el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Достояние республики

Еще один перл в новой путинской конституции. Статья 67: «Дети являются важнейшим достоянием Российской Федерации. Государство создаёт условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Родители в статье упоминаются только в том контексте, что их может не быть. А права родителей не упоминаются вовсе. Теперь государство будет создавать условия, а значит - и определять, как правильно нужно осуществлять воспитание. Небезызвестный уже широким кругам деятель РПЦ Смирнов сообщил, что девочкам школьное образование без надобности - их с малолетства нужно готовить к материнской работе. Киндер, кирхе, кюхе, в общем.

Отношения государства с родителями сводятся к формуле - мы вам материнский капитал, вы нам - детей. Все честно. Плодитесь и размножайтесь, а все остальное - не ваше дело. Дети теперь - наше достояние, так как государство - это не что-то абстрактное, а вполне конкретный режим власти и управления совершенно конкретной социальной группы воров и преступников. Именно они и будут определять, как именно духовно и нравственно будут развиваться ваши дети. Арестантский устав един, фершейн?

Конституцию постепенно превращают в основной закон вполне обычного тоталитарно-фашистского государства. Приводят в соответствие с реальностью, проще говоря.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Против, руками, за счет...

    Система QR-кодов о вакцинации против коронавируса, введенная в ряде российских регионов для улучшения эпидемиологической обстановки, должна…

  • План - закон

    Руководитель разрешенной в России террористической группировки ВОЗ сегодня выступил и напомнил, что до конца текущего года каждое правительство…

  • Коммерция и политика

    Газпром пригрозил отключить Молдавию от снабжения газом. Плюс предъявил цены на газ по новому соглашению, которые существенно выше цен во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments