el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Технология широкого профиля

"Неизвестным террористам" надоело минировать школы, торговые центры и прочие наземные учреждения, теперь они принялись за самолеты. Вчера два самолета были посажены из-за сообщения о заложенных в них бомбах. Сегодня такое же сообщение поступило в отношении самолета, летящего из Шереметьево в Омск. Экипаж решил лететь в пункт назначения.

Понятно, что никто регистрировать всё это как теракт не будет. Как не регистрировали и сотни прошлых раз. Борьба с терроризмом в России выглядит довольно специфически - она всегда успешна потому, что ловят только зарегистрированных террористов. А вот кого регистрировать в качестве таковых - это отдельный вопрос и не вашего ума дело.

Технология "их там нет" применяется широко и повсеместно. Если не признавать наличие наемников в Сирии или Ливии - то нет никаких причин говорить о потерях. Если регистрировать коронавирус как ОРВИ - то нет и эпидемии. Звонящие о заминированных объектах - не террористы, значит, ФСБ может с гордостью отчитаться о том, что в 19 году ей удалось предотврать 100% всех терактов. Утверждаем прожиточный минимум, на который не то что жить, а и похоронить невозможно - значит, нищих в стране нет, а есть всего лишь малообеспеченные. А потому с нищетой бороться тоже не нужно. Как можно бороться с тем, чего нет?

Очень удобная технология широкого применения. Хотя бы что-то наши власти научились делать качественно. Врать у них получается гораздо лучше, чем всё остальное.
Tags: Россия
Subscribe

  • Будущий подъем

    В России начинают говорить о будущем подъеме заболеваемости в середине весны и осенью. И начинают признавать неизбежное: коронавирус - это вполне…

  • Ядовитая субстанция

    Замглавы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с агентством Bloomberg заявил о необходимости введения новых мер, направленных на изоляцию России…

  • Коварные замыслы

    Путин завил, что коварный враг намерен провести кампанию дезинформации, касающуюся наших достижений в борьбе с коронавирусом: "...Против нас…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments