el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Сирия. Продолжение банкета

Параллельно с сообщениями о резком обострении в Идлибе сегодня с утра пошли сообщения из Думы - это пригород Дамаска, хотя и не сам Дамаск. Сообщения во многом противоречат друг другу - где-то говорится о захвате всего города (худо-бедно, со стотысячным населением), где-то - о столкновениях в отдельных районах города. Значительная часть информации идет от сирийских правозащитников, которые по сути являются просто пресс-группой бандитов и боевиков СОА. Уже поэтому скептицизм при изучении такой информации выглядит вполне обоснованным.

Тем не менее, видимо, что сирийская оппозиция, которая по сути является по большей части пришлыми и понаехавшими бандитами, именно сейчас выбрала время для жесткого обострения ситуации. Скорее всего, время выбрано под ожидаемое завтра в Каире обсуждение доклада миссии ЛАГ. Главбандит Гальюн уже заявил, что не примет доклад миссии, если тот будет "необъективным" по его мнению. Говоря иначе, у Гальюна градация смыслов проста и незатейлива - есть его мнение и есть мнение неправильное. Собственно говоря, тогда смысл деятельности любых наблюдателей теряется напрочь - если уже заранее объявляется, какой доклад будет признан соответствующим действительности, зачем было кого-то и куда-то посылать.

Задача Гальюна так же проста, как и его мнение - эмир Катара потребовал введения на территорию Сирии войск ЛАГ - вот это и будем добиваться. Товарищ Гальюн в этом смысле мало отличается от своего коллеги из России Каспарова, который призывал немножко побомбить ненавистный кровавый путинский режим. Ну, население, конечно, тоже слегка проредится, не без этого. Древо свободы - оно такое, засыхает без спецполива. Предатели - они все вообще-то, похожи. Клонируют их, что ли?
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →