el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Тайм-аут

Итог переговоров Путина и Эрдогана в Москве можно охарактеризовать одним словом: тайм-аут. Команды ушли на перерыв. Никакого финального свистка, всё решится в следующем (а может, и в следующих) таймах.

Все соглашения носят сугубо сиюминутный тактический характер, нет механизма контроля, нет вообще ничего, кроме уверений в дружбе и неизменной приверженности к чему-то большому и возвышенному.

Турки не выводят войска и не обещают, что больше не будут. Напротив - Эрдоган гарантирует немедленный ответ на любые провокации со стороны Асада. На юге идлибской зоны создается очередная демилитаризованная зона, которую будут совместно патрулировать турки и российская военная полиция, но весь остальной периметр соприкосновения фиксируется в текущем положении без гарантий его пересмотра.

Собственно, это всё. Продолжение, вне всякого сомнения, следует. Вопрос - когда.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Два способа

    Еще Маркс отметил одну особенность азиатских режимов, которую он назвал «азиатским способом производства» и фактически исключил их из…

  • Осцилляции

    Для начала вполне доступный и весьма любопытный график. Это график (как можно увидеть из легенды на нём) массовых расстрелов в США по годам.…

  • Отчёт

    Сегодня Мишустин отчитывался перед Думой. Вполне дежурный отчет, вряд ли что можно было ожидать. Однако для Мишустина это был первый отчет за его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments