?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Этика конфликта 
16-май-2020 09:47 pm
В России складывающаяся обстановка вокруг эпидемии и главное - мероприятий, которые проводит власть по "борьбе" с ней очевидно закладывают базу будущей гражданской войны, причем войны ожесточенной и, возможно, более бескомпромиссной, чем та, которая происходила сто лет назад. Разделение народа на две группы идет по абсолютно экзистенциальному противоречию, компромисс в котором невозможен, а потому оно и будет определять бескомпромиссность и борьбу до конца.

Деление народа происходит по ответу на базовый вопрос, который становится вопросом этики (то есть, системой координат, выбора между Злом и Добром). На одном полюсе - ценность человеческой жизни (а значит, второстепенность всех остальных вопросов - в первую очередь свободы, прав, достоинства), на втором - свобода выбора (и второстепенность всех остальных, включая и жизнь). В нормальной ситуации нормальный человек не делает выбор между этими вопросами, они в целом дополняют друг друга. Однако эпидемия и действия власти разделили эти два вопроса и сделали невозможным их совмещение. Собственно, в этом и состоит преступление, которое совершает власть по отношению к народу. При этом мы должны понимать, что российская власть является здесь вторичной, она лишь выполняет установки более высокого по отношению к ней уровня.

На днях стало известно, что американская армия провела тендер и уже разместила заказ стоимостью в несколько сот миллионов долларов на поставку 330 миллионов шприцев с характерной особенностью - в шприцах должны быть предустановлены наночипы, способные дистанционно (на расстояние до нескольких метров) передавать три базовых параметра - GPS-координаты, дату и время. Сами шприцы должны быть готовы к применению сразу после создания вакцины против нынешнего коронавируса. 330 миллионов шприцев - это как раз с небольшим запасом на всё население США.

В приведенном ниже видео даны ссылки на данную информацию:



В этом видео, кстати, приводятся и слова ведущего администратора специальной комиссии при правительстве США (в определенном смысле это аналог российской комиссии по борьбе с коронавирусом при Госсовете, руководит которой Собянин) о том, что вакцина "может послужить причиной гибели вакцинированных людей". Проще говоря - вакцинация служит не выздоровлению, а лишь прикрывает операцию по имплантированию чипов.

Логично предположить, что аналогичные мероприятия затронут в будущем не только территорию США, но и территории других стран. России в том числе. В связи с этим возникнет окончательное размежевание населения на тех, кто купится на пропаганду и доверит свою жизнь вакцине неизвестного происхождения и неизвестной эффективности в обмен на получение контроля над своим местопребыванием, и тех, кто категорически откажется от такого мероприятия. (Кстати, довод, что современные смартфоны также передают координаты человека, некорректен. Смартфон можно оставить дома, отказаться от него, выбор есть всегда. В случае вакцинирования и наличия в вакцине соответствующих "добавок" выбор перестанет существовать. Для кого-то это приемлемая плата за иллюзию выздоровления, для кого-то категорически неприемлемая).

Естественно, что "отказники" будут подвергаться репрессиям, будут поражаться в правах, причем не только они, но и их семьи. Разделение народа по признаку отношения к мероприятиям по "борьбе" произойдет окончательно. Причем власть однозначно примет сторону одной из групп, поставив другую в ситуацию, когда борьба останется единственным способом сохранить свою этическую и культурную принадлежность. И это рано или поздно, но приведет к акциям неповиновения, протестам, насилию и в конечном итоге гражданскому столкновению, где так называемые "ковиддиссиденты" будут играть роль абсолютно угнетаемого и сегрегированного меньшинства. Меньшинства не по количеству - их как раз может быть и большинство. Но власть в любом случае будет их противником, а значит, они будут вынуждены начинать свою борьбу с гораздо худших стартовых позиций.

Любая сегрегация и любой апартеид неизбежно ставят перед сегрегированным меньшинством выбор между своими правами и смертью. ИГИЛ, кстати, возник как раз на таком выборе, который выбором на самом деле не являлся - деклассированное суннитское меньшинство Ирака сделало выбор между медленной и мучительной смертью в резервациях или борьбой и смертью, но с шансом на победу. И борьба, кстати, с поражением ИГИЛ не завершена, так как базовая причина продолжает существовать - шиитское большинство Ирака продолжает угнетать суннитское меньшинство, вынуждая его снова делать тот же самый выбор.

В России уже заложена база для такого деления, причем оно будет происходить вне зависимости от всех предыдущих предпочтений - на одной стороне могут оказаться левые, правые, националисты или либералы. На другой - точно такие же. Однако теперь они будут объединены или разделены не по идеологическим, а по этическим линиям разлома. Этика лежит в основе человеческого поведения, в основе его культурных кодов и является первичной по отношению к идеологии. Поэтому деление будет (да оно уже происходит) гораздо более жесткое и не допускающее ни малейшего соглашательства или компромиссов. Выбор будет между жизнью и свободой. Причем позиция "ковидлоялистов" здесь выглядит гораздо менее защитимой - на самом деле этого выбора нет.

Те, кто готов пожертвовать насущной свободой ради кратковременной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.) - Бенджамин Франклин, Ассамблея Пенсильвании: Официальное письмо Губернатору. Опубликовано в протоколе заседания Палаты представителей, 1755-1756 гг. (Филадельфия, 1756), с. 19-21. [11 ноября, 1755]. Кстати, уж-кто-кто, а наша "элита" обязана знать Франклина и любить его без памяти хотя бы потому, что его портрет напечатан на их иконе - купюре в 100 долларов.

Это как раз наш случай, и очевидно, что пожертвовав свободой ради безопасности, "лоялисты" в итоге утратят и то, и другое. Именно поэтому их позиция нерациональна и исключительно эмоциональна. Но это не отменяет деления народа на две неравные группы и ожесточение по вопросу о принудительных мерах властей по созданию послушного и управляемого населения.

Людям не оставляют выбор, что и становится основой для конфликта. Есть выбор - конфликт может быть разрешен мирными процедурами и механизмами. Нет выбора - конфликт неизбежно перейдет в фазу ожесточенного столкновения. Будет ли оно "горячим", "теплым" или "холодным", значения не имеет. На кону - либо свобода, либо жизнь. И у каждого будет свой ответ на этот вопрос.



Comments 
16-май-2020 07:06 pm
http://classic.newsru.com/russia/16may2020/ne_vsem.html - Российская вакцина
Раз у РФ есть (или скоро появится) своя вакцина, то можно предположить, что обойдутся без американской с наночипами.
А если так, то и гражданская война откладывается. Или Вы предполагаете, что местная вакцина тоже будет с наночипами? Что-то не верится.
16-май-2020 07:16 pm
Ещё одно тупо создание. Вас клонируют? Нахуа сюда-то ходим, если даже не трудимся вникать в написанное и не смотрим материал специально для вас поставленный?
16-май-2020 07:10 pm - А что не так?
Собственно на шприце примитивный RFID девайс который позволяет при использовании этого шприца занести в базу, с помощью приложения на смартфоне, где и когда был использован.

"Цифровой «снимок» для каждой инъекции.

Независимо от того, проводят ли чиновники здравоохранения запланированную программу вакцинации или кампанию экстренного реагирования на пандемию, они могут принимать более правильные решения, если они знают, когда и где происходит каждая инъекция. Благодаря наличию дополнительной метки RFID / NFC на каждом шприце, заполненном BFS, ApiJect сделает это возможным. Прежде чем делать инъекцию, работник здравоохранения сможет запустить бесплатное мобильное приложение и «коснуться» предварительно заполненного шприца на своем телефоне, захватив уникальный серийный номер метки NFC, местоположение GPS и дату / время. Затем приложение загрузит данные в выбранная правительством облачная база данных. Агрегированные данные по инъекциям предоставляют администраторам здравоохранения развивающуюся «карту инъекций» в режиме реального времени."
Все остальное, про наночипы, лютый бред.

Edited at 2020-05-16 19:11 (UTC)
16-май-2020 07:15 pm
Сцуко, Вы тупой или дебил, блт?!
Что не так? А что так, идиот?
Ролик посмотри, что для тебя, дебила, поставили, а потом своё тупое жало высовывай.
Идиоты, блт! Дебилы, сцуко!
Оно даже не потрудилось узнать какую хуйню ему будут вводить, но уже пишет про лютый бред.
Иди ты нхй, урод. Из-за таких, как ты, фашизация и идёт полным ходом.
16-май-2020 07:28 pm
Для тех, кто ещё не понял и продолжает жить в своём мире розовых пони.
Идёт война. Ещё раз: идёт война на истребление людей.
Если для вас это новость, то огорчу - с началом вступления в т.н. карантина, всем людям объявили войну.
Если для вас новость, что т.н. демократы под патронажем глобальных финансистов, представленные в России Грефом и Чубайсом, объявили всему миру людей войну и под предлогом карантина вводят во всём мире цифровой контроль, то мне вас не жаль. Мне реально не жаль идиотов, которые не интересуются ничем, кроме тупых животных рефлексов: жрать, спать и трахаться.
Хотите подохнуть не человеком, а обезличенной цифрой - ваше дело. Хотите подохнуть не от вирусов Гейтса, а от его же сраной вакцины - ваше дело. Вы сами сейчас делаете свой выбор. В эту самую минуту: оставаться человеком или подохнуть, как срань.
16-май-2020 08:05 pm
- т.н. демократы под патронажем глобальных финансистов.

Ну причем тут демократы? Игра ведь намного "тоньше" чем примитивное деление на демократов/глобалистов и их оппонентов. Президент Трамп по вашему "демократ"? Именно он и дал американской армии задание на вакцину. Почитайте официальные ресурсы республиканцев и твиттер Дональда.

https://www.republicworld.com/amp/world-news/rest-of-the-world-news/donald-trump-says-us-is-mobilising-army-to-deliver-covid-19-vaccine.html

Edited at 2020-05-16 20:17 (UTC)
16-май-2020 07:32 pm
Точная дата восстановления СССР предсказана в Симпсонах
https://youtu.be/GX2T5IZuEkQ
16-май-2020 07:33 pm
GPS - очень сомневаюсь. Эта технология очень много энергии жрет для определения местоположения. Что в смартфоне, что в часах. И антенны требует. Пока еще технология геопозиционирования не настолько развита.
Максимум RFID. Но у этой хрени расстояние считывания небольшое. Условно говоря, она должна быть под кожей не глубже. А вакцину от короны будут колоть внутривенно. Если вколоть в вену RFID и он долетит до сердца, как бы не вышло как с пузырьком воздуха. А если делать два укола, один в вену, другой под кожу, то просекут. Да и выборы у них там раз в 4 года.
Еще следует умножить на количество прореспубликанского населения в штатах. Они ко всем либерально-демократическим технологиям относятся настороженно. И оружие имеют.
Уже сейчас протестуют против карантина. А при попытке чипизации - пролетят со свистом все политики, поддерживающие эту хрень. Система сдержек и противовесов.
Думаю, инфа про чипы в шприцах пока что алармизм.
В России и в Китае, возможно, легко пройдет. В Китае уже цифровой концлагерь с социальным рейтингом, определением лиц на улицах, недопуском в общественный транспорт. Китайцы это дело любят, наверное, только тайваньцы не переваривают.
16-май-2020 08:11 pm
ну почему алармизм, шприцы с метками вполне здравая идея для статистики введения и распространения.
Сама идея чипизации населения не так и плоха и скорее всего неизбежна, другой вопрос кто воспользуется этими плодами. У нас например министр МВД недавно говорил что 80% преступлений раскрываются после запроса в сотовую компанию кто находился в этой точке в момент преступления. Скрытие с мест ДТП так вообще почти 100% раскрываемость, потому как неожиданность и выключить телефон не успевают. Так что практически в таком обществе исчезнут преступления, кроме санкционированных государством или тем что придет на его место. Но дьявол кроется в мелочах - метку надо будет каждый день заряжать от сети, с этим конечно беда печаль. Нужен прорыв либо в источниках накопления энергии, либо прорыв в наноэлектроники по возможности питания по принципу метахондрий например.
17-май-2020 08:33 pm
Что-то я не пойму Квачкова...каким образом безоружные люди как-то организованные будут "брать под контроль пункты полиции"? Да полицаи с ними даже разговаривать не будут, откроют огонь на поражение или сбегут, если реально большая толпа начнет подходить. В глазах полиции любая организованная группа людей - бандиты. Полицейские гражданских себе ровней не считают, они полиция - то есть наймиты власти для курощания народных масс. Если тебя не заметили и дубинкой не огрели - считай облагодетельствовали.
16-май-2020 08:57 pm
16-май-2020 10:29 pm
Ага, такие же левые, как у нас КПРФ.
16-май-2020 11:58 pm
заказ американской армии касается исключительно вояк. и на их реалии он натягивается на раз.
но конспиролохи пропускают этот момент.
17-май-2020 04:03 am
https://youtu.be/1S59uGyFOfM
15.05.20 Татарстан. Журналист: замечены вооружённые группы, без опознавательных знаков, на территории России. Кто они или кого охраняют эти "бандиты" в камуфляже? 4 мин

https://youtu.be/SLq8nk8gGAc
15.05.20 Это видео постоянно удаляют. Дэвид Айк: 5G, Билл Гейтс, 5 мин

Edited at 2020-05-17 04:04 (UTC)
17-май-2020 05:03 am
В Краснодарском крае были похожие съемки людей в камуфляже без опознавательных знаков. Обычно такое бывает на вражеской территории...
17-май-2020 04:55 am
При всем уважение, автор делает из простого сложное. Не отрицая, что возможно есть мысли по чипированию всех и вся, но:

Уже даже власть говорит, что в ближайшее время разориться каждое третье предприятие малого бизнеса, а если об этом говорит государство, с их уровнем прогнозирования, то стоит ожидать банкротства у каждого второго. Это в свою очередь говорит, что у каждого второго человека, есть шанс остаться без работы максимум к осени. Опять же учитываю риторику: что закроются одни, на их место придут другие (опять эта мантра про: "рыночек все порешает"). Ждать помощи от власти людям оставшимся без работы не приходиться. Так что к осени, мы можем удивить волнения, по вполне себе тривиальному поводу, людям будет нечего есть, о том будут за ним следить или не будут, в этот момент вряд ли кто то будет задумываться.

Edited at 2020-05-17 04:57 (UTC)
17-май-2020 05:39 am
Нет, это у Вас мозги заточены только на желудок, а не автор что-то не то делает. Автор, в отличие от Вас, думает системно, и следит не только за тем, что пишут в комментариях юзеры типа Вас.
17-май-2020 07:09 am
Небольшое уточнение. Разделение идет по линии - эгоизм и социальная нравственность. Между людьми, для которых личное "я" и все, что с этим связано( потребление, личное благополучие) важнее всего и людьми, для которых семья, род, страна важнее всего, кто готов потенциально "положить жизнь за други своя". И к этому давно все шло! Просто блиц-криг эпидемии обострил все это, но на войне, так всегда бывает. А это война только началась.
Есть надежда, что именно у нас будет победа здоровых сил, не сразу конечно, война только началась. Война не только материальная, но и метафизическая, "Добра и зла" и никакого примерения здесь просто не может быть.




Edited at 2020-05-17 07:19 (UTC)
17-май-2020 08:39 pm
Я уж полагала, что мало кто понимает суть происходящего. Но, нет! Есть ещё люди! ))
Рада, что Вы понимаете глубинную суть происходящего.
Спасибо!
This page was loaded дек 4 2020, 12:01 pm GMT.