el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Друзья

Так совпало, что в тот же день, когда государство выкупило у Роснефти ее токсичные активы в Венесуэле, была учреждена неприметная и никому неизвестная нефтяная компания Росзарубежнефть, полностью принадлежащая государству. С солидным уставным капиталом в 322 млрд рублей. Ее руководителем стал человек, имеющий в своей биографии работу в Анголе как раз в тот же период времени, когда там работал и нынешний руководитель Роснефти Сечин.

По всей видимости, схема сброса активов выглядит вполне просто и незатейливо. Сечин будет контролировать Венесуэлу через старого проверенного товарища, но при этом получил сразу 9 процентов акций Роснефти. Кстати, не стоит забывать, что Венесуэла - это не только нефть, но и кокаин, так что держать руку на пульсе венесуэльских товарищей - логично. Вдруг не туда завернут контейнер-другой. С этими юркими латиносами нужен глаз да глаз.

За все эти манипуляции заплатим, конечно, мы. Мы уже заплатили, кстати - тем, что государство передало в неизвестные никому руки весьма солидную долю принадлежащей государству Роснефти. Да и 300 миллиардов рублей, влитых в уставный капитал "Росзарубежнефти", которые фактически будут покрывать деятельность и убытки Роснефти в Венесуэле, тоже сумма немалая. А в ситуации, когда экономику подрезали под корень самоизоляциями, они точно лишними не были бы. Но друзья - это святое. А потому все деньги - им. А остальным - что останется.

Tags: Венесуэла, Россия
Subscribe

  • Напряженность

    Между Ираном и Азербайджаном создается довольно угрожающее напряжение. Иран концентрирует вооруженные силы на границе, а официальные лица практически…

  • Преддверие встречи

    Агентство "Блумберг" подтверждает переброску значительных сил турецкой армии в Идлиб в преддверии встречи Эрдогана и Путина в Сочи. Речь…

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments