?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Переворот 
16-мар-2020 09:52 am
Более 350 человек, среди которых ученые, журналисты, юристы, подписали открытое письмо, адресованное власти и населению страны, в котором назвали проводимую "конституционную реформу" антиконституционным переворотом и призвали "предпринять все возможные усилия для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку".

В условиях полуфашистской диктатуры сам факт организованного призыва к неповиновению преступным действиям власти - это настоящий акт гражданского мужества, и иначе расценить такое обращение нельзя. При этом аргументы авторов письма, среди которых достаточно юристов, понимающих происходящее и то, насколько цинично услужливые ставленники российского "лидера" изнасиловали текст основного закона, выглядят крайне убедительными.

Проблема, конечно, в том, что Путин пошел на государственный переворот не от хорошей жизни. Он не может отдать власть хотя бы потому, что выстроенная персоналистская диктатура и благополучие преступных группировок, опирающихся на этот криминальный режим, зависят именно от конкретного персонажа, исполняющего роль бандитского решалы. Кроме того, любая новая власть будет всегда испытывать соблазн списать происходящую в стране катастрофу на преступную деятельность нынешнего режима - причем совершенно обосновано.

Это означает, что конгломерат оргпреступных группировок, владеющих сегодня страной и захвативших власть еще в начале нулевых годов, объективно вынужден совершать государственный переворот, чтобы удерживать власть максимально долгое время. То, что этот переворот проходит без танков и самолетов над президентской резиденцией, ничего не значит - именно президент и возглавляет госпереворот, становясь хунтой, а роль Сальвадора Альенде в этом мероприятии переходит к российской конституции. Не самой лучшей и уж точно принятой не в интересах народа. Но эта буржуазно-демократическая конституция - последнее, что делегитимизирует фашистский режим, который пытаются выстроить уголовники девяностых, спасая награбленное за годы своего правления.

И в этом смысле подписавшие открытое письмо выступают не просто против антиконституционного переворота, а против надвигающейся фашистской диктатуры. Для страны, которая 75 лет назад победила фашизм ценой тяжелейших усилий и потерь, фашистский переворот в ней самой выглядит в определенном смысле оксюмороном, но только в определенном смысле. В реальности правящий режим прошел все стадии своего развития и неизбежно пришел к точке, когда все мирные и легитимные сценарии удержания власти уже невозможны. Остается только террор, а для этого нужно окончательно отбросить любые препятствия на пути к нему.

Вряд ли "подписанты" питают иллюзии относительно того, что хунта вдруг усовестится и прекратит государственный переворот. Поэтому в открытом письме следует обращение к народу с призывом ко "...всем возможным усилиям для возвращения ситуации к законности и конституционному порядку...", иначе - к сопротивлению преступной политике правящей страной уголовной шпаны. В условиях перспективы наступления фашизма это и есть акт настоящего гражданского мужества.


Comments 
16-мар-2020 12:00 pm
А посему только более 350 человек на такую огромную страну? Плохо поработали.
16-мар-2020 02:05 pm
смотрел блог, в чат-рулетке сотрудник росгвардии интервью давал:
- Если выйдет 10 000 что будете делать?
- Будем мочить
- А если сто тысяч?
- Постараемся замочить
- А если миллион?
- Перейдем на их сторону
)
И по моему он не лукавил
16-мар-2020 02:35 pm
16 марта КС РФ выдал заключение: http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision459904.pdf

"""С учетом того что изменения в Конституцию Российской Федерации, предусмотренные статьей 1Закона о поправке, включая ее статью 81 (часть 31), считаются одобренными, только если за них проголосовало более половины граждан Российской Федерации, принявших участие в общероссийском голосовании, предполагается, что предусмотренная ею возможность занимать должность Президента Российской Федерации больше двух сроков подряд возникнет только в случае, если получит поддержку в результате волеизъявления народа Российской Федерации. Это придает дополнительную конституционную легитимность соответствующему решению."""

Собственно далее особо нечего обсуждать. А как голосование будет проведено, дальше ...таким же способом, как это сделано в зак.собраниях.

Edited at 2020-03-16 14:45 (UTC)
16-мар-2020 09:14 pm
Мда... для 100-миллионной страны 350 человек, конечно, совсем не густо и очень печально. Но тем выше подвиг этих мужественных людей. Пусть хоть 350 человек, все ж лучше, чем ничего...
This page was loaded авг 11 2022, 2:49 am GMT.