el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Диверсанты-надомники

Раскрученная поимка диверсионной группы ЦРУ в Венесуэле, в состав которой входили аж целых два американца-ветерана морской пехоты, о которой заявили власти этой страны, на самом деле - продолжение идущей с 2008 года войны между колумбийским картелем Лос Растрохос и венесуэльским картелем Лос Солес (который фактически является интегральной частью венесуэльской армии, да и свое название получил в 1993 году потому, что на погонах венесуэльских генералов изображена звезда Солнце, а именно генералы и являются боссами этого картеля). Главным боссом картеля считается ближайший соратник Уго Чавеса и Николаса Мадуро Диосдадо Кабельо.

Колумбийский Лос Растрохос, входящий в четверку крупнейших колумбийских картелей, ведет довольно ожесточенную борьбу за контроль над западной частью Венесуэлы, ему в этом противостоят конкурирующие боевики Лос Солес, по совместительству работающие военнослужащими Фуэрца Армадас. Стычки и столкновения в этой части страны между преступными группировками регулярны, и почему именно нынешняя стала такой волнительной и раскрученной медийно - видимо, потому, что колумбийцы наняли несколько гринго, но явно продешевили, купив неликвидный товар. Ну как тут упустить такой случай и не рассказать о покушении на революцию со стороны империализма.

EXMhAmgXgAIWB_9
Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чумной барак

    Бывший президент Эстонии предложил заморозить все европейские визы граждан РФ. Скандал с возможной причастностью предполагаемых сотрудников ГРУ…

  • Эта музыка будет вечной

    Из-за роста заболеваемости и смертности от коронавируса ВОЗ оценивает ситуацию с пандемией как тревожную. Об этом, как передает ТАСС, заявила…

  • Циклы

    Вне зависимости от того, признает ли суд ФБК экстремистской организацией или нет, у самого факта подачи соответствующего заявления прокуратурой будут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments