el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Почти на месте

"Академик Черский", пройдя день назад Датские проливы, идет к Калининграду. Теперь у него осталось два этапа перед тем, как начнутся работы по завершению строительства Северного потока-2. Дооборудование и получение разрешений у датской стороны. Несколько раз за время своего движения судно проходило рядом со специализированными верфями, включая и место собственной постройки, где могло было быть проведено дополнительное оснащение, позволяющее ему работать с трубами большого диаметра, но решили не рисковать. Видимо, по той же причине "Академик Черский" несколько раз менял курс, давал ложные сообщения о пункте прибытия - Газпром опасается санкций.

Read more...Collapse )



Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новый президент

    На выборах президента Ирана победил Ибрагим Раиси, председатель Верховного суда. Его относят к ультраконсервативной части иранского истеблишмента.…

  • Напролом

    Власти идут напролом. Министерство транспорта России обратилось к авиакомпаниям с требованием предоставить пассажирам возможность авторизоваться на…

  • Автономное плавание

    Американцы устали от аналоговнеимеющих партнеров и намерены провести на американском сегменте МКС масштабный "ребилд", добавить к сегменту…

  • Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments