по поручению президента Владимира Путина, выполнялась с многочисленными нарушениями. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, передает ТАСС. По его словам, эти нарушения связаны с коррупцией, несоблюдением порядка госзакупок, оплатой некачественных или невыполненных работ, фальсификацией отчетных показателей и прочим.

Претензии по нацпроектам могут быть предъявлены лишь в два адреса - правительству и регионам. Но правительство у нас молодое и совершенно безгрешное. К старому правительству претензий тоже не было, а если кого-то и посадят - то точно не за старые грехи, а за то, что не сумел встроиться в новую обстановку.

Вывод вполне прост - когда именно Путин выползет из бункера, неизвестно, но первое, что ему предстоит - это показательные расстрелы губернаторов. Не всех, конечно, а выборочно, но предельно понятно для всех. Патрушев уже обозначил, за что именно будут казнить впавших в немилость - за коррупцию, несоблюдение порядка госзакупок и так далее.

В реальности для путинской России это не преступление, а типичная обыденность, и за такие пустяки можно брать любого. А значит - любой без исключения губернатор после выхода Путина из схрона окажется под перспективой зачистки. И другого сценария нет - сидение в подполье существенно перераспределило балансы власти, которая сегодня утекает из центра в регионы. И с каждым днем все больше и быстрее.

Вопрос вполне резонный - когда наступит та точка невозврата, после которой забравшие в свои руки достаточную власть и полномочия губернаторы примут решение, что они и так неплохо справляются, а перспективы в любой момент пойти под нож президента теперь становятся для них неприемлемой угрозой. И когда эта точка наступит, губернаторы поддержат любого, кто гарантирует им неприкосновенность. Им и их активам, конечно.

Comments 
22-май-2020 05:57 pm
За одно и казну пополнят, открыв пару комнат с налом. Хотя у него есть свойство пропадать по дороге в казначейство.))))
22-май-2020 11:49 pm
Как ретушировать системные издержки (резкое падение доходов населения), особенно в медийном поле? А именно точно составить список по фигурам, которых будут "рекомбинировать". Кто в этом будет списке ровно счётом никакого значения не имеет. Но в списке не будет приближённых к телу. Чубайсы не потопляемы. Теже арашуковы добиваются своего освобождения через судебные инстанции. Скажут "рекомбинированным": ну почалитесь чутка по "казематам". Отмоетесь чутка от наростов,... и на свои острова поплывёте в Тихом Океане.
"Вопрос вполне резонный - когда наступит та точка невозврата, после которой забравшие в свои руки достаточную власть и полномочия губернаторы..."
Действительно отсюда возникает вопрос: сможет ли "внеземной" вырваться из бункера? Ну будем посмотреть. И чем дальше откладывается дата выхода на свет "внеземного", тем сложнее это сделать. Вон смотрю ССС жёстко настаивает на продолжении самоизоляции, масочно-перчаточный режим, все дела... весь тырнет пестрит штрафами...
23-май-2020 02:06 am
Масочно-перчаточный режим даёт народу столько пространства для самореализации! Ни лица, ни отпечатков пальцев.
23-май-2020 02:51 am
Как в этом событии в г. Анапа. https://www.youtube.com/watch?v=LtDOHWK1joY Довести граждан до такого противостояния. Конечно надо постараться. А ведь в первую очередь это внушение производится подобными мудозвонами, за ден. средства из налогов. За их же счёт, которые себя реализуют, и вымещают свою простите свою ничтожность, злобу на своих соседей. А там ведь оказывается не одна гражданка реализует своё подобное состояние. Ведь по сути деятельность подобных мудозвонов, прямо укладывается в того самого геббельса. И самый главный вопрос по моему мнению: неужели эти граждане не читали уроки истории, и не понимают к чему приводят подобные действия... ?!
23-май-2020 05:05 am
У бабушки и без мудозвонов не все нормально, но конечно вечерняя стимуляция даром не прошла. Но я не об этом, а о том, что творчеству масс поспособствует отсутствие лица и отпечатков пальцев. И при снятии ограничения на передвижение оставив масочный режим, то этим прежде всего воспользуется криминал, а далее ноу хау уйдет в народный протест.
23-май-2020 05:52 am
"Но я не об этом, а о том,..." Ещё бы. А нормы по полиции, которые вводятся. За последний месяц нововведения сыпятся, как из рога изобилия. Не пойму, как освобождать конкретное должностное лицо от ответственности?! Освобождать от ответственности на законодательном уровне?! После этого, кто помешает надеть соответствующую форму и творить, что захочется?! Так получается. Что-то пахнет уже наверное сильнее, как этим строем, тем самым, от геббельса?!
23-май-2020 07:56 am
Формы противостояния заметно меняются. То, что полиции дают запредельные функции переводит ситуацию в иную плоскость. Полутонов уже не предвидится. На нижнем уровне все идёт к ситуации "я или меня".
This page was loaded дек 4 2020, 11:28 am GMT.