el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Тайм-аут

Итог переговоров Путина и Эрдогана в Москве можно охарактеризовать одним словом: тайм-аут. Команды ушли на перерыв. Никакого финального свистка, всё решится в следующем (а может, и в следующих) таймах.

Все соглашения носят сугубо сиюминутный тактический характер, нет механизма контроля, нет вообще ничего, кроме уверений в дружбе и неизменной приверженности к чему-то большому и возвышенному.

Турки не выводят войска и не обещают, что больше не будут. Напротив - Эрдоган гарантирует немедленный ответ на любые провокации со стороны Асада. На юге идлибской зоны создается очередная демилитаризованная зона, которую будут совместно патрулировать турки и российская военная полиция, но весь остальной периметр соприкосновения фиксируется в текущем положении без гарантий его пересмотра.

Собственно, это всё. Продолжение, вне всякого сомнения, следует. Вопрос - когда.

Tags: Россия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Более, чем полгода

    Военные действия в Украине не завершатся в ближайшие полгода. С таким прогнозом выступил экс-командующий сухопутными войсками РФ Владимир Болдырев.…

  • Две этики

    В течение суток к теме смерти обратились и Путин, и Зеленский. Путин на встрече с матерями сказал примерно следующее - все равно все умрут, поэтому…

  • Европейская помощь

    Производство оружия в Восточной Европе взлетело до уровней холодной войны Военная промышленность в Восточной Европе «штампует» оружие,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments