el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Страхование

Становится понятной стратегия США в отношении попытки достроить Северный поток-2 с помощью судна "Академик Черский". Готовятся персональные санкции, которые будут наложены на это судно (как, впрочем, и на любое другое, которое попытается провести работы по укладке трубы). На практике это будет означать запрет на страхование судна на период проведения работ. Ни одна международная страховая компания просто не рискнет страховать судно, рискуя попасть под американские вторичные санкции. Нет такой суммы, которая покрыла бы прекращение бизнеса. Формально можно найти лазейку - застраховать ее в российской фирме, но это будет означать ее исключение из международных регистров, а значит - ее страховка будет недействительной для того, чтобы "Академик" получил разрешение на работу в территориальных водах Дании и Германии. И этот момент обойти будет практически невозможно.

Tags: Россия
Subscribe

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment