el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Третье чтение

Госдума по-быстрому проголосовала за закон о поправках в третьем чтении. А то вдруг еще какой-нибудь заслуженный артист-спортсмен-космонавт отфонтанирует заблудившейся у него мыслью. Теперь дело за Советом Федерации и президентом. На изучение поправок населению оставляют неделю-другую. Впрочем, чего их изучать - тут даже юристы уже перестали понимать, что происходит, а потому разобраться в этой каше будет невозможно даже с национальной методикой разбора всех сложных ситуаций - поллитрой.

На выходе получилась занятная конструкция - конституцию изменили, чтобы получить переходный период, позволяющий Путину, не обнуляя сроки предыдущих сидений на месте президента, пойти на выборы третий раз подряд вопреки принятым им же поправок. Как это совместить - неизвестно никому, но кого беспокоят такие пустяки, как узурпация власти и ее захват абсолютно незаконным и нелегитимным путем? Узурпация уже произошла в 12 году, когда произошел преступный сговор, о котором Медведев вполне простодушно сообщил: Мы тут договорились с Владимир Владимировичем...

С другой стороны, если бы все остальные проблемы решались бы так - то никаких проблем. Но такими махинациями и подлогами не лечится ни экономика, ни социальная ситуация, ни внешняя, ни внутренняя политика. С другой стороны, нынешним плевать на всё вот это, их интересет только собственный карман. Поэтому пока есть возможность воровать - они будут заниматься этим. Благо, ничего другого делать всё равно не умеют.

Tags: Россия
Subscribe

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Нефункционал

    Очередная запретительная вакханалия коснулась «клеветы в отношении ветеранов Отечественной войны». Как обычно, для озвучивания выпустили мастеров, не…

  • Перебалансировка

    Атака ВВС США на про-иранские объекты и иранских прокси-террористов в Сирии вполне укладывается в перезапуск американской политики в этом регионе.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments