el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Антинаркотическая операция

США объявили о начале масштабной антинаркотической операции у границ Венесуэлы. В ней примет участие более 20-ти стран. Ранее Вашингтон обвинил президента Николаса Мадуро в торговле наркотиками.

Пока это, конечно, не вторжение и даже не подготовка к нему. Это, скорее, угроза. Цель угрозы - вынудить верхушку венесуэльского наркокартеля отдать власть в стране. Возможно, что если это произойдет добровольно и в разумные сроки, то большинство из наркобаронов получат иммунитет от преследования. Не все, но значительная часть. Однако в том случае, если намеки окажутся непонятыми, возможно и проведение силовой операции по устранению конкретных персонажей. В конце концов, примерно в таком же ключе был схвачен Мануэль Норьега, который тоже создавал сложности для Америки в весьма чувствительной для нее локации - в зоне Панамского канала.

Собственно, для того и нужна коалиция из 20 стран, в основном - региональных. США могут взять на себя задачу по зачистке наркокартеля, а соседи Венесуэлы по континенту - заботу о ее содержании впоследующем.
Tags: Венесуэла, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зоны безопасности

    В санкциях Байдена озвучен любопытный аспект. Нельзя сказать, что речь идет о чем-то принципиально новом, но теперь можно говорить о вполне системной…

  • Выступление Байдена

    Примерно в полночь по московскому времени выступил Байден и в относительно короткой речи (где он все равно успел напутать в фамилии Путина) объяснил…

  • Стратегия клеща

    Во всей этой истории с обострением вокруг Украины мне представляется крайне любопытным момент с синхронным и достаточно быстрым ухудшением отношений…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments