?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Контуры готовящегося переворота 
19-янв-2012 10:58 pm
После прошлогоднего вброса "ЛайфНьюс" с роликами записей телефонных переговоров "оранжевых" пошла новая волна таких же вбросов - теперь уже напрямую через Ю-Туб. Вопрос - подделка или нет, в сущности, не стоит, так как "оранжевые" действуют настолько в открытую, что бессмысленно открещиваться от детализации этих открытых действий.

Тем не менее, кое-какие детали наводят на размышления. Во-первых, безусловно - столь массовая слежка за всеми без исключения "оранжевыми" стоит весьма немало в деньгах и технически по силам либо финансово весьма независимым структурам, либо - скажем прямо - структурам с приставкой "гос". Теоретически, имея доступ к Системе оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ), такой мониторинг вполне по силам спецслужбам - и нелепо изыскивать какие-то более сложные объяснения происходящему. Говоря иначе, есть силы, которые способны организовать такие мероприятия и прикрыть их на столь заоблачном уровне, что можно подать миллион заявлений в прокуратуру по поводу нарушения прав человека - но слушать будут продолжать. Столько, сколько нужно. То есть - спецслужбы у нас еще есть. Что не может не радовать.

Второй момент. Уже по содержательной части. В неком  ролике имеет место быть беседа голосов, один из которых похож на голос Немцова, другой - на голос Коха. Немцов - в роли внимающего и инструктируемого. Кох - в противоположном качестве. Как известно, А.Коха можно вполне смело называть человеком Чубайса. Да и рекомендует Кох Немцову чуть что - консультироваться у вышеназванного товарища.

Всплывающая изо дня в день фамилия Анатолия Борисовича в связи с готовящимися событиями в Москве вполне очевидно обнажает ту клику, которая, собственно, и заказывает оранжевые события в стране. Это - люди, давно и прочно обсевшие президента Медведева. На поверхности находятся фамилии идеологов - Юргенсов, Гонтмахеров, а вот чуть в тени - но опять же они неизбежно начинают проявляться ближе к событиям - постепенно проступают люди, которые принимают либо готовы принимать реальные аппаратные решения. Я уже называл фамилию Абызова, который назначен на неприметный и малозначимый в аппаратной иерархии пост советника президента - но с весомой прибавкой зама главы АП по вопросам "большого правительства".

Это "большое правительство" - совершенно непонятный кадавр, созданный с непонятной целью несколько месяцев назад. Смысл его создания и существования весьма туманен. За исключением одной-единственной ситуации - если вдруг реальное правительство по какой-то причине внезапно перестает функционировать - и не просто как это обычно бывает - уходит в отставку, но продолжает действовать с приставкой ИО - а действительно перестаёт, то мутное "большое правительство" вдруг оказывается как нельзя кстати. Как чертик из табакерки. И руководит процессом никому неизвестный - но вполне зарекомендовавший себя советник.

А за советником тянется хвост человека, работавшего с тем же Чубайсом. В небезызвестном РАО ЕЭС. И здесь Анатолий Борисович отметился.

В общем, я думаю, что в ближайшие недели мы всенепременнейше увидим внезапное появление весьма немалого количества интересных людей, в биографии которых обязательно будет находиться пунктик совместной деятельности с одним очень интересным человеком. Который, похоже, и организует всю карусель. И человек этот - один из очень немногих, кто на самом деле не по зубам всесильному альфа-самцу. Поэтому и действует не особо скрываясь. А чего тут скрывать-то?

Comments 
19-янв-2012 07:01 pm
Вот и кукловод обозначился ^_^
19-янв-2012 07:23 pm - Вот и кукловод обозначился ^_^
Товарищи, а Вы в курсе он замуж недавно вышел. Сначала трахнул все население целиком, а теперь будет каждого в отдельности.
19-янв-2012 07:07 pm
Интересно, именной ледоруб уже приготовили для наследника своего великого учителя? :)
19-янв-2012 07:33 pm - США и Троцкий
Можно вспомнить весьма примечательный факт как только США договорились со Сталиным, ровно в тот же момент они закрыли визу для своего агента влияния - Троцкого.
19-янв-2012 07:07 pm
Я так и думал, спасибо, что окончательно убедили. Во всем виноват Чубайс, сука. Это не оранжевая, это рыжая революция
19-янв-2012 07:44 pm
Как будто за Путиным стоит не тот же самый Чубайс.

Оранжевый Чубайс просто решил благообразно убрать своего клоуна, раз уж общественность разбушевалась.
19-янв-2012 07:10 pm
О кадавре подходящая цитатка от АБС: "Пока насчет духовных
способностей данной модели мы сказать ничего не можем, поскольку ее
рациональное зерно есть желудочная неудовлетворенность."
19-янв-2012 07:11 pm - Господа, прошу, ответьте!
Много лет не могу понять, отчего Чубайс "не по зубам" Путину?! Чего Путин боится? Что мешает ему сгноить Чубайса на Лубянке? Что?!

Это какая-то, прям, тёмная тайна Кремлёвского дворца :)
19-янв-2012 07:12 pm - Re: Господа, прошу, ответьте!
Аналогичный случай
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-янв-2012 07:13 pm
Ну, не знаю. Уж слишком Чубайса не любят у нас в стране. Причем, все. И согласные и несогласные. И, наверно, даже Лимонов.

Хотя, с современными PR-технологиями, от народной ненависти до культа личности - один шаг.))
19-янв-2012 07:16 pm - любит - не любит
да ему то пофиг. Самое интересное что он настолько хорошо подготовлен к разного родам сюрпризам что его как мы видим заранее от Квачкова защитили, создав многоходовую подставу.
19-янв-2012 07:14 pm - Чубайс всему голова
В общем то можно вспомнить и судебную тяжбу по поводу российской собственности между Абрамовичем и Березовским. Олигархам явно дают понять что если они не с Западом, то легитимность их собственности будет вполне юридически оспорено!

Всё же Англо-Саксонский кэпитал - рулит! ;-)

з.ы. долго раздумывал но по моему скромному мнению именно Чубайс и утвердил Путина - во главе страны.
20-янв-2012 04:55 am - Re: Чубайс всему голова
А чего рыжий себя не утвердил?
19-янв-2012 07:14 pm - Как я понимаю, вы высказываете гипотезу...
Как я понимаю, вы высказываете гипотезу, что за Чубайсом стоят некие влиятельные силы, которые делают его неприкасаемым от властей РФ.
Интересно, каким может быть механизм, делающий Чубайса неподвласным воздействиям Путина?
Например, если Чубайса арестуют как Ходорковского, какие и от кого могут последовать оветные действия?
19-янв-2012 07:18 pm - Чубайса НЕ завернуть в ковёр
угу, Медведев напомню сегодня был в ГРУ. Так что у Чубайса есть кому словечко замолить. Да и вспомните как трёсься Жуков вывозя Берию завёрнутого в ковёр.

Служба безопасности Чубайса работает на опережение - чего только стоит спектакль с Квачковым.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-янв-2012 07:15 pm - женится и ...
...сбежит из России после выборов. Если успеет.
Готов заключить пари. ;)
19-янв-2012 07:21 pm
А я как раз Чубайса единственного и уважаю из известных мне товарищей во власти.
19-янв-2012 07:48 pm
Чубайса и ещё этого, как его, он с ним ещё работал - Немцова, во.

Очень хорошие люди, жаль, давно их не видать
(Удалённый комментарий)
19-янв-2012 09:11 pm
Высоцкого цитируете?
19-янв-2012 07:30 pm
А ведь Чубайс любит(любил?) ВВП "вплоть до потери сексуальной ориентации".:))
19-янв-2012 08:55 pm
Таки нет, на месте ориентация осталась...Видимо разлюбил ВВП - все равно он за него замуж не пошел.
19-янв-2012 07:44 pm
Большое правительство - из серии бадминтона или переименованич милиции. Абсолютно бессмысленное действие ради имитации деятельности. А Чубайс - это серьезно. ВВП его ненавидит, но сделать ничего не может, знаковая фигура, нечто вроде статуи Свободы на Краснгй площади. Вашингтон его даже на ПРО не разменяет. Кудрин, стопроцентно его человек, вплоть до жены - бывшей секретарши Чбайса. Его убрали, теперь рыжий и Пидосия готовят ответный удар. По- хорошему - Квачкова надо запускать для работы над ошибками.
19-янв-2012 07:50 pm
Чубайса может нейтрализовать Рогозин. Для того и вытащили из НАТО. Сейчас он создает личную гвардию под вывеской движения пддержки армии, да и КРО легализовано.
19-янв-2012 08:12 pm
"под вывеской"- ключевое слово.
19-янв-2012 08:14 pm
Anonymous
Интересно, а почему в инете часто встречаются посты, называющие Чубайса креатурой "вашингтонского обкома"?
И если это так, почему нельзя Чубайса, не заморачиваясь, просто взорвать? "Нет человека - нет проблемы."(с)
20-янв-2012 06:10 am
Отчего вы все такие нетерпеливые?
Играя в шахматы, никто не пинает чужих ферзей если ситуация на доске не нравится.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июн 24 2019, 10:35 pm GMT.