el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Рекорды

У Ирана новый рекорд по заболевшим - более 1200 за сутки. Приходят сообщения о том, что в координационном центре в Сирии обнаружены два заболевших офицера КСИР. Что ставит под вопрос процесс координации действий между иностранными интервентами, поддерживающими режим Асада. В самом Иране крайне высокое по сравнению со всеми остальными число заболевших среди руководства страны. Уже есть и умершие - сегодня скончался заместитель генерального прокурора Ирана. Учитывая обязательность религиозных ритуалов в этой стране, массовое заражение руководства могло произойти во время одного из них, тем более, что исходной точкой распространения эпидемии является религиозный центр страны Кум.

На фоне крепнущего понимания, что эпидемия - это надолго, а значит, нормальные хозяйственные и производственные цепочки будут нарушены по всему миру, мировые биржи начинают проседать. Падают и цены на сырьевые товары. Нефть упорно снижается, пока она уже 48 долларов за баррель. Остается всего лишь 6 долларов до "цены отсечения", за которой российский бюджет начинает быть дефицитным.

Кроме того, возникает вопрос с массовыми мероприятиями, в том числе и политического характера, в России. По сути, голосование за путинские поправки в конституцию пройдут под знаком более важного выбора - заболеть во славу хотелок национального лидера или поберечь здоровье.

Кстати, международные наблюдатели уже обращают внимание на то, что выборочность проверок на заболевание в России неизбежно отражается на достоверности статистики. Видимо, поэтому у нас настолько благостная картина по заболеваемости: нет сплошного контроля - нет и заболевших. Все красиво. Иран, впрочем, начинал так же.
Subscribe

  • Новая команда

    Ирак, Кувейт и ОАЭ присоединяются к нефтяной войне. Они будут увеличивать добычу и предоставлять дополнительные премии и скидки покупателям. При этом…

  • Последствия

    Парламент Ирана признал министерство обороны США террористической организацией. Парламент Ирака поручил премьер-министру Абдул-Махди в течение года…

  • Разбирайтесь сами

    Международная коалиция (читай США) заявила, что из-за нападений про-иранских террористов на ее объекты в Ираке она временно прекращает координировать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments