Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Объективный хаос 
24-апр-2020 02:31 pm
Нужно понимать, что проходящая под руководством Собянина "перебалансировка" власти происходит не столько проектно, сколько в силу сложившихся обстоятельств. Можно, конечно, предполагать, что Путин сознательно передал губернаторам полномочия по ликвидации кризиса, чтобы затем, весь в белом, появиться из своего схрона и под радостные крики населения отменить то, что за время его отсутствия наворочали. Но такого рода конструкция прямо противоречит сути власти - если ты ее отдал, то забрать обратно будет гораздо сложнее, чем отдавать.

По всей видимости, эту самую "перебалансировку" запустил сам Путин, сбежав от кризиса в свое убежище. Губернаторы остались один-на-один с проблемой, и стали решать ее в меру своих сил и возможностей. Неудивительно, что мэр Москвы в сложившихся обстоятельствах выдвинулся в первый ряд. Теоретически тандемом с ним мог выступить губернатор Петербурга и руководство Татарстана - объективно два региона, следующие за Москвой по своему значению и возможностям. Но в Петербурге сидит невзрачный и никчемный серенький чиновник, а татары по своей привычке, отработанной еще в 90 годы, вполне резонно заняли отстраненную позицию, смотря на развитие ситуации "со стороны" и предпочитая пользоваться результатами чужих ошибок, чем делать собственные.

Проще говоря - сбежавший от ответственности президент сам выпустил из рук власть, которая начала подбираться московским мэром просто потому, что по-другому не бывает. Собянин же попал в ситуацию, в которой у него нет обратного хода. Теперь он обязан подбирать все возможные полномочия и ресурсы, в противном случае он обречен - в случае победы вернувшийся Путин будет обязан устранять Собянина как неоправданно усилившуюся фигуру (в диктатуре двух диктаторов быть не может), в случае провала Собянина сожрут конкуренты.

Проще говоря - перед нами не тайный заговор, а стихийная деятельность. Что само по себе ставит под сомнение результат такого хаотичных и во многом судорожных мероприятий московского градоначальника.

Comments 
24-апр-2020 11:43 am
У Собянина выхода не было, учитывая его популярность в Москве и как быстро растет протестное настроение. Он думаю даже рад этому "вирусу", позволившему ему ввести этот "карантин". Не будь карантина Путину скорее всего его бы к осени пришлось бы скормить народу (принять его отставку). А так появились варианты.
24-апр-2020 11:58 am
легендарная женщина.
детишки обожали ее конфеты.

https://rusvesna.su/news/1587722284
24.04.20 Умерла создатель легендарных конфет «Птичье молоко»
Во Владивостоке на 87-м году жизни скончалась Почётный гражданин города и создатель легендарных конфет «Птичье молоко», любимых многими поколениями, Анна Фёдоровна Чулкова.

Анна Фёдоровна родилась 22 февраля 1934 года в селе Теродей Рязанской области. В 1940 году 16-летняя Чулкова вместе с семьёй по программе переселения оказалась на Дальнем Востоке, где начала свою трудовую деятельность на Владивостокской кондитерской фабрике.

Кондитер любила свою работу и проявляла настоящий новаторский подход. За это, а также за совершенствование производственного процесса и создание рецептуры новых продуктов Чулковой в разные годы были присвоены звания Героя Социалистического труда, лауреата Государственной премии СССР и мастера высшего класса кондитерского производства РСФСР. Помимо этого, за свои достижения женщина была дважды награждена Орденом Ленина и Орденом Октябрьской революции.

Имя Анны Фёдоровны Чулковой внесено в книгу Трудовой славы СССР и в Золотую книгу Почёта Министерства пищевой промышленности РСФСР..."

Edited at 2020-04-24 11:59 (UTC)
24-апр-2020 04:35 pm
В 1967 году после поездки министра пищевой промышленности Василия Зотова в Чехословакию министерство поставило перед кондитерскими фабрику задачу скопировать производящиеся в Европе конфеты с суфле.
24-апр-2020 12:31 pm
Весь режим сизо собянина. Все правила. Очень четко заточены на одну единственную задачу. Исключить возможность сбора и общения людей в общественрых местах. Оттого и абсурд когда в магазине требуют соблюдать дистанцию в 1.5 м. А в метро и автобусах это никогоине волнует. Потому общепит под запретом и т д. Это само по себе выглядит очень далеко от стихийного решения. Пропуска на нынешнем этапе. Так же похожи на проектное решение. В духе беловежской пущи
24-апр-2020 01:07 pm
"""дистанцию в 1.5 м. А в метро и автобусах это никогоине волнует.""""
Так и в общественном транспорте ввели штраф в 5 т.р. за не соблюдение дистанции.

Edited at 2020-04-24 13:10 (UTC)
24-апр-2020 12:36 pm
Offtop.

Если перенесемся на минуточку из бантустана в центр нашего с вами мира - США, то там игра уже очень серьезная пошла.

Кандидат демократов (еще не официальный, но на данный момент уже единственный) Джо Байден ожидает что президент Дональд Трамп использует Черезвычайное Положение в стране в связи с эпидемией и отложит президентские выборы.

Инфо уже во всех американских СМИ, я специально положил линк с агенства поддерживающего республиканцев.
https://www.foxnews.com/politics/joe-biden-predicts-that-trump-will-try-and-delay-2020-election.amp
Учитывая то что офиц. цифры смертей перевалили за отметку 50 тыс. и конца этому пока не видно, а президент Трамп в очередной раз сменил свою позицию, и вместо требования "поскорее все открыть", стал упрекать смелых губернаторов за их "безответственность" в попытках облегчить торговую деятельность, то логика в заявлении Байдена присутствует.



Edited at 2020-04-24 12:39 (UTC)
24-апр-2020 12:57 pm
Да пусть они там хоть ус.... с, нам то что? Центр чего? Вы, милейший, уверены, что центр там?
Я же думаю что центр мировой политики не совсем там. А вообще (извините, я православный!) миром правит Сатана, и центр от него!
24-апр-2020 01:35 pm
оригинально девки пляшут: оказывается в рф была (есть?) автомобильная индустрия.
значит эти денЮжки - мощной народной вирусной "помощи" автопрому, скоро придется искать за кордоном, у западных "партнеров".

https://russian.rt.com/russia/news/740389-putin-avtoprom-rossiya
24.04.20 14:43 Путин призвал «подставить плечо» автопрому в условиях эпидемии

Необходимо обеспечить стабильную работу автопрома, подставить плечо производителям в текущих условиях на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом заявил российский лидер Путин в ходе совещания по развитию автомобильной промышленности.

...Как отметил глава государства, эпидемия коронавируса «нарушила ритм экономической деловой жизни» в России и других странах, а многие компании практически одномоментно оказались в очень жёстких условиях.

«Резко сокращается спрос, в том числе на сложную высокотехнологичную продукцию, нарушаются кооперационные связи, цепочки. Последствия эпидемии ощущает и отечественная автомобильная индустрия», — сказал Путин."
24-апр-2020 03:39 pm
Российский автопром - это сборочные площадки иностранных фирм, вот им то и надо подставить чегойто там...
24-апр-2020 05:06 pm
Уже оффтоп.
Про КОРОНАВИРУС в 2003 г.
https://paidiev.livejournal.com/868946.html
24-апр-2020 06:53 pm - в диктатуре двух диктаторов быть не может
Будут оленевод в Москве заправлять - будут новая тротуарная плитка по 3-и раза в год перекладываться.

Не будет этого, будут другой и на чём то наживаться.

От смены воров суть не меняется.
24-апр-2020 06:57 pm - Re: в диктатуре двух диктаторов быть не может
По тротуарной плитке.
Ему ресурсы занять нечем. Вот и перекладывают.
Была б война, он плиточников под танки бы бросил. Тоже занятие для плиточников из ср. Азии.
25-апр-2020 04:15 am
В Венесуэле начались голодные бунты. Население врывается в продуктовые магазины и грабит все что попадется под руку.
25-апр-2020 07:07 am
Любая революция строится на массах готовых взять в рки оружие. А это в свою очередь имеет базис который в природе описан как "приведение популяции хищников в сответствие с сократившейся кормовой базой" на Украине и в Сирии это было запущенно путем удара по инфраструктуре. Здесь выбран иной метод. Результат будет один. Масса людей готовых взять оружие в руки.
This page was loaded апр 18 2024, 1:47 pm GMT.