el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Восстановление

Один из весьма важных и оперативных факторов, позволяющий следить за состоянием дел в китайской экономике, является уровень загрязнения атмосферы. Китай крайне наплевательски относится к любым вопросам безопасности, в том числе и экологической, фактически уничтожая среду обитания - как у себя, так и везде, где он ведет свою хозяйственную деятельность.

Данные мониторинга загрязнения атмосферы говорят о постепенном восстановлении китайской промышленности до уровня прошлых лет, хотя в целом они все еще отстают примерно на 20%. В ряде отраслей показатели всю эпидемию практически не менялись - к примеру, в сталелитейной промышленности. Но это связано с технологическим циклом производства - остановить сталеплавильные заводы невероятно сложно, а запустить их снова - тем более. Поэтому они работали всю эпидемию фактически на склад, и сейчас сверхнормативные запасы произведенной продукции вплотную подобрались к складским объёмам хранения.

photo_2020-03-04_18-17-10
photo_2020-03-04_18-17-10 (2)
Tags: Китай
Subscribe

  • Комендантский час

    Комендантский час, введенный в Хакасии с завтрашнего дня по 7 ноября, идеально демонстрирует тот факт, что все эти локдауны, нерабочие дни,…

  • Биоэкстремисты

    Четыре месяца назад я писал о том, что борьба с вирусом быстро трансформируется в борьбу с людьми. Для чего рано или поздно, но будет введен термин…

  • Будем надеяться

    Песков на последнем брифинге сказал довольно любопытную фразу: «По-прежнему будем надеяться на то, что режим нерабочих дней будет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments