el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Плато и пики

Хаос в российской управленческой вертикали продолжается. Буквально на днях было заявлено о выходе на "плато" эпидемии, как уже сегодня Минздрав со ссылкой на главного пульмонолога Минздрава сообщил, что до пика еще далеко, причем даже примерные сроки названы крайне неопределенно:

Россия еще не вышла на плато по заболеваемости коронавирусом, сообщила пресс-служба Минздрава со ссылкой на на главного пульмонолога министерства, член-корреспондента РАН Сергея Авдеева. По его мнению, до пика еще далека. "Мэр Москвы (Сергей) Собянин сказал, что мы прошли одну четвертую пути. Сложно сказать: одну четвертую, одну треть или одну вторую, но точно мы еще не добрались до пика", - приводит пресс-служба слова Авдеева.

Естественно, что вина возложена на недисциплинированных граждан, которые и распространяют заразу. Крайне сомнительное утверждение, если учесть, что процесс "самоизоляции" носит как бы добровольный характер, никаким законом не регламентирован, а значит - власть сама сознательно дистанцировалась от ответственности за происходящее. Президент не стал вводить режим ЧС и сбежал, губернаторы вводить этот режим в отношении граждан права не имеют, поэтому и изобретаются разнообразные незаконные способы, которые ситуацию явно не улучшают. Но главному пульмонологу не по чину заявить, что президент несет всю полноту ответственности за свое бездействие и пренебрежение прямыми обязанностями. А потому виноват народ. Не так сел, не туда пошел.

Хаос в вертикали - прямое следствие идущей номенклатурной войны. Те, кого жрут в ходе мероприятий, крайне заинтересованы в их отмене, те, кто жрет - наоборот, весьма и весьма хотят продолжения погромов под видом борьбы с вирусом. Столкновение интересов и ведет к тому, что делаются прямо противоположные заявления, а с управленческой точки зрения хаотизация просто разносит и без того ржавую вертикаль.

Президент периодически из бункера что-то попискивает и даже принимает какие-то малоинтересные доклады, но с учетом того, что личное руководство перешло в виртуальное пространство, эффективность такого управления неизбежно падает стремительным домкратом.

Пока же вместо плато и пиков для значительной части населения начинает ясно маячить паперть, куда ему придется идти после спасения от вируса.

EXKmxFjWkAASGdd
Tags: covid-2019, Россия
Subscribe

  • Согласие

    В 2024 году у Владимира Путина истекает очередной «второй срок подряд». 41% населения не хотят видеть его во главе государства после 2024…

  • Голосование

    Собянин остановил идиотское по всем меркам мероприятие с голосованием по Лубянской площади. Идиотское оно по понятной причине - либо организуйте…

  • Розыск

    Федеральное бюро расследований США опубликовало сообщение о розыске 13 российских граждан из-за возможного вмешательства в выборы. «ФБР…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments