el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Вплоть до создания вакцины

Госдума приняла поправки к закону о выборах, которые разрешают в условиях пандемии голосовать по почте. Эти поправки не касаются все еще ожидаемого "голосования" за поправки в конституцию, так как это мероприятие регулируется отдельным законом.

Любопытно здесь, конечно, то, что до выборов в Думу и уж тем более выборов президента достаточно далеко. Возникает вопрос - либо нынешняя "пандемия" должна продлиться настолько долго, либо нас ожидают следующие, причем депутаты уже в курсе, что эти следующие будут обязательно и обязательно придутся на выборный период. Кстати говоря, министр здравоохранения Мурашко сегодня снова заявил, что ограничения, которые введены в ходе нынешней эпидемии, сохранятся вплоть до создания вакцины.

В который раз возникает недоговоренность. Ну хорошо, вакцину создадут. Еще год-полтора собянинского фашизма и сидящий в подземелье президент, периодически выпрыгивающий оттуда на зачищенную дезинфекцией площадку. А что потом? А потом, если рассуждать логично, последует закон о принудительной вакцинации. Либо о добровольной, но в таком случае люди, которые вакцинацию не пройдут в силу разных причин, должны будут сегрегированы от тех, кто эту вакцинацию прошел. Возникнет деление на "чистых" и "нечистых", и как тогда поступит государство с теми, кто не будет иметь клейма о вакцинации? И еще один вопрос вдогонку - судя по всему, теперь одна эпидемия будет сменять другую. Как оказалось, это прекрасный инструмент террора и контроля за населением. А фашизм - это то, что сегодня обанкротившемуся режиму необходимо дозарезу. Другого способа удержать власть у него уже нет. Соответственно, нужно будет создавать механизм поражения в правах тех, кто не будет иметь весь набор "обновлений"

Всего этого Мурашко не сказал, что, конечно, разумно - такие вещи вводятся явочным порядком и по возможности без анонсов. И, конечно, под весьма жестким контролем. Который в наших условиях крайне сомнителен просто в силу жуткого состояния управления. Но проблема никуда не девается. Если сказано "А", то за ним неизбежно последуют и другие буквы алфавита.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Восстание в Белуджистане

    Из иранской провинции Систан и Белуджистан приходят сообщения о вооруженном восстании местного населения. Пока речь идет о локальной вспышке, но…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments