Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Новая команда 
11-мар-2020 08:42 pm
Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом арабские страны очевидно будут действовать сообща с Саудовской Аравией, так как текущая задача - посадить Кремль обратно за стол переговоров и заставить его подписать новый вариант сделки ОПЕК+, предусматривающий дополнительное сокращение добычи на 1,5 млн баррелей, из которых 0,5 - российские. Причем все понимают, чем дольше будут в Кремле из себя изображать героев, тем более тяжелые условия им предложат при капитуляции.

Удары в грудь и заявления, что никогда Воробьянинов не будет просить милостыню, убеждают не очень. Примерно так же надували щеки кремлевские и в конце прошлого года, рассказывая, как они нагнут Украину. Но, как мы уже знаем, быстренько подписали совершенно невыгодный контракт, без звука выплатили все положенные по суду штрафы и пени и сделали вид, что все идет по плану.

Так что нынешняя ситуация будет вполне зеркальной. Путинская Россия даже галош уже не производит, так что тягаться с арабами ей точно не под силу. Уровень Путина - Африка, да и то далеко не вся. ЦАР там или Судан - это вот то, с чем он еще потянет вести беспощадную борьбу. Только сначала кредиты простит.

Comments 
11-мар-2020 05:47 pm
Хе-хе-хе. Нефтяные диктаторы друг против друга.Десятилетиями экономики не диверсифицировали, думали что на нефтедолларах жировать и шиковать будут еще долго. А тут их как холодным душом полили.

Тут и американская сланцевая нефть им еще мешает, и электромобили.

В общем, пожелаем им удачи.

Edited at 2020-03-11 17:51 (UTC)
11-мар-2020 05:50 pm
Когда Новак хлопнул дверью на переговорах с ОПЕК, после этого Путину был звонок из СА, но Путин не ответил ему некогда было, взять трубку, он продлевал свой срок президенства, до смерти. Но потом грят, что Путин пытался звонить "шейху". "Шейх" не взял трубку. Думаете, что СА посадит за стол переговоров Володю?! Если серьёзно, то стоило ли РФ заключать договор (картельный) с ОПЕК, или не стоило? Был ли в этом какой-либо смысл? Есть ли возможность реально РФ участвовать в цено образовании энергоресурсов в мире?

Edited at 2020-03-11 18:18 (UTC)
11-мар-2020 09:19 pm
Зачем Вы тащите сюда "предсказания" "предсказателя" Воробья (зачёркнуто) Соловья?
Для чего? Неужели так трудно понять, кто такой этот Соловей и на кого он "играет" своими т.с. "инсайдами"?
Подсказать чья он шестёрка? Ы? - Титова из АП. Этот же Титов ему и льёт то, что потом такие, как Вы цитируют.
Не удивляйтесь, когда, благодаря Вам и подобным, Титов и Ко придут к власти.
Этот Воробей/Соловей сегодня, например, призвал всех идти на голосование. Т.е. легитимизировать госпереворот.

Буду удалять подобные сливы.
12-мар-2020 04:52 am

Шапиро знатный пропагандон. На радио аж визг свинячий , тошнит даже.

12-мар-2020 11:36 am
Этот не Шапиро. Этот - профессор Валерий Соловей, который стрижёт лохов.
13-мар-2020 06:28 pm

Да все они эти, со звериными фамилиями для меня шапиро.

12-мар-2020 06:50 pm
Не "переживайте", мной прекрасно понимается, кто этот ... из МГИМО. Я хоть и безграмотный и не заканчивал, это всё, ...и заканчивал свой ВУЗ,давно уже, и всегда терпеть между прочим ненавижу, когда, кто-то врёт, и не приводит доказательств, ...

Edited at 2020-03-12 18:55 (UTC)
12-мар-2020 06:59 pm
Например? Я про доказательства. И кто их должен приводить?
11-мар-2020 06:01 pm
Новости из ЦАР я любил с детства. Мне всегда нравилась эта далекая страна, лишенная выхода к морю!
11-мар-2020 06:22 pm
Праймериз демократов в США: Байден не оставил Сандерсу шансов

Первые итоги предварительных выборов, прошедших во вторник в шести штатах США, не оставили независимому сенатору Берни Сандерсу никаких надежд на участие в президентской гонке. Уже в 20.00 по времени Восточного побережья, сразу же после закрытия первых избирательных участков в Миссури и Миссисипи, было объявлено о решительной победе его главного и единственного конкурента, бывшего вице-президента Джо Байдена. По предварительным данным, в Миссисипи он получил более 80% голосов, и почти 60% в Миссури.

Уже через час стало известно, что экс-вице-президент стал победителем и в штате Мичиган, считающимся одним из ключевых в борьбе за президентский пост в США. В 2016 году, кстати, именно этот штат проголосовал за Берни Сандерса, предпочтя сенатора Хиллари Клинтон.

"Я думаю, что у Берни Сандерса больше нет шансов на то, чтобы стать президентом, - заявил изданию Politico Кевин Кэйт, советник избирательного штаба экс-участника предвыборной гонки Тома Стейера. - Байден выигрывает почти везде, и телеканалы уже объявили о том, что именно он получит номинацию [Демократической партии]".

На прошлой неделе бывший вице-президент США неожиданно стал лидером главного события избирательной гонки - "Супервторника", когда голосования прошли в 14 штатах. Джо Байден одержал победу в 10 из них, не слишком отстав от своего главного соперника в оставшихся четырех.

В ходе нынешнего "мини-Супервторника" голосования прошли в Миссури, Миссисипи, Мичигане, Северной Дакоте, Айдахо и штате Вашингтон. На кону - голоса 352 делегатов предстоящей летом этого года Национальной конвенции Демократической партии, где будет выбран кандидат на президентский пост.

Для этого претенденту нужно собрать 1990 голосов из 3979 делегатов. Пока по числу уже собранных делегатов в этом соревновании Джо Байден заметно опережает сенатора Сандерса со счетом 664-573. После "мини-Супервторника" станет известно, кому достанутся голоса 47% всех делегатов будущего партийного съезда.

Похоже, правда, что лидеры и активисты Демократической партии уже сделали свой выбор, поставив на кандидатуру бывшего вице-президента США.

"Если Сандерс сегодня не выиграет ни в одном из штатов, единственным претендентом на номинацию от партии останется Джо Байден, - сообщил вечером во вторник в эфире радиостанции NPR лидер демократов в Палате представителей Джим Клайберн. - Я думаю, что нужно отменить все предстоящие дебаты и праймериз (в других штатах), потому что это будет пустой тратой времени".

О поддержке Байдена в качестве единственного претендента на президентский пост от Демпартии заявил и глава крупнейшего Суперкомитета политической активности (super PAC) Priorities USA Action, поддерживающего демократов, Гай Сесил.

"Математика теперь ясна и понятна, - написал он в своем "Твиттере". - Джо Байден станет номинантом от Демократической партии на пост президента, и @prioritiesUSA сделают все возможное, чтобы помочь ему победить Дональда Трампа в ноябре. Надеюсь, что остальные поддержат нас в этой борьбе".

Суперкомитеты имеют право собирать неограниченное количество средств на предвыборную кампанию кандидатов. В 2016 году, например, группа Priorities USA Action потратила на кампанию Хиллари Клинтон $190 миллионов.

В этом году, согласно официальным отчетам, группа обязалась собрать не менее $150 миллионов на борьбу с Дональдом Трампом еще до открытия Национальной конвенции Демократической партии, которая пройдет в Милуоки, штат Висконсин, в июле.
11-мар-2020 08:33 pm
А тут, оказывается, ещё объявлена война с населением планеты. Л. Фионова, ссылаясь на И. В. Ермакову, прямо об этом говорит:
This page was loaded фев 22 2024, 8:24 pm GMT.