?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Срочная встреча с общественностью 
18-май-2020 05:31 pm
После заявления министра здравоохранения Дагестана, из которого следовало весьма серьезное несовпадение официальной статистики с реальным положением дел, причем настолько, что впрямую встал вопрос о масштабных манипуляциях и фальсификациях, в ситуацию вмешался Путин, проведя телеконференцию с некой общественностью Дагестана.

Правда, главного ответа на главный вопрос - так что там со статистикой, так и не прозвучало. Был пространный рассказ о том, что положение тяжелое, надо помочь (и МЧС тут же получило команду строить госпиталь на 200 мест - странно, вроде бы нерабочие дни отменены, эпидемия заявлено, что идет на спад, к чему теперь госпиталь?). Было озвучено, что именно в Дагестане почему-то аномально высокий по сравнению с другими регионами уровень "внебольничных пневмоний", но откуда расхождения и каким данным верить, сказано не было.

Полное впечатление, что проблему банально решили заболтать, причем вполне классическим способом - просто навалить на нее кучу дополнительной и ничего не объясняющей информации, отрывочной и несистематизированной. Будут еще вопросы - навалим еще кучу, без проблем.

По всей видимости, проблемы со статистикой реально существуют. В стране идет напряженная борьба двух наметившихся группировок - та, для которой эпидемия и карантин дает возможность использовать введенное явочным порядком чрезвычайное положение для укрепления позиций своих группировок и ослабления позиций конкурентов. И, соответственно, группировка, которая заинтересована в "стабильности" и удержании своих кормовых угодий, которые прямо сейчас под шумок борьбы с эпидемией банкротятся и перехватываются противниками. Поэтому в интересах одних - завышать показатели, в интересах других - занижать. А так как всё перемешано, то данные проходят через целую серию фильтров и обработок. Поэтому первичная информация корректируется по мере продвижения наверх, а наверху она превращается в продукт борьбы за показатели. Понятно, что в разных регионах ситуация отличается, балансы преступных кланов тоже, поэтому уровни фальсификаций могут отличаться в любую сторону и весьма намного.

Итог один - получается, что официальная информация не просто лжива, а даже непонятно - насколько. Собственно, примерно об этом и писали "Нью-Йорк Таймс" и "Файненшнл Таймс", информацию которых громко и с негодованием разоблачали российские чиновники. Скандал приобрел международный уровень, и видимо, поэтому прикрывать его приходится лично Путину, которому говоря откровенно, этот ваш Дагестан до одного места. Тут проблемы посерьезнее есть. Но деваться некуда - резонанс вполне ощутимый. То, что в России его не освещают, никак не означает, что в мире не заметили происходящее.
Comments 
18-май-2020 02:47 pm
Я часто читаю Financial Times,там интересные вещи. New York Times реже.

Причина я не очень доверяю российским СМИ.
18-май-2020 02:55 pm
"поэтому прикрывать его приходится лично Путину, которому говоря откровенно, этот ваш Дагестан до одного места."

Вот тут не совсем согласен, так как он явно делает ставку на нерусских. Все в противовес русским.
18-май-2020 03:04 pm
"Все в противовес..." Вообще никак. Что публично заявлено, то будут "запихивать" под "ковёр". Там вообще нет никакой управляемости. Там, где "пни", там начинает рассыпаться... Тоже по газу, цена упала сегодня в ES ниже 60$ за 1 т. кубов. Что будут делать, они сами не знают...
18-май-2020 06:54 pm
Ему на всех насрать, кроме силы. Не русские могут качнуть права, а русские пока нет.
18-май-2020 03:18 pm
Да один Песков стОит трех миллионов россиян. Мы ж тупые, только один человек и умеет руководить.
А сейчас, когда ближайшее окружение предательски заболело, приходится вождю самому оправдываться. Выходит, впрочем, как обычно.... глупо и малоубедительно.
Где там гигант мысли, великий переименователь Дмитрий Анатольевич? Эх, этот глыба- человечище мог одним своим указом запретить любой коронавирус.
Где Мишустин? Грят- лежит в одной палате с Писковым и Навкой. Там еще 12 бабушек с ними. Но на еду не жалуются, вечером двенадцать макаронин дают, туалет один на корридор.
Все предательски покинули вождя. ОДИН рОГОЗИН НЕ ЗАБРАСЫВАЕТ МЫСЛЬ ПОСТОИТЬ кРЕМЛЬ НА лУНЕ. у НЕГО ПОЛУЧИТСЯ, АГА.
18-май-2020 03:40 pm
Если "не русские" будут выступать против режима, будут палить и их любыми средствами, кои есть на вооружении, также как и русских.
Будут делаться любые преступления, лишь бы удержать власть, приговаривая: "Всё согласно принятым законам, а эти - нарушают его".
18-май-2020 04:11 pm

Травят их там с вертолетов и самолетов порошком каким то.?

18-май-2020 05:40 pm
Если верить Поповой, то мы уже давно по заболеваемости догнали и перегнали США.
18-май-2020 06:02 pm
К чему привёл развал медицины на примере Дагестана, нехватка медикаментов, ИВЛ и прочего:
18-май-2020 06:58 pm
Вот и турецкая марионетка Секты (жидо-масонов) подключилась к запрету проведения Ид аль-Фитр (праздник Рамадан):

"Власти Турции вводят комендантский час, который будет действовать с 23 по 26 мая, в рамках борьбы с распространением коронавируса в стране. Об этом сообщил президент Турции Тайип Эрдоган по итогам заседания Кабинета министров.

"23, 24, 25 и 26 мая во всех провинциях будет введен запрет на выход из домов. В 15 наших провинциях еще на 15 дней продлевается запрет на въезд и выезд", - сказал турецкий лидер в обращении к нации".

Перед этим:
"Президенты Турции и России Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин провели в понедельник телефонные переговоры, обсудив возможности сотрудничества в борьбе с распространением коронавируса нового типа. Об этом сообщили журналистам в канцелярии турецкого лидера.

"В ходе состоявшихся сегодня в 14:30 переговоров были рассмотрены возможности сотрудничества в борьбе с коронавирусом нового типа и шаги, которые будет необходимо предпринять после эпидемии. Также обсуждались двусторонние отношения и региональные вопросы, в том числе Сирия", - говорится в распространенном коммюнике".

18-май-2020 08:24 pm
Обращение Хабиба, но выводов никаких:
18-май-2020 09:47 pm
Фонтанка пишет про процедуру похорон жертв "ковидлы", заодно там и про нестыковки между количеством захоронений и официальной статистикой:
https://www.fontanka.ru/2020/04/27/69115678/
https://www.fontanka.ru/2020/05/15/69260935/

Последняя новость, теперь в Питере вех будут хоронить только в закрытых гробах, независимо от причины смерти, церемонии прощания запрещены:
https://www.fontanka.ru/2020/05/18/69266044/
Вообще эта глав сан врач по Питеру - уже как минимум третий указ издаёт за два месяца, меняет и отменяет саму себя и свои решения. При этом первые предписания по словам Фонтанки даже не опубликовали полностью.

Знакомая терапевт сказала, что ОРВИ довольно много, и каждый второй - КОВИД. А в статистику попадают только тяжёлые - которые госпитализированы.

При этом в Москве ССС хвастается, что его "регион" вырывается в лидеры по тестам, причём в мире (и, понятное дело, учитывают всех).- Всё понятно кто в какой команде, кому что выгодно.

В респ. Коми заражение пошло прямо из республиканской больницы. Заразу привёз хирург, заболел, но решил, что просто простуда и продолжала оперировать. Потом, когда поняли, что это ковид - до карантина успели раскидать кучу больных по другим больницам. Как только появились первые жертвы - их зафиксировали, а потом цифра 3 человека висела где-то пол месяца. Родственники слышали о женщине, которую перевели из республиканской в какой-то райцентр, потом она умерла, а цифра 3 так тогда и не изменилась. При этом всех умерших (по крайней мере из больниц, где есть ковид) привозят в закрытых пакетах, чуть ли не с милицией, и запрещают открывать, так и закапывают. Хотя цифры до сих пор сравнительно небольшие.
20-май-2020 02:57 am
зримый итог: потрясающие достижения за 20 лет.
а трудились как "рабы на галерах"... не покладая рук и ног.

https://youtu.be/Bb5NGcPGgV0
февр/март 2020 Уссурийск. Виталий Наливкин борется с коронавирусом, 1 мин

https://youtu.be/qdNTsEYWbf8
07.05.20 Уссурийск/Москва. Наливкин выходит на федеральный уровень, 1 мин
This page was loaded дек 4 2020, 5:46 am GMT.