el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Продление

На будущей неделе нам объявят, как дальше будет с карантином. Вероятность того, что его продлят, достаточно высока. Уже сделаны заходы, что недели на две продлить очень даже необходимо. Цена вопроса никого уже не интересует - по разным сообщениям сутки "самоизоляции" стоят 100 миллиардов рублей, причем это прямые убытки экономики. Про отложенные и косвенные речи нет, их никто не считает. Точно так же, как не считают тех людей, кто умер или умрет потому, что ему не была оказана помощь в связи с психозом вокруг коронавируса - все эти сердечники, язвенники, почечники и прочий неинтересный для дела поддержания истерии контингент.

При этом эпидемических законов никто отменить не может - пока не переболеет половина популяции, коллективный иммунитет не выработать.Сколько на самом деле переболели этим самым коронавирусом - неизвестно. Это уже явно несколько десятков процентов населения страны, причем большая часть - бессимптомно или в легкой форме, но пока точно вряд ли больше половины. А потому если карантин снимут - то новый всплеск обеспечен. Тем более, что карантин точно на иммунитет влияет угнетающе - сидение в четырех стенах никого здоровее не делал. Поэтому решение, как и прежде - никаких решений. ЧС не объявляем, карантин официально не вводим, но вводим непонятный режим "самоизоляции". При этом административные штрафы и даже уголовное преследование - в полном объеме.

С другой стороны - если наш президент - трус, сбежавший от ответственности, то что можно требовать с его вертикали, которую он выстраивал под себя. Она точно такая же никчемная и бесполезная. Брать ответственность на себя, принимать рискованные или тяжелые решения - а зачем? Население устраивает, что им руководят такие бесполезные в критической обстановке люди, так чего этим бесполезным суетиться? Их-то точно все устраивает.

Так что скорее всего, весь этот бедлам продлят еще на пару недель. А потом, возможно, еще на две. А потом придется что-то делать, так как озверевший народ уже точно перейдет от самоизоляции к самовыживанию. Хотя если ввести войска и расстрелять сотню-другую разносчиков заразы, то и в июне можно будет немножко протянуть.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →