el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Помощь, деньги и совесть

Любопытный поворот. Оказывается, гуманитарная помощь, которую Россия отправила в США - а это был груз столь дефицитных в России масок и дезинфицирующих растворов, которых тоже не густо в наших аптеках - в общем, это была не помощь. Как заявила представитель Госдепартамента Морган Ортегус, весь этот груз был "приобретен" за деньги. То есть - обычный товар. Ортегус не уточнила, сколько было заплачено за груз, но отметила, что "покупка" была следствием телефонного разговора Путина и Трампа.

247180279

Ситуация начинает выглядеть откровенно омерзительной. Если бесплатную помощь нуждающейся Америке при чудовищном дефиците этих материалов у нас еще можно как-то криво, но объяснить гуманитарными соображениями, то продажа (то есть, банальный бизнес) в тех же условиях - это что-то совсем запредельное. То есть, у нас этого нет, но мы это продаем на сторону. Это как если бы блокадный Ленинград барыжил мукой с той же самой Америкой. То, что умершие люди на улицах валяются - не печаль, зато мы валютную выручку по карманам распихаем.

То, что кремлевские бандиты циники и мерзавцы, особых сомнений не было никогда. Но настолько циничными быть даже для них как-то уж слишком.
Tags: Россия, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments