el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Органчик

Лукашенко объявил о том, что Россия будет поставлять в Белоруссию нефть на условиях Белоруссии - с премией в 5 долларов за тонну. Благодарить Лукашенко за это нужно, конечно, Сечина, который обрушил цены на нефть во всем мире и загнал российскую отрасль в катастрофу. Возможно, фатальную. Филолог на нефти - это примерно как медведь на воеводстве.

Однако теперь у Белоруссии появился выбор. Саудовская Аравия предлагает на российском заднем дворе свою нефть по совершенно сногшибательным ценам и условиям. И неожиданная покладистость Кремля, скорее всего, вызвана вполне банальным обстоятельством - тут не до захвата чужих рынков думать надо, а как бы удержать хоть что-то свое.

То, что думать нужно головой - совет в сторону наших кремлевских совершенно бессмысленный. Она у них в основном для парадных портретов, а думают они каким-то другим органом. Органчиком. Все-таки Михаил Евграфович - великий писатель. Да и власть у нас сотни лет одна и та же - тупая и бестолковая.
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Чужие решения

    В очередной раз Путин подтвердил нежелание режима вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Впрочем, это совершенно не отменяет террора против…

  • Принципы разумного консерватизма

    Очередное выступление Путина и очередное предостережение от революции. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил,…

  • Стратегия

    Введение очередного локдауна в России в очередной раз ставит один и тот же вопрос. У режима нет стратегии борьбы с коронавирусом, уж раз если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments